Религия

Автор клюёт, 20.11.2014, 23:07:08

« назад - далее »

РиО

Цитата: Палыч от 07.07.2018, 22:56:54Хожу в храмы, где есть намоленные иконы,

гыыы   Это в юмор надо отправить.

Цитата: Палыч от 07.07.2018, 22:56:54Я прихожу туда не для того, чтобы попросить у Господа: дай, мол, мне побольше денег или чего-то еще.

Можно подумать что некий вымышленный персонаж для лохов ещё и денег дал кому-то или может дать.. *lol* *lol* *lol* *lol*

Интересно а может виртуальный бох  дать виртуальную криптовалюту  :D :D :D :D

Обидно что ряженные кукловоды,  всё ещё в 21 веке разводят народ как кроликов .........
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лео

а почему сообщения пропадают?
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Лео

ну или исчезают

клюёт

2РИО
Иосиф, ты не понимаешь о чём говоришь.
Уразумей уже наконец, что ты не веришь  в вымышленного бога. И это правильно. А чтобы дойти в своём понимании до истинного Бога нужен тяжёлый духовный труд. Потрудиться нужно.
Ну а коли ты этого не делаешь, то это ещё не означает, что ты прав. И тем более не означает, что ты имеешь моральное право судить хоть о чём-то в этом вопросе.
Пока каждый твой пост говорит сведущим людям (а их не мало на этом форуме) только о твоей полной религиозной неграмотности и не высоких моральных качествах.
Мне бы , например, было бы стыдно в солидном возрасте опускаться в общении до уровня подростка...
:(  
Времени больше не будет.

Дима Квок

Говорил со священником. Выяснил:
Бог - это личность. Не какая не Вселенная и не Природа...
Час смерти не записан нигде, всё зависит от поступков, но всё может быть в любой момент.
Ад создал Бог.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Верно, Дима :)
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 15.07.2018, 23:35:50Уразумей уже наконец,

Наконец мне не нужна никакая религия.

Извини Стас но я и религия несовместимы. Мало того я противник этой всевдо религии. И всякой около-культной вымышленной науки. В любом её проявлении.
Ату её в топку. Как однажды на ноль её помножил Сталин.
Сталин умница был.

Религия дурман для народа. (с) В.И. Ленин.

Стас знаешь что такое дурман ? Трава такая.

РиО

ps Религия хороша для бездарных и отсталых людей. Всё чего они недопонимают ровно настолько восполняет нечто несуществующее и необьяснимое.

РиО

PPS Стас у меня к тебе нет претензий как к личности. Ты просто заблудший с этой фальшивой религией и будешь заблудшим пока не придёт просветление.

Любая религия есть бескультурье. Религия она не для людей, это бизнесс.

Религия это Кружок рыбаков кукловодов созданный 2000 лет назад )))))))))

Лео

Цитата: клюёт от 15.07.2018, 23:35:50А чтобы дойти в своём понимании до истинного Бога
это тот бог, которого мечом и огнём на руси насаждали?

Лео

Цитата: РиО от 16.07.2018, 08:01:10Любая религия есть бескультурье. Религия она не для людей, это бизнесс.
плюс 100500. пётр 1 правильно сделал, отобрав всю недвижимость и земли у рпц. правда сейчас это забыли. и возвращают "исконно церковное".

Лео

Цитата: Дима Квок от 16.07.2018, 00:09:12Бог - это личность.
ого. интересная интерпретация. покажите мне его. только не надо этой воды про то, что бог в каждом из нас.

Лео

Цитата: Дима Квок от 16.03.2018, 14:04:35когда всё хорошо мы сами по себе как гром грянет к Богу бежим.
Вы не брызгайте слюнями... Кто про Бога знает в трудную минуту туда бежит. Если не побежали - значит не было по настоящему тяжко!
это в петлю что ли лезет?
нормальный человек в трудную минуту ищет выход, и находит. ему советчики с верху нах не нужны.

fishham

Что так вскипятились? Атеизм та же религия. Кто-то верит в Бога, кто-то в атеизм. Без веры никак нельзя.

Лео

РПЦ рассказала, откуда у патриарха частный самолет

Личный самолет является для патриарха необходимостью, пояснил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков, так как довольно часто глава РПЦ путешествует по сложным маршрутам. Перелеты регулярными рейсами при этом были бы затруднительны. Он добавил, что даже путешествия таким способом вызвали бы критику со стороны общественности и СМИ. Например, полеты в бизнес-классе осудили бы, а в экономклассе — назвали, «показухой»

РиО

Цитата: Лео от 16.07.2018, 13:14:52правда сейчас это забыли. и возвращают "исконно церковное".

И всё равно это крысиные замашки. Церковь никогда кроме свечей ничего не производила а продавала только воздух.

Все движимые и недвижимые имущества с покон времён строились исключительно на народные деньги и народные пожертвования.

Поэтому лживых попов надо выгнать из церквей, а сами церкви (сделать) признать   народным достоянием. И всем желающим без исключения платить как за вход в музей.
А этих ряженных псевдо-проповедников под зад мешалкой. !!! Пусть не командуют а ходят в церковь на общих основаниях.
Нечего этому кириллу яхты покупать.....

Лео

Цитата: РиО от 16.07.2018, 21:47:43Нечего этому кириллу яхты покупать.....
кирилл входит в сотню богатейших людей россии

РиО

Цитата: Лео от 16.07.2018, 21:53:10кирилл входит в сотню богатейших людей россии

Вот именно из за потери всякой совести я и возненавидел всю эту крысятню.

Мало одной грабящей партии так ещё и эти твари не с народом.

А веть ранее церковь завсегда в трудные для народа время была с народом

Но не сейчас. Теперь у них девиз Куй железо пока горячо. Воруй и властвуй пока можешь.

РиО

Цитата: fishham от 16.07.2018, 14:07:37Атеизм та же религия.

Ты ещё одна заготовка для церкви. Какая нафиг религия ? Что есть атеистический бог или атеистические каноны и церкви ??  Может ещё и атеистические попы есть ???

Больше не пиши глупостей если ты невежда в этом то лучше спроси а не повторяй чужих глупостей насчёт атеистической веры

Атеизм это элементарное отрицание псевдо божества. Отрицание вымысла.
Атеизм не может быть религией.

Дима Квок

Цитата: клюёт от 16.07.2018, 00:30:48Верно, Дима Smiley
Когда-то давно слышал от одной набожной женщины, что кто участвовал в боевых действиях все попадают в ад. Священник опроверг это. Сказал смотря за что воевать- за деньги наёмником - да. За землю свою нет...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Это ж каким надо быть тёмным и отсталым чтоб слушать сплетни глупых женщин ????

Все попадают не в рай или ад - все попадают в землю, в ящик или просто в землю.
Нет никакого ни ада ни рая. Образно это всё ппридумано  ну или Пиндёж это всё для  лохов.

Красивую загробную жизнь придумали попы-бесы чтоб при жизни лох терпел слушал хню всякую в проповедях и исправно носил деньги за свечки. Выдуманная райская жизнь была изобретена для лохов и управления этими лохами.)))))))))))))))

Лео

Цитата: Дима Квок от 17.07.2018, 00:40:54Священник опроверг это. Сказал смотря за что воевать- за деньги наёмником - да. За землю свою нет...
ок. а почему тогда всемогущий, всевидящий, вселюбящий не останавливает военные действия? он же за то, что бы люди попадали только в рай?

opard

https://news.mail.ru/society/34123928/?from=newsapp
Через 300 лет скажут что святой, а то что кошек и собак мочил ради удовольствия больного вряд ли)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

клюёт

Ну чтож... Поговорим чутка :)
2 РиО
Цитата: РиО от 16.07.2018, 21:47:43Все движимые и недвижимые имущества с покон времён строились исключительно на народные деньги и народные пожертвования.
Верно, Иосиф :) Всё именно так и есть. Никак иначе. (почти никак иначе, но это несущественно)...
Цитата: РиО от 16.07.2018, 21:47:43Поэтому лживых попов надо выгнать из церквей, а сами церкви (сделать) признать   народным достоянием. И всем желающим без исключения платить как за вход в музей.
То есть, по-твоему получается, что ТОТ самый народ, который строил и строит эти Храмы, ухаживает за ними, восстанавливает и жертвует на это свои заработанные трудом средства и который сам (этот народ) в эти Храмы ходит совершенно безплатно, следует  прогнать вместе с предстоятелями (священством), которое выбрано этим же народом из этого же народа, и которое живёт чаще всего значительно  беднее, чем прихожане, чтобы получать с этого прибыль как в музее???
Ты сам понимаешь ТО, что ты говоришь?
Более того. Ты сам можешь спокойно и совершенно без платно ходить в любой из Храмов (хотя, вероятно, ни копейки на Церковь не потратил). Хоть каждый день. Никто тебя не прогонит. Скорее наоборот :)
Иосиф, ведь я тебя знаю достаточно давно, чтобы сказать тебе - ну не гопник ты... Ты же вполне альтруист. Народ построил (восстановил, отреставрировал и проч.) себе Храмы - пусть и ходят туда.
Сам не хочешь ходить - тебя никто и не тянет.
А если тебе жалко 10 рублей за свечку, могу в порядке дружбы прислать тебе безплатно штук 500 - на пару лет тебе хватит. Это серьёзно.
Свечи и прочая церковная продукция (а её очень не мало) - это не способ создать доходы (в отличие от того, что называют "бизнесом"), а способ покрыть расходы. на ремонты, на электричество, на отопление... а содержание Храмов - это очень хлопотное дело и не благодарное. Тут не зажируешь.        
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 17.07.2018, 06:26:33Это ж каким надо быть тёмным и отсталым чтоб слушать сплетни глупых женщин ????
Дак будь последовательным, как мужчина  - не слушай сплетен - узнавай всё сам. Иди и узнавай :)
Цитата: РиО от 17.07.2018, 06:26:33Все попадают не в рай или ад - все попадают в землю, в ящик или просто в землю.
Нет никакого ни ада ни рая.
А ты-то откуда знаешь про ящики и землю? Не говори о том, чего сам не знаешь, легче будет жить :)
А вот в том, что ада и рая нет - тут ты прав,  хотя ты вероятнее всего этому будешь удивлён. Эти места разрушены при Первом пришествии...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 17.07.2018, 06:26:33Красивую загробную жизнь придумали попы-бесы чтоб при жизни лох терпел слушал хню всякую в проповедях и исправно носил деньги за свечки. Выдуманная райская жизнь была изобретена для лохов и управления этими лохами.)))))))))))))))
Это ты так думаешь.
На самом деле о красивой загробной жизни (в твоём понимании) говорит Ислам.
То есть, то, что ты написал к православию никакого (даже близкого) отношения не имеет. Я же тебе говорил уже - ты (к твоему сожалению) совершенно безграмотен в этих вопросах. лучше не пытайся об этом рассуждать - не душеполезно это для тебя... :)
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 16.07.2018, 22:11:29Атеизм это элементарное отрицание псевдо божества. Отрицание вымысла.
Атеизм не может быть религией.
Ещё раз скажу - учи матчасть.... а то  выглядишь ....... не по годам.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 16.07.2018, 22:05:42Мало одной грабящей партии так ещё и эти твари не с народом.
Давай конкретно: насколько ТЕБЯ ЛИЧНО ограбила Церковь? И как бы это у неё получилось? :)
Цитата: РиО от 16.07.2018, 22:05:42А веть ранее церковь завсегда в трудные для народа время была с народом
И ты наверное думаешь, что ты - этот самый народ? Тогда почему ты не в Церкви? Не путайся... :)
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Лео от 16.07.2018, 21:53:10кирилл входит в сотню богатейших людей россии
:)
для справки: Патриарх - это обыкновенное и очень тяжёлое церковное послушание. А вообще он монах.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 16.07.2018, 21:47:43Церковь никогда кроме свечей ничего не производила а продавала только воздух.
Сразу две ошибки.
1. Церковь состоит из обыкновенных людей, которые работают на обыкновенных работах. Поэтому всё, что производит народ - имеет к Церкви самое прямое отношение.
Но и свои производства у Церкви есть, поскольку есть свои нужды. Очень много разной церковной продукции - погугли...
2. Церковь вообще никогда ничего не продавала. За произведённый товар Она принимает пожертвования. Чаще сумма пожертвования регламентирована, чтобы покрыть расходы (о них писал выше), но бывает и без регламента. Например у меня в Храме просто на полках лежат  свечи, ладан, книги, масло, иконы - можно просто зайти и взять. Хочется - пожертвуй что-то, не хочешь - не надо... :) Таких Храмов  - масса.
Времени больше не будет.