Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Nissamaran

а если лодку 270-290 покупать и на нее ставить не 5 л.с а 3.5 сильный мотор, будет ли сильно поднимать нос у лодки? и вобще какая примерно макс скорость будет на 3.5 сильном моторе если ехать вдвоем? мотор импортный хочу

РиО

Цитата: polim от 18.05.2010, 11:55:28а если лодку 270-290 покупать и на нее ставить не 5 л.с а 3.5 сильный мотор, будет ли сильно поднимать нос у лодки?
Нет не будет вообще подымать нос, будеш идти в водоизмещающем режиме с большой потерей КПД и ессесно будет увеличенный расход бензина, это если куда-то ехать подальше  а если кататься  локально то ничо: можно и чих-пых тихонько ехать   но это быстро надоест !

Цитата: polim от 18.05.2010, 11:55:28и вобще какая примерно макс скорость будет на 3.5 сильном моторе если ехать вдвоем?
Люди разные бывают по весу а ВЕС на воде  это главный фактор.
Трудно тебе подсказать да и никто не скажет точно о скорости  ибо сами лодки в этих пределах сильно разнятся по весу, сами люди разнятся а также моторы как по весу так и по своим характеристикам !

Я так понял бюджет слишком маленький а хочется чтоб как у людей ?!
Так не бывает,   чем-то  всё  равно придётся жертвовать или вторым рыболовом   или финансами на большую лодку и более мощный мотор !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: polim от 18.05.2010, 10:55:28
а если лодку 270-290 покупать и на нее ставить не 5 л.с а 3.5 сильный мотор, будет ли сильно поднимать нос у лодки? и вобще какая примерно макс скорость будет на 3.5 сильном моторе если ехать вдвоем? мотор импортный хочу
какую акваторию хочешь охватить? к любому берегу можешь подъехать? какой авто?

vimarg

Цитата: polim от 18.05.2010, 10:55:28
Если планируете рыбачить в двоём, то пятёрка не будет задирать нос. Когда один, то задерет сильно. Мешок картошки на передке спасет :) Так что если в основном рыбалка в двоем то пятерку лучше брать по возможности. С другой стороны если взять не пятерку а 2,5-3,5 моторчик, то разницу в цене от пятерки можно добавить на лодку и взять 330-340 длину. Лучше медленно двигаться, чем в тесноте рыбачить. Любой мотор - хороший заменитель вёсел
НИХНЧ

Nissamaran

хочу в хохловке бороздить просторы, машина фокус хэтч. Войдет ли лодка 290 в машину с мотором?
ездить буду вдвоем поэтому думаю проблем не должно возникнуть с задиранием носа у лодки

Vasёk

Цитата: polim от 18.05.2010, 11:55:28будет ли сильно поднимать нос у лодки
Да будет, проверено на Фрегат 280 и тоха 3.5

Vasёk

Цитата: polim от 18.05.2010, 11:55:28мотор импортный хочу
Продаю мерк 5. Писать в личку.

vimarg

Цитата: Vasёk от 18.05.2010, 19:49:19
Цитата: polim от 18.05.2010, 11:55:28будет ли сильно поднимать нос у лодки
Да будет, проверено на Фрегат 280 и тоха 3.5
C двумя пасажирами? тоха 3,5 задирает? Ну уж нах :)
НИХНЧ

Vasёk

Цитата: polim от 18.05.2010, 18:36:34Войдет ли лодка 290 в машину с мотором?
У меня Лач хэч, нормально входил такой комплектик. Только лодку придётся хорошё просушить перед укладкой в авто(стёкла от лишней влажности сильно в авто потеют)

