Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

opard

О как набросились-то...
Человек спросил, я ответил)
Законы физики конечно писаны только для вас)
Хочет лотерею, дык пожалуйста)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

александр.54

всем спасибо   просто при снятия аккумулятора настройки магнитолы сбиваются тут я не мастер  мне 65 но рисковать не буду поменяю при заглушенном движке         спасибо

fishham

Цитата: александр.54 от 15.07.2019, 09:39:40при снятия аккумулятора настройки магнитолы сбиваются тут я не мастер  мне 65 но рисковать не буду поменяю при заглушенном движке
Можно, при заглушенном моторе и выключенном зажигании, двумя длинными мягкими проводами подключить новый аккумулятор к клеммам. Заменить аккумулятор и подключить клеммы. Провода убрать.

Alex K

Оффтоп, конечно, но попробовали бы на какой нибудь не совсем старой бмв или свежем французе аккумулятор отсоединить. Даже на заглушенном моторе...
А на авто без хитромудрой электроники, требующей аж процедуры прописывания нового АКБ, бояться надо элементарных выбросов ЭДС, возникающих в обмотках генератора (читай - индуктивностях). Импульсы по длине и частоте следования пропорциональны скорости вращения ротора и достаточно инертный реле-регулятор их никак не фильтрует. В исправной бортсети эти выбросы гасит АКБ, без него импульс индукции убъёт любое полупроводниковое оборудование, подключённое к бортсети. Делали так, и ничего не сгорело? Ну по статистике в "русской рулетке" 5 раз тоже можно выиграть... :)

Gacheg

Товарищи, а нет ли у кого-нибудь завалявшейся панели приборов с целым показометром топлива на 21214 без электронного одометра?
Каюсь...стрелку оторвал :)..............
Или разборки подскажите...

александр.54

я опять по поводу замены акб       можно ли подключить зарядное ус-во к клеммам потом клеммы снять с акб и заменить акб

fishham

Зарядное нельзя. Чтобы настройки в  вашей магнитоле не сбивались, можно  подключить любой заряженный 12 В аккумулятор. Можно меньшей емкости, от эхолота например.

александр.54

ваз 21214  второй год таже проблемма     в холод зарядка поступает после пуска минут через 15         генератор почистил       летом проблем нет

fishham

Зимой, в сильные морозы и когда машина используется только по выходным, накануне выезда подзаряжаю аккумулятор не снимая с машины. Для этого использую ЗУ с регулировкой максимального зарядного тока и напряжения. Ток выставляю не более 1,5 А и напряжение 14,5 В. Зарядное "Кулон 707d".

Байкерден

Цитата: fishham от 20.11.2019, 09:37:06Зарядное "Кулон 707d".
у меня зарядное "Жигули", оно подойдет? :)

fishham

Цитата: Байкерден от 20.11.2019, 15:23:06у меня зарядное "Жигули", оно подойдет?
Если не делать большой ток и следить за напряжением, то почему не подойдет. Главное электронику не повредить в авто. Но лучше когда ЗУ само ограничивает максимальные ток и напряжение. 

mishanya68

Цитата: александр.54 от 12.07.2019, 08:50:55
214 нива  инжектор   можно ли поменять старый аккумулятор при работающем двигателе
Меняя аккумулятор на современных авто с большим количеством электроники есть шанс повредить все без исключения элементы. Хочешь рисковать сигналкой, магнитоллой, мозгами, регистратором и тд отключай акумм на заведенном моторе. То что у кого то это прокатывало не значит что везёт всегда и всем. Лично я по работе частенько сталкивался с подобными следствиями

fishham

Цитата: mishanya68 от 24.11.2019, 23:53:18Хочешь рисковать сигналкой, магнитоллой, мозгами, регистратором и тд отключай акумм на заведенном моторе
Так отметил уже выше. При заглушенном моторе подключить крокодилами любой заряженный 12В аккумулятор и заменить основной. Емкость вспомогательного аккумулятора большая не нужна. Можно использовать гелевые кислотники 6-12 А/Ч от эхолота или бесперебойника.

александр.54

ваз21214  при минусовых температурах генератор выдаёт зарядку минут через 15 после пуска двигателя      всё почистил протянул       ставлю авто в тёплый гараж зарядка идёт сразу         нужен автоэлектрик   кто умеет помогите за умеренную плату

Байкерден

Цитата: Alex K от 15.07.2019, 22:02:05Ну по статистике в "русской рулетке" 5 раз тоже можно выиграть...
может по "теории"?

Байкерден

Цитата: александр.54 от 27.11.2019, 10:51:02генератор выдаёт зарядку минут через 15 после пуска двигателя
каким образом определяете идет заряд или нет?

aleksh

Цитата: александр.54 от 27.11.2019, 10:51:02
ваз21214  при минусовых температурах генератор выдаёт зарядку минут через 15 после пуска двигателя      всё почистил протянул       ставлю авто в тёплый гараж зарядка идёт сразу         нужен автоэлектрик   кто умеет помогите за умеренную плату
Писал ранее, что проблема может быть в приборной панели. Оттуда идет напряжение на начальное возбуждение генератора. Надо снять приборную панель и пропаять контакты, ответственные за это. У меня тоже самое. При этом раньше еще указатели топлива и температуры жили своей жизнью.
При включении зажигания, до заводки двигателя, лампа контроля зарядки горит? И сразу после заводки горит или нет?

Alex K

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 27.11.2019, 11:01:47
Цитата: Alex K от 15.07.2019, 22:02:05Ну по статистике в "русской рулетке" 5 раз тоже можно выиграть...
может по "теории"?
Именно по статистике шанс выиграть один к шести. А, вообще, статистика - наука о закономерности, поэтому моя фраза о пяти выигрышах справедлива исключительно для репрезентативной выборки, результаты которой с принятым уровнем статистической вероятности укладываются в заданный доверительный интервал конгруэнтно Гауссовому распределению, и ни в коей мере не говорит о том, что пять раз подряд крутанув барабан субъект не получит травматическое ранение височной области... [/off-topic]

александр.54

если нива стоит в тепле при включении зажигания контроль заряда горит после пуска сразу тухнет на щитке приборов показывает заряд 13.9       на холоде при включении зажигания контролька не горит после пуска горит в полнакала       заряд показывает 11.8   прогреваю двигатель минут 15 контролька также горит в полнакала     пару газануть зарядка пошла

aleksh

Цитата: александр.54 от 28.11.2019, 11:20:38
если нива стоит в тепле при включении зажигания контроль заряда горит после пуска сразу тухнет на щитке приборов показывает заряд 13.9       на холоде при включении зажигания контролька не горит после пуска горит в полнакала       заряд показывает 11.8   прогреваю двигатель минут 15 контролька также горит в полнакала     пару газануть зарядка пошлаа
Очень похоже на приборную панель.
Надо снять её и пропаять. В цепи зарядки диод, контрольная лампа и несколько резисторов.
Схему приборки можно найти в интернете.
Еще возможен плохой контакт в разъемах приборки.

Байкерден

Цитата: александр.54 от 28.11.2019, 11:20:38если нива стоит в тепле при включении зажигания контроль заряда горит после пуска сразу тухнет на щитке приборов показывает заряд 13.9       на холоде при включении зажигания контролька не горит после пуска горит в полнакала       заряд показывает 11.8   прогреваю двигатель минут 15 контролька также горит в полнакала     пару газануть зарядка пошла
скорее всего регулятор напряжения (интегрирован в щеткодержатель) или мелкие диоды(1 или 2) в генераторе вылетели. + плохой контакт провода зарядки (штекер папа-мама) на генераторе.
ПС: когда все нормально заряд идет то , если фары подогревы и прочее электричество понавключать лампа зарядки не начинает светиться?

SP

НЕ исправен один диод в генераторе.

александр.54

александр.54

ещё раз всем спасибо    к кому или куда можно обратится для решения проблемы       только не сервис      сам не смогу

grub

Вольтаж-пермь

opard

По ходу дела, Нива будет жить вечно) Шеви только название уходит) а на базе дастера будет в параллель обеим нивам выпускаться авто)
Как новая Панель для 4*4 вам? Симпотно выглядит)
И сейчас стала уникальным авто в мире. Единственный авто с одной боковой подушкой Безопасности?)

opard

Ну вот, при жизни стала Нива легендой))))
Да... это не К30)))

александр.54

на 14ой ниве постоянно пропадает масса на правую фару что посоветуете

РиО

Цитата: александр.54 от 21.04.2022, 08:37:51
на 14ой ниве постоянно пропадает масса на правую фару что посоветуете

Доехать до толкового электрика
Михаил. ул. Набережная 15
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

fishham

Цитата: александр.54 от 21.04.2022, 08:37:51на 14ой ниве постоянно пропадает масса на правую фару что посоветуете
Цитата: РиО от 21.04.2022, 09:04:27Доехать до толкового электрика
Михаил. ул. Набережная 15
Пропадание массы и бестолковому можно найти.