Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Avis

Цитата: minotavr от 09.11.2018, 12:16:02проще было годовой взнос или суточная путевка как у охотников
А вот это сложнее. Взял утром удочки, пошёл сначала на автобус, уехал в самый центр, купил путёвку, потом пошёл на вокзал, поехал на электричке рыбачить, бац - и уже вечер. Всё. Рыбалка закончена!

Или можно конечно заранее. Но это опять надо куда-то ехать, кого-то искать. Нет, денег не жалко, но это физически неудобно.

Куда проще оплатить рыбалку в магазине. Всё равно за опарышом в магаз идти. Да и магазины распространены поболее, чем чиновничьий рыбнадзор.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

Цитата: Avis от 09.11.2018, 13:12:14
Цитата: minotavr от 09.11.2018, 12:16:02проще было годовой взнос или суточная путевка как у охотников
А вот это сложнее. Взял утром удочки, пошёл сначала на автобус, уехал в самый центр, купил путёвку, потом пошёл на вокзал, поехал на электричке рыбачить, бац - и уже вечер. Всё. Рыбалка закончена!

Или можно конечно заранее. Но это опять надо куда-то ехать, кого-то искать. Нет, денег не жалко, но это физически неудобно.

Куда проще оплатить рыбалку в магазине. Всё равно за опарышом в магаз идти. Да и магазины распространены поболее, чем чиновничьий рыбнадзор.
госуслуги ,онлайн банк в помощь))

Avis

Цитата: minotavr от 09.11.2018, 14:40:27госуслуги ,онлайн банк в помощь))
Не всем дедушкам понятна такая система

Спроси у деды ёси, он такими штуковинами со времён Плевны не пользовался
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

Цитата: Avis от 09.11.2018, 14:48:26Спроси у деды ёси, он такими штуковинами со времён Плевны не пользовался
пенсионеры пусть рыбачат бесплатно.с кокого мы года уходим нонча на пенсию?

minotavr

Цитата: Avis от 09.11.2018, 14:48:26Спроси у деды ёси, он такими штуковинами со времён Плевны не пользовался
ему надо научится,потому как он охотник.продление РОХа в ЛРО нынче только через госуслуги.монускрипты рукописные больше не принимают

РиО

Цитата: minotavr от 09.11.2018, 16:04:20ему надо научится,потому как он охотник.продление РОХа в ЛРО нынче только через госуслуги.монускрипты рукописные больше не принимают

Школота я вас сам научу в госуслугах  регитьца
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

snaiper.61

minotavr

РиО

Вот что декларировалось комунистами при советах - любовь к природе и родному краю

Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя.

Е.Евтушенко

А современные педики друзья квака из департаментов  всё готовы продать - у их на уме только бабло бабло бабло....

Silver

Троллинг - зло

GRAVIS

Barbaley

1 января вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html

Barbaley

В предыдущем моем посте я ошибся с датой, прошу админа его удалить, вот правильная информация:

Через год, 1 января 2020 года вступит в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html

mu

Вот и хотелось бы, чтобы новый закон полностью и в понятном виде "висел" на нашем сайте. Чтобы люди с корочками, при случае, не вешали нам лапшу на уши.

Pris

Порадовало:
Статья 9. Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства

5. Оборот жаберных сетей на территории Российской Федерации запрещается, за исключением районов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Особенности оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

6. Применение сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского рыболовства на рыбоводных участках не допускается.

Интересно как ввоз  и оборот будет контролироваться. И какие санкции за оборот сетей будут?

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

mu

Запрещается оборот сетей? А кто это будет контролировать? И какие санкции будут за нарушение? Нет ответа. А промысловики как ловили так и будут ловить и под этим прикрытием и сейчас ловят и будут ловить.

Ав@лс

Цитата: mu от 14.01.2019, 22:46:33Запрещается оборот сетей
Оборот - это свободная продажа)))) Ловлю сетями не запретили( ну в смысле по лицензиям...бех лицензий и до этого запрещено было, хотя все равно все кому не лень эти сетки ставили...)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Ав@лс от 15.01.2019, 08:28:55Оборот - это свободная продажа))))

Нет неверно. Оборот это общее движение.

А свободная и или  лицензионная деятельность это уже другое.
Оборот и надзор это разные вещи мой друг.
Так же как и в оружии и боеприпасах. Вся деятельность контролируется.
С сетями пока не контролируется да и непонятно кто и как будет контролировать.

По мне так все эти танцы с бубнами о запрете сетей бред пианой кобылы.
Ну запретят и что ? Просто сети станут дороже. Деды как плели так и будут плести.

Наркотики тоже запрещены а они есть,  только дороже  *swoon*

ВОПРОС - Что толку что водку и сигареты  акцизировали ??  Стала качественнее или тупо дороже  ??
А палёные исчезли да ?  :D  Ну да ну да....

Во кстати акцизов на сетях нехватат  :D :D :D

Кам

В Латвии жесть. Общаюсь со спиннингистом, говорит, штрафы в тысячах евро. Нашли сеть в доме рядом с водохранилищем, отмазаться не получится, что это укрывной материал для грядок или кустов от птиц. 2-3-4 тысячи евро штраф. В нерест могут зайти и проверить любой дом, любую машину.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Pris

Цитата: Кам от 15.01.2019, 10:27:08
В Латвии жесть. Общаюсь со спиннингистом, говорит, штрафы в тысячах евро. Нашли сеть в доме рядом с водохранилищем, отмазаться не получится, что это укрывной материал для грядок или кустов от птиц. 2-3-4 тысячи евро штраф. В нерест могут зайти и проверить любой дом, любую машину.

Уточните пжл, кто у них ищет сети  и проверяет дома на предмет наличия сетей.

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

andrey_petrov

Цитата: Кам от 15.01.2019, 10:27:08

В Латвии и заработная плата совсем другая. Ну не 2 тыщи конечно же, но все же выше наших.

opard

Это в юмор надо, Игнат!
Не вводи в заблуждение людей)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

grub

Цитата: РиО от 15.01.2019, 09:56:19По мне так все эти танцы с бубнами о запрете сетей бред пианой кобылы.
Ну запретят и что ? Просто сети станут дороже. Деды как плели так и будут плести.
Прошло время, сети стали дороже. Я спросил почему? Риск, запрещено же!