Шашлык из свинины

Автор ДимаК, 04.05.2010, 13:43:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ДимаК

Началась пора шашлыков :) и  *drink*
Решил взглянуть как готовят их рыбаки и охотники, но даже темы нет.
Как делаю я.
1. Основной, классический и незаменимый.
свежее мясо либо шейка, либо чистенький кусочек без жил, ни разу не мороженное, приезжаю на место, тут же его режу, лук красный часть мелко рубленного, часть крупно резанного, лимон, соль, чуть черного молотого перца, все это мешаю мин 15-20 и на шампура. Все супер. На стол много купно резаных овощей и зелени, все добавки соусы, кетчупы, майонезы на любителя. И под шашлык обязательно 150 грамм охлажденного вина.
2. Когда покупается шашлык (вдруг так - непонятно как) то добавляю туда горчицу.
3. у тещи на Кубани делают так.
в мясо лимон, домашнее белое вино,   и резаной разной зелени (вся которая на огороде -- петрушка, синяя которая чесноком пахнет , незнаю надо узнать подробно) Очень вкусно.

ДимаК

Да угли делаю сам, если нет возможности, то покупаю только угли, как взял брикеты УЖАС *suicide*, запах все равно чувствуется, хоть что делай с ними.

Карась

 замачиваю свинину в минеральке, соль перец по вкусу, беру тока шейку, жирненькая сочненкая....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ave-57

Цитата: Карась от 04.05.2010, 13:57:47
замачиваю свинину в минеральке, соль перец по вкусу, беру тока шейку, жирненькая сочненкая....

Во-во....  У Андрея Макаревича (тот, который "машинист") в книге тоже приведен способ замачивания, правда баранины, в минералке...  Так пишет: чем газу в минералке больше, тем мясо нежней получается....

Kibalchish

Какой-то хнёй мясо портите!!! Мясо должно иметь собственный натуральный вкус!!!

Kibalchish

Беру мясо- свинину или говядину. Покупая смесь восемь перцев- сыплю по вкусу!!! Крупная соль- тож по вкусу! Лук репчатый. Петрушка- или любая зелень которая нравится.
Перемешиваю. Стоит 30 мин. и можно жарить.
В то-же время готовлю соус:
Две-три помидоры поджариваю над углями. Очищаю лопнувшую кожуру. Режу всю зелень которая мне нравится и разминаю её с горячими помидорами. Соль-перец по вкусу. Всю эту кашу на пару минут на костер- помешивая!!!
Усё.

bait

Способы с минералкой, кефиром, колой и т.д. просто напросто позволяют "исправить" мясо, которое не совсем "того" по разным причинам. И вкус его при соблюдении технологии остаётся мясным.

ДимаК

Писал выше, мясо еще исправляется горчицой.

ДимаК

Хотя мясо вообще нельзя исправлять, мясо должно быть мясом и при том свежим.

bait

Цитата: ДимаК от 04.05.2010, 15:17:43
Хотя мясо вообще нельзя исправлять, мясо должно быть мясом и при том свежим.

Ну если донор под рукой, то да. А так ситуации бывают разные.

ДимаК

или пункт по продаже донора, или чуть планировать мероприятия

Kibalchish

Цитата: bait от 04.05.2010, 16:20:38А так ситуации бывают разные.
Не проще-ли тогда вообще отказаться от мяса!?

bait

Цитата: Kibalchish от 04.05.2010, 15:24:26
Цитата: bait от 04.05.2010, 16:20:38А так ситуации бывают разные.
Не проще-ли тогда вообще отказаться от мяса!?
Ну-у-у-у...я так далеко не заходил, даже в мыслях. Так...чуть меньше сочной мякоти...

borovik

Цитата: Карась от 04.05.2010, 14:57:47замачиваю свинину в минеральке, соль перец по вкусу, беру тока шейку
шейку мочить зачем? она и так
Цитата: Карась от 04.05.2010, 14:57:47жирненькая сочненкая....
если только для насыщения мяса минералами для оздоровления :)

Карась

Цитата: borovik от 05.05.2010, 01:44:57зачем?
да фиг знаит, все маринуют и я по старинке мариную)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

VITAL

Мясо , люблю с салом. Минералка , хорошо подходит наша Пермская , едрённая такая. На рынке продают различные специи с лотка , узбеки. Прошу чтоб сделал коктейль из специй для шашлыка. Соль . Всё засыпаю вместе и мочу в минералки 7-8 часов . Готово

Дима Квок

Кефир выручает когда ЛЕНЬ самому, а в магазинах ВСЕГДА мясо пересолено.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: ДимаК от 04.05.2010, 14:43:02синяя которая чесноком пахнет , незнаю надо узнать подробно) Очень вкусно.
Синяя трава это на кубани а также на кавказе называеца рейхан а научное название БАЗИЛИК он также бывает зелёным, у нас в перми тож ево продают .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Самый лучший и самый  вкусный и самый абалденный  шашлык готовится    ТОЛЬКО из свеже-зарезанного молодого барашка или свининки !

А фсё остальное: как говорят ананисты-жалкое подобие левой руки !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: РиО от 05.05.2010, 22:12:33Самый лучший и самый  вкусный и самый абалденный  шашлык готовится    ТОЛЬКО из свеже-зарезанного молодого барашка
А если точнее то только грамм 300 из всего барашка получается...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Цитата: РиО от 05.05.2010, 22:12:33з свеже-зарезанного молодого барашка
И на сухой виноградной лозе!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: BaSN от 05.05.2010, 21:33:46
Цитата: РиО от 05.05.2010, 22:12:33Самый лучший и самый  вкусный и самый абалденный  шашлык готовится    ТОЛЬКО из свеже-зарезанного молодого барашка
А если точнее то только грамм 300 из всего барашка получается...

Ну еще про Ножкина расскажи...  :)

ave-57

#22
И еще на тему "Вкусно поесть" (так и подмывало написать пожрать) и в частности о СВИНИНЕ, а без частностей то и не только о ней: читайте А. Макаревича. Да-да "машиниста". У него есть две ОБАЛДЕННЫЕ книги: "МУЖСКИЕ напитки" и "МУЖСКАЯ кулинария". Рекомендую (была бы возможность взял бы по несколько экземпляров в подарок БЛИЗКИМ друзьям да тираж не велик и они разлетелись). Мне эти шедевры на день рождения коллега подарил. Написано очень живо, юморно и ВКУСНО, с хорошими фото и охренительными рецептами...  там-то я и прочитал о замачивании мяса в газировке...
  Удачи...

P.S. Попробуйте, может через инет получится найти и заказать... эти книжки того стоят...

СеВа

КетчупАми поливают только Всякие СОСИСКИ!
Мясо едят с зеленью( и с  *drink* *rus*)

ave-57


РиО

Цитата: Виктория от 06.05.2010, 00:55:41Кстати....обещал,лично мне на последней фишке....?!

Упсс, спалилсо !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ДимаК

Вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Синию травку называют на Кубани -- регана! Во. Не знаю базилик это или нет, но они говорят, что другое, и я каждый год привожу ее от туда, на консервации и всякие аджики.

РиО

#27
Цитата: ДимаК от 06.05.2010, 09:29:36Не знаю базилик это или нет, но они говорят, что другое, и я каждый год привожу ее от туда, на консервации и всякие аджики.
Цитата: РиО от 05.05.2010, 22:09:18Синяя трава это на кубани а также на кавказе называеца рейхан а научное название БАЗИЛИК он также бывает зелёным, у нас в перми тож ево продают

Ты мне не вериш ?  Зайди в любой киоск где торгуют семенами там и увидиш на этикетке картинку:   свой рейхан и надпись БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
На консервации он не катит, в аджику тем более, базилик вкусен и ароматен тока свежий, а в паре с чабрецом ваще улёт  !
Кстати базилик подходит ко  многим блюдам, очень вкусным становится элементарный салат из помидоров огурцов лука и базилика но только с маслом и без сметаны или майонеза.

Южный такой салатик из овощей зелени и растит масла, витаминный коктейль !
Я её сам выращивал и ты можеш если не лень !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ДимаК

Уважаемый! Может это и базелик я незнаю, и не спорю.
Для консервации идет, очень мило в лечо. "Не веришь" с удовольствием летом угощу, а под шашлычок, мы ему вообще место найдем куда применять)))))

скай

все вы делайте не так, хорошее свежее мясо не требует длительной и водно/минералко/уксусной замочки. хорошее мясо просто посыпаете солью по вкусу специями и на минуток 20-30 в собственном соку просто. потом жарим, овощи отдельно, лук замачиваем в яблочном уксусе, травку зеленую любую отдельно и все.

Замачивать или вымачивать мясо надо только когда оно старое, мороженое или дичь которая обладает специфическим вкусом.

Про книги по этой темати предлагаю прочитать Савика Шустера Казан, мангал и другие мужские радости Ж)

Спасибо и до свиданья