Инструменты для вязания мушек, тиски, различные приспособления и самоделки

Автор bereg59, 02.02.2017, 08:20:40

« назад - далее »

fan

Gacheg

Цитата: bereg59 от 02.02.2017, 08:20:40может кто использует сей продукт, как они в работе?
Купил нынче почти такие же, но без шара - с шаром не понравились, шевелятся. http://fishbusinezz.ru/catalog/materialy_dlya_vyazaniya_mushek/instrumenty_dlya_vyazaniya_mushek/tiski_dlya_vyazaniya_mushek/tiski_na_pedestale_snowbee_fly_mate_pedestal_vice/ Вот такие, но со стубциной. Вязал пока на небольших крючках - вроде ничего. Основание от гулам приспособил со струбциной мне не удобно. В целом положительно.

bereg59

Цитата: Gacheg от 25.05.2017, 10:07:31Основание от гулам приспособил со струбциной мне не удобно. В целом положительно.
Все потому же сценарию :), но для походных условий сделал еще переходник_ ввертыш, теперь в любую чурку ввернул и вяжи

Студент

В этом видео хорошая ссылка на УФ гель и фонарик за разумные деньги.
может кому пригодится.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Oleg 11

Альтернатива: http://www.superfonarik.ru/Ultrafiolet-IK/Svetoaeioaenyi-brelok--576.html   выбрать фиолетовый.
Сам заморачиваться с заказами фонариков не стал. Там ничего инновационного нет. Отнял у сынка свето диодную китайскую указку,  перепаял свето-диод подобрав по диаметру,напряжению и волне, цена 12 руб..
С подбором UL лака несколько помучился, но девочки отдела "все для ногтей" были ласковы и терпеливы дав кучу вариантов для исследований.
В итоге 170-180 руб. за 10 мл получилось (оптимальная вязкость, не оставляет жирового следа, не ломкий и без запаха, более 15 расцветок в ассортименте).
Перспективы в применении для вязки мух: в моей практики круглогодичного использования везде где позволяла фантазия спектр сносно-успешного применения ограничился мухами для подледной рыбалки, и очень в ограниченном варианте морских мух (и то с условным успехом, эпоксидка и здесь рулила). Навязанные бокоплавы, мормыши, веснянки, сформированные головки стримеров в мухах для пресной воды у меня или вовсе не работают, или очень плохо. И это в разных регионах где последнее время присутствовал.  Не смотря на несомненную полезность свойств UL лака (геля) в мухостроении по моему опыту он все же как то негативно сказывается на "аппетит рыбы".
На сегодняшний момент после много численных весьма кропотливых "опытов" UL мной более не используется, как то "не сложилось", можно сказать :).     

Pris

Цитата: Oleg 11 от 09.12.2017, 12:33:50
  Не смотря на несомненную полезность свойств UL лака (геля) в мухостроении по моему опыту он все же как то негативно сказывается на "аппетит рыбы".

Такая же ситуация по зимним нимфам: без покрытия UV поклевки регулярные , аналогичные нимфы с покрытием UV лаком дают сниижение количество   поклевок

РиО

Кто нибудь делал подобные пинцеты ?

Вот думаю из медных пластин понаделать штучки три самых ходовых  ;)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Чем лучше разбодяжить финишный лак? В прошлый раз жидкостью для снятия лака пробовал, по мутнел зараза.

2G

Разбавитель для лака брал в косметике работал, не для финиша
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: ersh от 20.12.2019, 22:57:25разбодяжить финишный лак?
Если лак Веньярд, то у них есть своя разбавилка. А так можно аккуратно ацетоном, но он летуч, придется часто разбавлять :)

Сергей Р

Я veniard's разбавляю растворителем 646. Не мутнеет все нормально.

ersh

Спасибо за советы. Купил в косметическом отделе универсальный за 36 рублей,разбавил, полет нормальный >:( :)

Романшор

Здравствуйте  ,кто пользуется magic tool stacker как он в работе ?
с

Романшор

:-[
Цитата: Романшор link=topic=140294.msg901026#msg901026 date=1486

/quote]
Цитата: Романшор от 02.02.2017, 22:35:00
Вот мой походный вариант из Индийских тисков вкручивается в любую древесину  ,можно использовать с штатной струбциной

Сломал все штопоры  этой поделке хотьбы хны,роль штопора выполняет на все 100  :D *bot* :-[

Романшор

Цитата: Романшор от 05.03.2020, 00:35:09
Здравствуйте  ,кто пользуется magic tool stacker как он в работе ?
с

Видимо никто не пользуется,сделал приспособу из держателя рулетки на ремне.