Vasёk

Цитата: vimarg от 18.05.2010, 20:51:35двумя пасажирами?
Чёт видимо я про пасажира пропустил, извиняюсь. Нет с пассажиром не будет, НО и скорости никакой небудет(проверено)
vimard :)
Только про пассажира разговор идёт о скорости. *hi*

vimarg

Цитата: Vasёk от 18.05.2010, 19:57:52
Только про пассажира разговор идёт о скорости. *hi*
Не, скорости ни какой не будет на 3,5 эт точно! Пятерка минимум нужна... :)
НИХНЧ

ave-57

ЗЫ. Я в одном из постов писал "про ОШИБКИ в выборе размеров ПВХ + движек" (искать не буду, если "polim" интересно, то найдет...) и поминал своего другана, совершившего СТРАШНУЮ ошибку... он взял тоху 3,5...!!!  Эт было года 4-е назад: до сих пор никому не может её впарить....  газ на корпусе: при управлении две (из двух  :)) руки за спиной - ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШ.... Лучше накопить грошей и взять 5-ку или, если устраивает, Ямаху 3-ку:у неё ГАЗ НА РУМПЕЛЕ....да и заводится и работает как часики.   Не надо  делать глупостей... даже если невтерпежжжж..
  С уважением...

Sharkyn

Цитата: polim от 18.05.2010, 17:36:34
хочу в хохловке бороздить просторы, машина фокус хэтч. Войдет ли лодка 290 в машину с мотором?
ездить буду вдвоем поэтому думаю проблем не должно возникнуть с задиранием носа у лодки
всю жизнь чтоли там решил бороздить? 290-330 войдет и мотор войдет на заднее сиденье
задирания носа не будет, а вот заливание при малейшей волне гарантировано.
PS: плавали на таком комплекте фрегат 280+нисса 3.5, по стоячке еще ниче, на вятке скорость стремилась к 0 против течения. Короче блевать охота было от такого развлечения...
Меньше пятерки и 300 деньги на ветер. Не хватате на новое, бери бу.

ave-57

Цитата: Sharkyn от 19.05.2010, 10:01:24PS: плавали на таком комплекте фрегат 280+нисса 3.5, по стоячке еще ниче, на вятке скорость стремилась к 0 против течения. Короче блевать охота было от такого развлечения...
Меньше пятерки и 300 деньги на ветер. Не хватате на новое, бери бу.

:)... все так... не дадим сделать "глупость" и купить приблуду , с которой (потом) человек буит маяться...   :)

РиО

Цитата: Sharkyn от 19.05.2010, 10:01:24Меньше пятерки и 300 деньги на ветер. Не хватате на новое, бери бу.

+500

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Tyrist33

А как себя пвх под веслами ведут кружки гонять можно?

Александр

Лучше, чем на резинке
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

vimarg

Цитата: Tyrist33 от 28.05.2010, 15:05:31
А как себя пвх под веслами ведут кружки гонять можно?
Цитата: Александр от 28.05.2010, 15:14:01
Лучше, чем на резинке
А мне что то не очень нравится. На резинке по моему лучше. Тупая какая то ПВХшка на веслах.
НИХНЧ

ave-57

Цитата: Александр от 28.05.2010, 16:14:01Лучше, чем на резинке

+100!
Жестче, надежней,  устойчивей "на курсе" (у меня с килем). Часто гребу СТОЯ в лодеке (если надо что разглядеть впереди...). Да и весла лучше крепятся и качество (надежность) их повыше... А уж устойчивось всяких разных кан с живцами и прочих прибамбосов  "на палубе" ни в какое сравнение не идут!! Да и много еще чего хорошего...

Redikr

подскажите. можно ли ножным насосом браво 9 перекачать лодку?как определить правильность накачки без манометра?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

vimarg

Цитата: Redikr от 07.06.2010, 23:33:34
подскажите. можно ли ножным насосом браво 9 перекачать лодку?как определить правильность накачки без манометра?
Это не возможно если ты весишь менее 200 кг.
Про правильность:
перегородки между отсеками (болонами) лодки должны быть без провалов идеально гладкие. И при нажатии на болон, он не должен ни сколько проваливаться. При вставке весла в свой бортовой паз так же не должно быть провала. Вот как то так :) По другому не знаю как. Лучше купи монометр. С ним баско ваще :)
НИХНЧ

BaSN

Цитата: Redikr от 08.06.2010, 00:33:34можно ли ножным насосом браво 9 перекачать лодку?
Там вроде клапан есть прямо на насосе? + аварийный на лодке.
Качаю на глаз, но манометр хочу приобрести...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Grimuar

Цитата: vimarg от 08.06.2010, 00:52:49подскажите. можно ли ножным насосом браво 9 перекачать лодку?как определить правильность накачки без манометра?

Не совсем так, в этом насосе есть клапан для накачивания повышенным давлением (до 800 мБар, если мне не изменяет память), так вот таким образом легко перекачать, про манометр +1000

vimarg

Цитата: Grimuar от 17.06.2010, 19:37:34
Цитата: vimarg link=topic=109.msg98020#msg98020

/quote]

Не совсем так, в этом насосе есть клапан для накачивания повышенным давлением (до 800 мБар, если мне не изменяет память), так вот таким образом легко перекачать, про манометр +1000
Дело в том , что с моим весом в 70 кг, мне неудается накачать лодку до максимально допустимого давления 0,25 кг. даже до 0,2 не могу накачать. Коллега за сотню кг качает до 0,2 не больше, дальше клапан срабатывает (пропускает). Поэтому я и предполагаю, что чем больше вес качающего и чем рещще он надавливает на насос, тем большее давление можно создать в баллонах. Клапан он ведь не срабатывает только при достижении 0,8 кг , он работает примерно как термостат на машине, только быстрее гораздо. То есть у него открытие постепенное. Вот так то так! + уверен в том, что мой насос от лодки гомно полное. Вот у Шеркана видел в Першино, вот это насос  *bb2*
НИХНЧ

Redikr

Цитата: Grimuar от 17.06.2010, 20:37:34Не совсем так, в этом насосе есть клапан для накачивания повышенным давлением (до 800 мБар, если мне не изменяет память), так вот таким образом легко перекачать, про манометр +1000
+1. так и есть.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

vimarg

Пипец. Я в шоке. Читаю, ни чего не понмаю, что происходит :) Перечитываю за ново в третий раз и вкуриваю что мы о разных насосах пишем! Ключевым для меня словом должно было быть "Браво 9" :)
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: Grimuar от 17.06.2010, 19:37:34
Цитата: vimarg от 08.06.2010, 00:52:49подскажите. можно ли ножным насосом браво 9 перекачать лодку?как определить правильность накачки без манометра?

вы про какую лодку и какой насос говорите? про браво 9? 800мБар пробовал качать, устал...
а так на нормальной лодке должен быть предохранительный клапан, который скажет вам когда хватит качать...

Grimuar

[
Цитата: Sharkyn от 18.06.2010, 10:56:47а так на нормальной лодке должен быть предохранительный клапан, который скажет вам когда хватит качать...
Видел сей дивайс ток на Баджерах...

ДимаК

По просьбе товарища искал вариант покупки мотора из-за "бугра", разослал заявки и вот что пришло на почту.

ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!!
"Добрый день!

Во вложенном файле прайс лист на все модели моторов, имеющихся у нас в продаже.

По работе с нами: Вы высылаете предварительную заявку, мы уточняем, что в данный момент есть в наличии, что надо будет забронировать из следующего поступления. Мы высылаем Вам инвойс для оплаты моторов и наши банковские реквизиты. Деньги переводите на счет компании или личный счет директора, как Вам будет удобнее. После получения денег, моторы доставляем в карго компанию.

По доставке мы работаем с карго компанией Север-Юг, пройдите по ссылке  http://www.nsc-cargo.ru/company/news/55.html  там подробно описываются условия и цены на доставку. Доставка до Екатеринбурга, затем досылка до Вашего города.

И карго компания Al Bayan:

Доставка мотора с растаможкой - 12 долларов за кг, если общий вес моторов не менее 500 кг. Или 14 долларов, если меньше 500 кг.

Срок доставки с растаможкой - три недели. Доставка до Москвы, затем также досылка до Вашего города.

C уважением,   

Менеджер компании

Al  Kaz Marine Equipment L.L.C                                                                 

e-mail: alkaz_m@emirates.net.ae"

и запакованный прайс

Александр

Дык, дальше что было?
Решились заказать мотор через Эмираты или нет?
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล