Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Anatol

Журнал "Нахлыст" №3 (17) осень 2007, стр. 88. Я от туда это видел :)

DGV

посмотрев диски Тяпкина (и не тока у него ) ,узрел вот что -стыки на уде замотаны изолентой ,что бы коленья не слетали !кто что скажет !кто так делает ?у мну улетало пару раз ,повезло ,хочу нынче применить на практике изоленту  . . Иле другой какойнибудь материал
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 15.05.2010, 08:10:10кто что скажет !кто так делает ?

С хорошей палки не должно слетать ! А заматывают это когда совсем на дальние растояния машут сильно  и чтоб  впоследствий  не наступило в виде трещин в соединениях.
Заматывают в целях страховки а когда уже слетает надо смотреть микро-трещины и что-то делать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

Иосиф !если не замотать ,то может слететь ,коленья все время проверяешь на рыбалке !иле бывает что так засандалишь . . . что хрен потом разберешь ,второй sage уже пользую ,два раза тока над паром и разобрал ,так что я думаю попробовать нынче эту тему ,если уж Тяпкин мотает . . . он то точно разбирается . .
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 16.05.2010, 08:11:27если уж Тяпкин мотает . . .
Чтож не спросил чего он мотает ?

Тьфутьфутьфу:  я вот ни разу не засаживал сильно и слабо тоже, одел и повернул на 90 градусов.
Фсё зашибись, спроси у Андрея С, может у тебя тож так надо садить а ты напрямую фтыкаеш ?

DGV

тоже делаю так же ,это так называемый "замок " ,ну Иосиф какие твои годы . . . скока ты рыбачишь нахлыстом ?
+79082526900

РиО

Ну началоооось........откель я знаю почему у тебя колено выпадыват ?
Ты место соединения  "мамку"  посмотри через увеличительное стекло так на всякий случай может есть трещинки ?
Их недолго сделать ! А лечить уже не просто, таблеткой аспирина точно  не отделаешся !  :)

DGV

да нет у мну никаких трещин !уда бы поскрипывать начала при забросах !не у меня одного коленья вылетали !у новых точно так бывает !за прошлый сезон ни разу у меня не вылетало ,для страховки буду мотать нынче -не вижу ничо такого
+79082526900

oleg 73

Цитата: DGV от 15.05.2010, 08:10:10посмотрев диски Тяпкина (и не тока у него ) ,узрел вот что -стыки на уде замотаны изолентой ,что бы коленья не слетали !кто что скажет !кто так делает ?у мну улетало пару раз ,повезло ,хочу нынче применить на практике изоленту  . . Иле другой какойнибудь материал
Каления слитают,из за перепада температур,стыки надо обрабатывать парафином и заматывать мягкой изалентой!

oleg 73

Цитата: РиО от 16.05.2010, 01:30:55С хорошей палки не должно слетать !
Был случай,:У меня друг понадеялся,что фирма производитель Гари-лумис,палка не дешевая,хотя вечером я ему говорил,смаж порфирном и замотай,результат утром был таков,сломанное калено,палка в ремонт,благо,что гарантия па жизненная!!!

РиО

DGV

может не изолентой ,а лейкопластырь попробовать ?
+79082526900

oleg 73

Цитата: DGV от 16.05.2010, 11:14:14может не изолентой ,а лейкопластырь попробовать ?
Попробуй,но по изоленте шнур будет скользить лучше!!!

DGV

вот сяс на работе диск Тяпкина смотрю ,чем то белым намотано . . .
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 16.05.2010, 11:43:26вот сяс на работе диск Тяпкина смотрю ,чем то белым намотано . . .

Димон не майся !

Забудь лейкопластырь, оставь ево в аптечке !    Потом  хрен отмоеш клей этот,  от воды ещё хуже становится, липкий такой зараза тока растворителем смывается, таки оно тибе надо ?

Сказано же ИЗОЛЕНТА ! Ты ещё не попробовал а уже фантазируеш ! Есть отличная мягкая изолента и держит хорошо !