РиО

Цитата: Романшор от 30.03.2020, 00:08:20Видимо никто не пользуется,сделал приспособу из держателя рулетки на ремне.

А для чего он ?? Есть ролик в ютубе посмотреть в реале ?

Романшор

Цитата: РиО от 30.03.2020, 07:36:37
Цитата: Романшор от 30.03.2020, 00:08:20Видимо никто не пользуется,сделал приспособу из держателя рулетки на ремне.

А для чего он ?? Есть ролик в ютубе посмотреть в реале ?

https://youtu.be/8d9vlTFEi4E

РиО

Ну вот этой маленькой я не видел ни разу. А так да интересная штука - удобная. Молодцы буржуи.  Это вам не нана контора рыжего плута чубайса )))
Да и на меджик жаба мне денег не дала.
Вместо меджика сделал самодельные пластины и вклеил их в зажимы для волос.
Весьма удачно получились. Лень фотать пока. Или может даже выкладывал в самоделках не помню.

А вот есть аха
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,24517.60.html

Но по твоей ссылке штука интересная !

РиО

Цитата: Романшор от 30.03.2020, 18:36:18https://youtu.be/8d9vlTFEi4E

А вот интересно сколько сейчас эта штучка стоит и собственно сам меджик ??
Просто прикидываю возмущение жабы ))))

Geodezist

2500 на флайфишинге magic, а эта приспособа 1800
89223678500

РиО

Романшор

S&K

Цитата: РиО от 30.03.2020, 22:14:23
Ну вот этой маленькой я не видел ни разу. А так да интересная штука - удобная. Молодцы буржуи.  Это вам не нана контора рыжего плута чубайса )))
Да и на меджик жаба мне денег не дала.
Вместо меджика сделал самодельные пластины и вклеил их в зажимы для волос.
Весьма удачно получились. Лень фотать пока. Или может даже выкладывал в самоделках не помню.

А вот есть аха
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,24517.60.html

Но по твоей ссылке штука интересная !
Опять старый Аксакал все в кучу собрал.....эх Ёся!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

fan

Всем привет! Надумал тут тиски поменять. Хочется что-нибудь получше.(сейчас у меня FLY-FISHING ТИСКИ НА СТРУБЦИНЕ SUPER AA VICE BLACK. покупал рублей за 500 пару лет назад). Бюджет будущей покупки до 5 т.р. Что можете посоветовать? Что можете сказать про тиски Snowbee? Также рассмотрю вариант б/у. Заранее спасибо!

borovik

По Snowbee не скажу..а из недорогих можно посмотреть на Crown с зажимом рычагом, у того же Fly-Fishing есть в линейке несколько вариантов и со струбциной и с постаментом. Многие ими успешно пользуются, и крючок зажимать-доставать удобно и для руки опора есть :)

fan

Цитата: borovik от 23.04.2021, 14:09:01Crown с зажимом рычагом

такие? А в них функции ротари нет ведь? хотелось бы эту функцию еще)

borovik

А вот шарик слева, если ослабить рядом зажим, крути на здоровье.
На сайте у них  написано что удобно крутить за сам рычаг

opard

А нужна эта функция ротари?
Я уже лет пять не пользуюсь ей...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

fan

Цитата: opard от 23.04.2021, 14:52:00А нужна эта функция ротари?
А у меня вот не было тисков с такой функцией))). Я может буду пользоваться). На видео по вязанию мушек частенько вижу как пользуются. Поэтому хочется))

borovik

Цитата: fan от 23.04.2021, 14:58:02Я может буду пользоваться
Функция удобная но не обязательная, добавляет скорости. Лучше сначала всё научиться делать руками без изысков :), а потом и ротари шмотари заиметь. Кстати плавное ротари с регулировками грамотно реализовано только на достаточно дорогих тисках.