Шашлык из свинины

Автор ДимаК, 04.05.2010, 13:43:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik

Цитата: скай от 07.05.2010, 11:39:39Савика Шустера
Сталика Ханкишиева холел сказать? Книга мегазачётная, всё что раньше имел просто выкинул после неё.

Карась

#31
нате отхватите порцию желудочного сока

http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid1

Цитата: borovik от 07.05.2010, 12:43:52Сталика Ханкишиева холел сказать? Книга мегазачётная

вот нате ловите

http://slil.ru/24723358
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Николай

#32
Берём рёбрышки, рубим по 10см. потом режим по 3шт. далее,
кастрюля 3л. нужно не доверху, чтоб мешать, режим лук кольцами, чем
больше лука тем мясо слаще,(синий, красноватый не катит) пока один режит
другой постоянно мешает(в кастрюле мясо) далее аджигу столовую ложку(по вкусу)
небольшая горка, товарищь перемешивает без остановки( лук сок, аджига вкус, мясо мягче), потом майонез( по вкусу) 150-200гр. (при жарке вкус останется в мясе):
Готовим; перемешиваем в общей сложности пол часа после майонеза, насаживаем
на шомпур поперёк рёбер( лучше сразу на два, что-бы переворачивать удобно было,
решотка не то) а поливать остатками марината разбавленны водой,
соус делаем просто; майонез+укром(мелко резаный, без ствалов)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *drink* *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Василий Любов

#33
Мой рецепт. Кто подходил к Газмясу на Глухозимье-2012, тот пробовал.
Режу полукольцами ядреный лук, по массе 1:4..5 к мясу. Жестоко жамкаю его с солью, соли примерно нежадная стол. ложка на 1 кг мяса. Потом туда замесить пряности: молотые перцы и кореандр, обязательно базилик (можно тупо смесь готовую или у кавказов на рынке). Дальше все слоями в посуду - слой лукового замеса, слой мяса, сверху тоже закрыть замесом. Утрамбовать, закрыть крышкой - и на сутки в прохладное место (я зимой тупо ставлю под ванну, нормально. Только запах лука в ванне :)). И НИКАКИХ ЖИДКОСТЕЙ-МАЙОНЕЗОВ И ПРОЧИХ МАРИНАДОВ!
Перед зажаркой качественно очистить мясо от лука, иначе сверху будет горелая черная корка.
Соусы. Моих любимых два. 1-й: хреновая+майонез (40 на 60, но я ее обычно делаю очень ядерную) + маленько зеленый укроп + давленный чеснок (если в хреновой его мало или выдохся. Обычно всегда приходится добавлять). 2-й: сметана+майонез (50 на 50) + аджика.
Вот. Приятного аппетита!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

VITAL

Всегда мясо заливаю минеральной водой + лук ,помидоры,аджика и тд, лучше ядреную какую нить "Пермская" ,"Ключи". Она расщепляет мясо и оно становится оч. мягкое .Настояться хватает ночи

barada

самый верный рецепт Любовский дал, я тож так делаю + 500

borovik

Цитата: Любовский от 12.04.2012, 11:19:10лук, по массе 1:4..5 к мясу.
кило лука на 4-5 кило мяса не мало? или надо наоборот :)

Avis

#37
Поделюсь своим рецептом:

Рецепт был изучен в Армянской семья, когда мы гостили у них в Абхазии, так там готовят многие.

Нам понадобится:
1. Мясо - шейная часть свинины. Только шея, и ничего кроме. Как я понял, в шее есть небольшие жировые прожилки, и нет крупных волокон, за счет чего свинина остается сочной, и не сохнет.

2. Лук репчатый, на 3 килограмма мяса, берем 1 килограмм лука. Я обычно беру Китайский - ядреный - сочный.

3. Приправа: чабрец - это такая трава, продается на развес, на рынке. На 3 кг. мяса хватит чайной ложки, много не надо, надо не много. На вкус и запах отдаленно напоминает мяту, но отдаленнннно... Ну и перец и соль.

4. Вода минеральная сильно-газированная, 1,5 литра. Я беру Ессентуки №4, а в Абхазии брали местную воду.

Процесс приготовления:
Шашлык обычно готовится с вечера, для того чтобы пожарить его следующим днём.

Мясо нарезается средне-крупными кусками, в 2-4 спичечных коробка. Маленькие куски могут высыхать, а большие не прожариваться. Помните, что ужарка мяса до 20%.
Мясо укладывается слоями вместе с луком, перцем, чабрецом и солью, затем перемешивается, и ЖАМКАЕТСЯ вместе с луком. Задача пожамкать лук вместе с мясом, какбэ втирая его в мясо.

После жамканья, всё это заливается газированной минеральной водой, и ставится на ночь при комнатной температуре.
Почему минералка? Видимо всё дело в пузырьках, особо не задумывался

Строгое наставление Армян: шашлык нанизываешь на шампур плотно, как обычно. Даешь углю прогореть, разбиваешь горящий уголь кочергой, на мелкие фракции, т.к. сильный жар не нужен. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! это постоянно вертеть шашлык, не оставлять его ни на минуту в покое.

Оставшийся промаринованный лук можно обжарить на сковороде, и подать в качестве топика к мясу

Готовый шашлык укладывается порционно на блюдо с овощами: помидоры, огурец, лук зеленый, лук маринованный - прожаренный. Рекомендуется бутылочка красного крепленого вина. В Абхазии употребляли с вином Букет Абхазии, в Перми и в Севастополе с Массандровскими портвейнами

Мини-совет: Жамкать лук надо с ЗАКРЫТЫМИ глазами, иначе даже самые суровые мужыки на свете, ревут как маленькие дети :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

скай

имхо если мясо свежее и молодое то замачивать так долго его не надо, нужно ли вообще замачивать? замачивание в уксусах винах миниралках это ведь для того чтобы сделать мясо мягче и насыщенней водой, а зачем все это для хорошего мяса?

а лук имхо лучше замориновать в яблоковом уксусе. а выкладывать мясо на лаваш а сверху этим лучком придавить Ж)

Спасибо и до свиданья

Avis

Цитата: Макc от 12.04.2012, 15:19:22это реально существующая технология, причем в европе
Цитата: VITAL от 12.04.2012, 15:27:26да и у нас тоже переняли уже давно опыт,все эти шинки,рулеты,беконы
Какая грясь! (с)


На рынке другу пихнули "водянистое" мясо - разморозка. Не ожидал от них такого! Теперь мясо беру только сам. Беру на садовом, в мясном магазине, на ост. Ушинского, напротив Кита. Мясо свежак - понимаешь. когда уже жамкаешь - от жира руки становятся скользкими, мясо аш блестит от жира. С разморозкой так не получается, она какая-то "водянистая" получается.

Ну вот, мяса захотелось, дотерпеть-бы до воскресения
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

007

Цитата: Avis от 12.04.2012, 15:38:16на ост. Ушинского, напротив Кита. Мясо свежак
И я там же беру - нормальный магазин.

Василий Любов

Цитата: borovik от 12.04.2012, 11:43:06кило лука на 4-5 кило мяса не мало?
Самый раз. Главное - фанатично его (лук) пожамкать до состояния "использованного презика" :)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

VasB

Цитата: лЮбовский от 12.04.2012, 11:19:10Мой рецепт. Кто подходил к Газмясу на Глухозимье-2012, тот пробовал.Режу полукольцами ядреный лук, по массе 1:4..5 к мясу. Жестоко жамкаю его с солью, соли примерно нежадная стол. ложка на 1 кг мяса. Потом туда замесить пряности: молотые перцы и кореандр, обязательно базилик (можно тупо смесь готовую или у кавказов на рынке). Дальше все слоями в посуду - слой лукового замеса, слой мяса, сверху тоже закрыть замесом. Утрамбовать, закрыть крышкой - и на сутки в прохладное
ИМХО самый правильный рецепт, лук жамкать посильнее, не соглашусь только с кореандром и базиликом. Лук, перец - и все, остальное дело вкуса. Вообще главное = это мясо. Если мясо хорошее, то испортить шашлык это надо постараться. Добавлю только то что мясо еще нужно правильно порезать. Я имею в виду не размер, а нарезание вдоль волокон, а то есть шашлычники, все сделают правильно, а мясо разваливается

borovik


S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

BaSN

Что-то не ту часть на шашлык пилят :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Забухал

да самое веселое  и вкусное *rus* это свинью молодую на вертеле готовить *rus* целая эпопея и центр празника все проведать ходят выпить *rus* когда готова будет да только где щас поросенка то взять стырить или на сомогонку выменять *rus* нигде больше а стоит как самолет

РиО

Цитата: ДимаК от 06.05.2010, 08:59:13"Не веришь" с удовольствием летом угощу, а под шашлычок, мы ему вообще место найдем куда применять)))))

Ну вот прошло 5 лет а я всё жду  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: BaSN от 29.04.2015, 14:13:15Что-то не ту часть на шашлык пилят
это ж финны :)

Байкерден

Цитата: BaSN от 29.04.2015, 14:13:15Что-то не ту часть на шашлык пилят
как раз не нужную отпиливают :)

Карась

вы мне напомнили пессимиста и оптимиста)) у одного стакан на половину пустой, а  другого на половину полный)) хрюшка грамотно приготовленная во всех местах вкусная!) но не очень полезная!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Карась от 30.04.2015, 14:08:55во всех местах вкусная!) но не очень полезная!))
дык кагда *опу готовишь- *авно смывать надо :)

Карась

Цитата: Байкерден от 30.04.2015, 14:30:18дык кагда *опу готовишь- *авно смывать надо
это верх кулинарного мастерства, Дениско, ты когда готовить буш, фоткай для потомков))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111