Anatol

:)Ну вы мужики с утра такую тему обсуждаете:)
Я всегда перед каждой рыбалкой стыки свечкой натираю, если с ночевой, то на ночь разбираю. Однажды зажало, начал снимать и обламил колечко, пришлось в ремонт, ладно люди добрые отремонтировали быстро очень (спасибо им). Я даже катужкодержатель парафиню, т.к. бывает когда закручиваешь шайбу-держатель ее как бы клинит, а смажешь и нет ничего...

oleg 73

Цитата: РиО от 16.05.2010, 11:48:45Есть отличная мягкая изолента и держит хорошо !
Точно,и белого цвета,если тебе белый больше нравится!!!!

DGV

+79082526900

oleg 73

Цитата: DGV от 16.05.2010, 12:13:01пойду завтра спэй тренировать !
Я вчера покидал 1,5 часика,щеклейку половил,обещали SAGE двух ручник 12 класса дать протестировать!!!

DGV

ты куда с такой удой собрался ? Камчатка ?кольский ?
+79082526900

oleg 73

DGV

+79082526900

Планета Рыбака

Цитата: oleg 73 от 16.05.2010, 10:35:43Каления слитают,из за перепада температур,стыки надо обрабатывать парафином
Можно еще обработать смолой-"живицей", вставить соломинку или просто на клей- чтоб одночастник был...
Актуально все это в заморских странах... А если у нас, то есть специальные средства, опять же придуманные буржуями- для стыков удилищ. Если удилище новое, то и следить за ним на первых рыбалках нужно внимательно, если что с забросом не так( обычно стук)- проверь не ленись...

oleg 73

Цитата: Планета Рыбака от 17.05.2010, 19:16:28Можно еще обработать смолой-"живицей", вставить соломинку или просто на клей- чтоб одночастник был...
Откуда такие познания,из личной практики,что ли????
Цитата: Планета Рыбака от 17.05.2010, 19:16:28Актуально все это в заморских странах
У нас перепады не меньше чем в заморских странах бываю!
Цитата: Планета Рыбака от 17.05.2010, 19:16:28А если у нас, то есть специальные средства, опять же придуманные буржуями- для стыков удилищ
И на какой основе это средство?Может мы говорим об одном и том же?

DGV

ничо спросить нельзя . . . каканы летят сразу !просто на самом деле делая "замок "и все время поправляя -засандаливал колено в колено так . . .что потом тока над паром удавалось расчленить !а вам АВ все смешно . . .
+79082526900

Resha

Всегда колена поправляю на рыбалке, ниче пока не выпадывало, но вот трещинки на "мамках" присутствуют на лаке Мелкие такие и их много-это насколько критично? Вроде удочка не стучит...

Андрей Владимирович

Цитата: oleg 73 от 18.05.2010, 00:05:53Откуда такие познания,из личной практики,что ли?Huh?
Из личной..., к большому сожалению.
Цитата: oleg 73 от 18.05.2010, 00:05:53И на какой основе это средство?Может мы говорим об одном и том же?
врать не буду, переведу на русский- отпишусь.
Цитата: DGV от 18.05.2010, 00:21:54ничо спросить нельзя . . .
тебе все можно..
нужно смотреть, любые трещины это не гуд. В любом случае косметического ремонта требуют, тк солнце, воду и микроскопические частички образивного характера ни кто не отменял.

Цитата: DGV от 18.05.2010, 00:21:54а вам АВ все смешно . .
а ВАМ я упражнение показывал, помогает в 90%

Цитата: Resha от 18.05.2010, 17:22:48но вот трещинки на "мамках" присутствуют на лаке Мелкие такие и их много-это насколько критично?
нужно смотреть, любые трещины это не гуд. В любом случае косметического ремонта требуют, тк солнце, воду и микроскопические частички образивного характера ни кто не отменял.

DGV

так Андрей Владимирович и оно (упражнение )не помогало иной раз (был трезвый ,если чо ),но сяс вроде ничо не вылетает ,прикаталась уда !
+79082526900

Артурыч

Вы бы жельтмены, упражнение то озвучили что ли.
зы: любопытство не порок.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik