УЛ-СПИННИНГИ, общие вопросы

Автор zhaba-san, 07.03.2013, 11:58:02

« назад - далее »

AlexGru

firsov73

Пришла наконец из Японии моя хотелка,так как из за некоторых перипетий я оказался,без ул палочки.Пришлось выбирать новую,требования были такие:рост до 190,верхний тест до 3 г.и цена,чем меньше тем лучше.Смотрел на мажоровские трапары и траутино,но что то в нужных ростах тестах,они хронически отсутствуют в ассортименте интернет магазинов российских.Долго ковырялся на инджапане,наконец выбрал Palms Egeria ERSS-59UL палка арийная,соответственно сопля,кольца кр-ки противозахлестные торзайт,кончик солид,вес 78 г. рост 179,тест по приманкам 0,8-3,5 г.по леске 1,5-4 либра(моно леска)

прикольный чехольчик

баланс с ванкишем 2000(185г.)вышел где то под кончиком передней лапки

1nmate

Во сколько в итоге спиннинг обошелся если не секрет? Можно в личку. А под какую ловлю планируете применять? Для меня просто непонятно как это, арийная сопля с вклейкой.

firsov73

Ну,пользовать,с самыми мелкими воблерками,от 08 до1,5;микроблесны,граммов до двух,ну и мормышинг попробовать,там граммовка совсем другая идет,спортсмены чуть ли от 01работают.а склейка на многих арийках бывает,вроде как упрощает,игру ложкой,блесной в смысле, кончик побыстрей чуть получается,а общий строй тот же.

1nmate

А условия какие предполагаете? Маленькие речки, пруды?
Сам в этом сезоне приобрел Finetail FTA-602XUL, думаю похожий спиннинг. И со 160-гр. катушкой я баланса не понял. Сейчас сходил проверил, так же "под кончиком передней лапки". На реке в руке казалось катушка тяжеленная, приходилось изменить хват, ножку катушки пропускал между безымянным и мизинцем. Так казалось более комфортно.
По маленьким речкам побоялся использовать такую соплю до 2.5 гр, думаю по мощнее нужна палка с запасом и более быстрым строем, стримовские серии???? На платниках не был, а на некоторых близких прудах был и кроме мормышек ничего не использовал. Несколько рыбалок пробовал трясти их. Ловил микроокуней и одного шнурка как то раз не довел до берега. А предполагал ловить мирную рыбу. В итоге энтузиазм к мормышингу стал пропадать. Но было интересно.

firsov73

Цитата: 1nmate от 05.12.2015, 16:01:01А условия какие предполагаете? Маленькие речки, пруды?
на маленьких речках,всегда есть заводи,затишки и еще куча всяких интересных заморочек,у меня есть инбайт до 5 грамм,жутко злой коротыш,для маленьких речек и приманок и ловли накоротке,грубоват.Был также хайлайт 642й тоже до пяти,не злой,но тоже недоставало деликатности,как по мне,а вот мой первый спин ул,спинматик,шланг шлангом,до сих пор вспоминаю очень тепло именно в этой связи,самые мелкие веса и приманки,ловля под ногами,практически вприглядку.Ну вот как то так,надеюсь с эгерией все получится,да кстати,все кроме последнего спина,в хвост и гриву пользовались на гайве ирени обве,притащили кучу всякой рыбы и кучу радости.

zhaba-san

у меня все три арийных спиннинга с врощенными кончиками.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

firsov73

Цитата: zhaba-san от 07.12.2015, 13:43:03с врощенными кончиками
а тубуляры арийные были?

zhaba-san

firsov73

разница есть между тубуляром и вклейкой?

zhaba-san

Цитата: firsov73 от 07.12.2015, 23:34:19разница есть между тубуляром и вклейкой
видимо это утверждение)
если нет - тебя модераторы поправят. теперь ультралайт самый модерируемый раздел. аж три модератора намедни обнаружил.
а ты ,Андрей , согдасен  что микроджиг сам как такойвой - вообще не особо ультралайт. или даже не ультралайт совсем?

firsov73

Цитата: zhaba-san от 09.12.2015, 10:46:00вообще не особо ультралайт. или даже не ультралайт совсем
Я считаю что сам по себе,не ультралайт,совсем,ну,просто после ловли таким методом терпуга и минтая....эээээ,как бы сказать,в моем представлении UL другое маленько,хотя как один из способов анимации и подачи легких приманок.Ну вот у меня сейчас по мдж основной спин ростом 240 тестом 09-12,5!!! Карл! блин ну какой это нахрен ультралайт?
Причем он позволяет комфортно работать с основными весами 3-5 грамм.Да даже суть то не в этом,нет в нем изюминки,как в воблерочках мелких,микроблесенках граммовых,когда воды по щиколотку,а ты ловишь ельчиков или харюзков,в приглядку практически...да много чего

zhaba-san

За карла летом ответишь! у меня теперь для мдж до 10 грамм. это значит одно -ты калдырь)
да.. щиколотка.. вприглядку.. тест до 2 грамм.воблерки. до 2.5 см.  чуйка.. красота.....это - точно ультралайт!

firsov73

Ну калдырь,зато у мну теперь снова ульная палочка есть!И это,чего то я испереживался,кажется мне что она недостаточно "сопливая" :D

zhaba-san

Цитата: firsov73 от 09.12.2015, 11:52:07снова ульная палочка есть!
знаешь как пьяные мужики проверяют у кого нож круче?
также как ультралайщики спиннинги?

firsov73

Цитата: zhaba-san от 09.12.2015, 11:55:06ультралайщики спиннинги
не,если б так же,там бы ножеи перед ними штук по 2-5 было б,они б сперва долго спорили,какой для колбасы какой для хлеба....

Yazev

Подскажите, Major Craft K.G.Lights KGL-T762M для кренков до 3-4г пойдет или слабоват? И можно ли им твитчить миношки мелкие, грамм опять же до 3-4? Ловля на реках, типа Косьвы, Обвы, течение разной силы.

SEGA

Цитата: Yazev от 11.01.2016, 12:49:51
Подскажите, Major Craft K.G.Lights KGL-T762M для кренков до 3-4г пойдет или слабоват? И можно ли им твитчить миношки мелкие, грамм опять же до 3-4? Ловля на реках, типа Косьвы, Обвы, течение разной силы.
был 732 тубуляр , самое крупное что им кидал это чаббик , на сильной течке с ним уже немножко валится , мельче без проблем. За твичинг не скажу.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Дядя Беня

Какими словами можно описать различия обычных финез (самой старой, нуово, нео, прото) в похожей длине?
🎣🚤🐟

SEGA

Цитата: Дядя Беня от 08.02.2016, 20:49:59
Какими словами можно описать различия обычных финез (самой старой, нуово, нео, прото) в похожей длине?
дорогонах
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Дядя Беня

Цитата: SEGA от 08.02.2016, 21:03:11
Цитата: Дядя Беня от 08.02.2016, 20:49:59
дорогонах
Шо, кроме цен нет разницы?)
🎣🚤🐟

zhaba-san

Цитата: Дядя Беня от 08.02.2016, 20:49:59самой старой, нуово, нео, прото) в похожей длине?
кратко если. по 732м длинам. что чувствовал.
старая- очень хорошая работа по стоячей воде от низов. при безветрии - самая лучшая чуйка.на ветру- не айс.
нуово - кратко: не понравилась. как шланг. смысла не понял. может его и нет.
нео. очень понравилась работа в ветер и на любых дистанциях. как универсал от 3-4 грамм весьма неплоха.
прото- мало ловил. и дороговата.

дядя Беня , а у вас какой ник был при регистрации? вспомнить никк не могу.

Дядя Беня

Цитата: zhaba-san от 08.02.2016, 21:38:39
Цитата: Дядя Беня от 08.02.2016, 20:49:59самой старой, нуово, нео, прото) в похожей длине?
кратко если. по 732м длинам. что чувствовал.
старая- очень хорошая работа по стоячей воде от низов. при безветрии - самая лучшая чуйка.на ветру- не айс.
нуово - кратко: не понравилась. как шланг. смысла не понял. может его и нет.
нео. очень понравилась работа в ветер и на любых дистанциях. как универсал от 3-4 грамм весьма неплоха.
прото- мало ловил. и дороговата.

дядя Беня , а у вас какой ник был при регистрации? вспомнить никк не могу.
Ник не помню, наверное, что-то из финезз))
За сравнение - спасибо!
Нео не понравилась ручкой.
🎣🚤🐟