Запекаем курочку)) - Как мариновать и всякие тонкости.

Автор Кам, 02.04.2017, 14:39:10

« назад - далее »

Кам

Сижу, смотрю на курочку, думаю, как ее лучше запечь. Чтоб с корочкой)) Как помариновать и при какой температуре держать в духовке? Кто в теме, поделитесь, как маринуете?

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik

я просто чесноком шпигую. солю перчу и даю полежать.
запекаю на вертикальной подставке-конус,. периодически поливая выделившимся соком и жиром. чем удобна подставка- корочка образуется со всех сторон. в поддон можно добавлять разные овощи

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: borovik от 02.04.2017, 15:04:32в поддон можно добавлять разные овощи
или разделать порционно и с картофелем запечь на поддоне можно
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Кам

Цитата: borovik от 02.04.2017, 15:04:32
я просто чесноком шпигую. солю перчу и даю полежать.
запекаю на вертикальной подставке-конус,. периодически поливая выделившимся соком и жиром. чем удобна подставка- корочка образуется со всех сторон. в поддон можно добавлять разные овощи

Вот, тоже думаю, пойду-ка я за овощами.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

РиО

Цитата: Кам от 02.04.2017, 14:39:10Сижу, смотрю на курочку, думаю, как ее лучше запечь. Чтоб с корочкой))

Нашпиговать чесноком и под гнётом с двух сторон, масла смешиваю растительное со сливочным или крестьянским или с добавлением оливкового вместо растительного, но два масла обязательно. Лучше жарится.

Перед жаркой могу в масле разогретом Сначала поджарить немного чеснока и убрать чтоб не сгорело, при этом масло уже получит вкус и запах чеснока

Вместо гнёта беру кастрюльку с водой и вуаля.

Ничего лучшего цыплёнка-табака с курицы нету имхо.

Ну разве что тоже иногда на специальном шампуре в духовке вот такая была в комплекте

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кам

В общем, по маринаду выбралось так:
сок ½ лимона
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. смеси специй «сванская соль», которую я привез с Черного моря))
1 ст.л. оливкового масла
И, промариновалось 1,5 часа, наверно, достаточно. Переворачивал ее, раза четыре.

borovik

minotavr

Цитата: borovik от 02.04.2017, 17:29:20режим конвекции
[off-topic]может "пиролиза"
Есть такая функция в духовке?)))[/off-topic]

Кам

Цитата: 2G от 02.04.2017, 15:10:48
Цитата: borovik от 02.04.2017, 15:04:32в поддон можно добавлять разные овощи
или разделать порционно и с картофелем запечь на поддоне можно

А куда, без картошечки?)) К процессу подключился наш младший)) Курочка в компании овощей отправилась в духовку. Запекаем 1 час 10 минут!

borovik

opard

А какую курицу используете?
Чьего производства?
Для меня пока рококо самая вкусная)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Кам

Цитата: opard от 02.04.2017, 21:48:58
А какую курицу используете?
Чьего производства?
Для меня пока рококо самая вкусная)

Рококо мне иногда попадается. Чаще беру Троекурово, прямо в магазине у дома.

У меня шедевр готов))

borovik

Ужин :)

Кам

После вчерашнего, еще раз уверился, что овощи лучше запекать позже.

borovik

Цитата: Кам от 03.04.2017, 22:27:30овощи лучше запекать позже.
если курица целиком то да. примерно - полчаса одну, потом полчаса с овощами

Жорик_59RUS

я курицу мариную в маринаде с медом.
на одну часть меда+ 2-3части соевого соуса + аджика + честнок, все тщательно перемешать. получается ооочень вкусно, а мед при запекании еще дает классную корочку.

PS: мед в соевом соусе растворяется трудно и что бы облегчить процесс растворения, в мед сначала нужно добавить аджику и твердые специи и тщательно перемешать, потом уже добавлять соевый соус.

Volly

Цитата: Жорик_59RUS от 04.04.2017, 07:46:37мед в соевом соусе растворяется трудно
При нагревании легко.

РиО

Цитата: Volly от 04.04.2017, 10:26:54При нагревании легко.

Кто знает из чего готовят этот соевый соус что масово продаются в магазах  и разных суши-барах ??

Каков хоть рецептурный состав ингридиентов ?

РиО

Цитата: Жорик_59RUS от 04.04.2017, 07:46:37я курицу мариную в маринаде с медом.

Вот что нашол про мёд и соус

Продукт «Добрада» Если готовить маринад, то какой соевый соус самый лучший? С медом и с горчицей прекрасно сочетается продукт «Добрада». Данная заправка выпускается в достаточно широком ассортименте. При желании можно приобрести острый, грибной и, конечно же, чесночный соевый соус. Все продукты этой марки отличаются ярким и неповторимым вкусом. В составе соусов присутствуют пищевые добавки Е211 и Е202. Производители при изготовлении продукта не нарушают заданных стандартов качества. Однако и здесь не обошлось без тайны. Изготавливается соевый соус марки «Добрада» во Вьетнаме. А место расфасовки – загадка. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/234082/kakoy-soevyiy-sous-samyiy-luchshiy-proizvoditeli-i-otzyivyi

D*Lesha

Что соевый соус, что консервированные оливки/маслины, которые нам продают - продукт химической промышленности, для массового производства невыгодно все это готовить традиционными способами - слишком долго.

РиО

Цитата: D*Lesha от 04.04.2017, 11:29:51Что соевый соус, что консервированные оливки/маслины, которые нам продают - продукт химической промышленности, для массового производства невыгодно все это готовить традиционными способами - слишком долго.

Не допонял - маслины  не настоящие чтоли   :D :D 

вячеслав.н

Цитата: РиО от 04.04.2017, 11:31:45
Цитата: D*Lesha от 04.04.2017, 11:29:51Что соевый соус, что консервированные оливки/маслины, которые нам продают - продукт химической промышленности, для массового производства невыгодно все это готовить традиционными способами - слишком долго.

Не допонял - маслины  не настоящие чтоли   :D :D 

Все крашенные и в химии)

D*Lesha

Цитата: РиО от 04.04.2017, 11:31:45маслины  не настоящие
Маслины-то настоящие, а вот "Процесс изготовления маслин и оливок поставлен на поток, поэтому их просто обрабатывают окисями и стабилизаторами"   Источник: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/masliny-i-olivki-v-chem-raznitsa © LadySpecial.ru

Так же и при изготовлении соевого соуса никто не ждет по пол года, когда этот соус забродит.

borovik

про дешёвые соевые соуса и маслины давно всем известно, давайте по теме.

D*Lesha

Цитата: РиО от 04.04.2017, 10:49:26Кто знает из чего готовят этот соевый соус что масово продаются в магазах
Цитата: borovik от 04.04.2017, 12:34:57про дешёвые соевые соуса и маслины давно всем известно

вячеслав.н

Цитата: Жорик_59RUS от 04.04.2017, 07:46:37PS: мед в соевом соусе растворяется трудно
Цитата: borovik от 04.04.2017, 12:34:57давайте по теме.
Делаем водяную баню,мёд становится жидким,мешаем что хотим)

Жорик_59RUS

Цитата: вячеслав.н от 04.04.2017, 12:44:03
Цитата: Жорик_59RUS от 04.04.2017, 07:46:37PS: мед в соевом соусе растворяется трудно
зачем все усложнять? сначала специи кладем в мед и размешиваем, он со специями растворяется в сойке без проблемм)))

вячеслав.н

Цитата: Жорик_59RUS от 04.04.2017, 15:10:21
Цитата: вячеслав.н от 04.04.2017, 12:44:03
зачем все усложнять? сначала специи кладем в мед и размешиваем, он со специями растворяется в сойке без проблемм)))
Кунжут ещё добавил)

spdesign

Эксперементировал с разными рецептами приготовления великолепной закуски к холодному пиву - "крылышки баффало" Хочу поделится своим рецептом.
Правда использовал не крылышки а куриные ножки.

Итак Что нам нужно:
- Ножки или крылышки 1кг
- соль 1 ч ложка
- перец черный 1 ч ложка
- паприка 1 ч ложка
- красный перец от 0.5 до 1 ч ложки по желаемой остроте
- чеснок сушеный или свежий. у меня был гранулированный 1 ч ложка
- мука пол стакана
- сахар 1 столовая ложка
- кетчуп чили или томатная паста, или другой кетчуп 3 столовые ложки
- острый соус по типу табаско
- сливочное масло 50гр

1) моем ножки/крылышки
2) готовим панировку, для этого смешиваем муку, соль, перец черный, паприку, перец красный
3) обваливаем хорошенько мясо в этой панировке.
4) духовку прогреть до 200гр. протвинь смазать маслом выложить на него мясо в панировке, посыпать остатками панировки сверху
5) запекать 40 минут. через 20 минут маслом чуть полить и перевернуть
6) готовим соус баффало: растопить сливочное масло, туда чеснок, томатный кетчуп или пасту, сахар, чеснок, острый соус, довести до кипения но не кипятить.
7) достаем мясо, и смешиваем с соусом. (или поливаем им)

Получается очень вкусно!