"Камский фидер 2016" 21.05.2016 г

Автор Фидерал, 10.05.2016, 21:06:10

« назад - далее »

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 22.05.2016, 19:30:40Ну правильно, есть теперь на кого свалить вину.
подготовка есть, а дальше битые!
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 22.05.2016, 19:43:05а дальше битые!
Вот те и автомат. :( Надо было к тебе в течении дня подойти, чтоб проверил. Так то вроде снимки сохранялись.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр1

И это за все время?????? Ну ты Серега даешь)))))) И кто тебе фотик доверил??????

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 22.05.2016, 21:30:02И кто тебе фотик доверил??????
Ты бы лучше помолчал. Я снимал очень часто, участники не дадут соврать, что-то техника отказала.

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 22.05.2016, 21:34:17что-то техника отказала.

Это всё инопланетяне виноваты. Я сам видел аха.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Антон59

Цитата: РиО от 22.05.2016, 21:36:51Это всё инопланетяне виноваты.
Все правда!)))
Пермский Фидерный Клуб

Fishergirl

Цитата: vorchun.pechkin от 22.05.2016, 21:34:17
Цитата: Александр1 от 22.05.2016, 21:30:02И кто тебе фотик доверил??????
Ты бы лучше помолчал. Я снимал очень часто, участники не дадут соврать, что-то техника отказала.
Подтверждаю, даже очень часто снимал, я даже не стала каждого участника фоткать, чтоб лишний раз не отвлекать.

media

Поздравляю ПФК с событием, победителей с победой!
Влад молодец, порвал на этом форуме и поплавок и фидер.
А ерши-то были?

Фидерал

Небольшой отчёт участника этих первых в наступившем сезоне соревнований.
Неделя перед соревнованиями на работе выдалась напряжённой. Не было времени не то что потренироваться, но и для того чтобы просто заскочить на реку половить рыбки. О том, чтобы мне выехать к намечаемому месту соревнований – набережную у ДК им. Кирова, вообще не могло идти речи, хотя некоторые участники выезжали к месту соревнований и даже полавливали (с их слов) неплохих подлещиков  У меня же даже не было толком времени, чтобы подготовить сами соревнования, спасибо активистам клуба, что помогли в их подготовке  и взяли на себя хлопоты по организации.
Вечер перед соревнованиями за сборами, укладкой снастей, призов, замешиванием прикормки пролетел незаметно. Всю «батарею» удилищ укладывать в колчан не стал, решил, что обойдусь 12-футовым хэвиком и 11-футовым лайтом. На прикорм замесил по пачке «Дунаев премиум лещ» и «Дунаев премиум плотва». Мешал на воде с пробивкой через сито. Поскольку, какой будет сила течения, было совершенно непонятно (всё зависело от сброса воды на КамГЭС), то смесь сделал чуть суховатой, решил, что на месте доувлажню, если что. Открыв поводочницу, осмотрел её критическим взглядом и понял, что поводков явно мало, особенно с мелкими крючками, но близилась уже полночь, поэтому решил оставить вязание на завтра в перерывах между вываживанием лещей.
Утром проснулся до будильника, начал собираться, и тут вдруг через Вайбер приходит сообщение от единомышленников, которые решили приехать пораньше, что место соревнований превратилось в завалы из брёвен, веток и коряг. Это КамГЭС сделала холостой сброс для очистки шандоров от деревянного мусора и весь этот мусор оказался в Каме ниже по течению. После краткого совещания решаем перенести место соревнований на дамбу Чусовского автомобильного моста – это выше ГЭС и сброс не должен был оказать на это место такого воздействия. Почти все энтузиасты фидера в Пермском крае хорошо знакомы друг с другом, поэтому оповещение провели довольно быстро.
Доходит время до выхода из дома, заглядываю на нижнюю полку холодильника: как там моя животинка?  И тут оказывается, что черви, купленные больше недели назад, уже не показывают признаков жизни. Благо, что есть недалеко магазин, торгующий рыболовными товарами, который по выходным работает с раннего утра, заодно решил приобрести  мотыля, который очень редко, но всё-таки «выстреливает» по нашей рыбе. Купив червей, узнаю от продавца, что мотыль у них «откинул копыта» ещё вчера, но не доходили руки его выкинуть, а такого как есть продать мне стыдно. Ну, раз всё равно выкидывать.... Предложил забрать его безвозмездно и стал обладателем граммов 150 крупного мотыля - довольно дурно пахнувшего и чуть подсохшего по краям комка, но в серёдке были видны единичные едва шевелящиеся личинки, которых я по приезду на место решил попробовать реанимировать. 
Забираю по пути за судью, минут 40 езды и мы на месте, остальные участники уже почти все в сборе. Не теряя времени на инструктаж, все уже не впервой, проводим жеребьёвку, которая сопровождалась небольшой дегустацией алкогольной продукции, изготовленной одним из судей («Коньяк не мельдоний, можно по чуть-чуть»(С)) , и приступаем к подготовке. Мне достался шестой сектор. Не знаю, как это назвать, но это уже точно не случайность, что, как и на всех прошлых соревнованиях, соседом моим оказывается мой давний товарищ, занявший сектор №5, другим моим соседом стал фаворит прошлых турниров, «съевший собаку» по ловле как раз на этом месте. Собрал Сабанеевский Фотон 330/60 с катушкой размера 2500 по Дайве, оснащенной основой моно 0,17, прицепил грузик 30 г и стал мерять глубину при падении его на дно. С дном было всё понятно ещё по прошлым рыбалкам – острые камни, обломки бетона, арматура и прочий строительный хлам, оставшийся с возведения моста. Решил, что буду ловить не глубже двух метров. На такой глубине вода прогревается быстрее и рыба весной должна предпочитать именно такие места. Поскольку ветер дул в лицо, я предположил, что присутствует ветровое течение, которое должно гонит к дамбе нагретую в верхних слоях воду, а в сторону от дамбы по дну вода должна уходить обратно в сторону водохранилища. При этом тёплая вода не должна опускаться глубоко, потому то и не имело смысла ловить на удалении от берега на глубине. Интересующее меня место с глубиной до двух метров нашлось всего лишь в 15 метрах от берега, дальше шёл протяжённый пологий свал в глубину, которая на удалении 40-50 метров от берега достигает 15 и более метров. На всякий случай, собрал ещё и хэвик для работы на дистанции 40+. Попытался реанимировать часть мотыля, которая как мне показалось, имела лучший товарный вид, - бесполезно, живыми были всего несколько личинок. Подготовился, разложился, промерялся, и ещё даже осталось минут десять свободного времени, чтобы закинуть в желудок бутерброд и запить его горячим чаем.
Звучит сигнал, и я отправляю в точку ловли пяток объёмных кормушек. Затем ставлю кормушку малой кормоёмкости весом 25 г и начинаю перезабрасывать с темпом примерно 3-4 минуты. Проходит полчаса, кто-то уже открыл счёт, а у меня по-прежнему вершинка шевелится лишь от волн прибоя. Попробовал ловить ближе метров на пять.  Надеясь на уклейку, набивал кормушку неплотно, чтобы образовывался столб мути при падении, ставил поводок 1,5 метра, ловил на счёт «30», всё впустую -  уклейка не отозвалась. Снова ухожу на точку на 15 метрах, а поскольку поклёвок нет, и даже насадка от заброса до заброса не была потревожена, то и темповать особо смысла не было. Я просто сидел, глядя по сторонам и изредка перезабрасывал. За спиной дефилировали строгие, но справедливые судьи, несмотря на напускную суровость, Сергей поведал всё-таки, что Стас уже выловил леща около килограмма весом, претендующего на номинацию «Big Fish». Поглядывая в другую сторону, заметил, что там тоже «нет-нет, да и да»  .Достают, в общем, рыбку, хоть и мелкую. Скучая, полез уже в интернет, но (О ЧУДО!!!) вижу дробную поклёвку, подсекаю, но, увы, на крючке лишь прозрачная кожица, оставшаяся от высосанного опарыша.
Прошло уже два часа с начала тура, но всё ещё ни одна рыбка не окунулась в простор моего садка, колышемого прибоем. Иду ва-банк и достаю газетный свёрток с тем, что раньше было мотылем, разворачиваю. В нос шибает неприятный запах, но, была - не была, добавляю добрую жменьку этой субстанции в прикормку. После продолжительной «пальпации» мотыля с прикормкой, удаётся даже немного разбить этот слипшийся комочек. Начинаю кормушку за кормушкой отправлять сдобренную мёртвым мотылём прикормку в точку ловли, на крючок насаживаю несколько наиболее сохранивших форму личинок. Начинаются поклёвки, но после подсечки оснастка остаётся в камнях. Перевязываюсь, ставлю 0,1 поводок с крючком Guru LWGF №18 – эту новинку сезона я использовал впервые и возлагал на этот замечательный тонкий и острый крючок особые надежды. Чувствуя, как острие этого замечательного крючка пронзает кожу мотыля, я уже предвкушал, как точно так же, не встречая никакого сопротивления, он будет входить в губу рыбе. И предчувствие меня не обмануло – вскоре после хорошей такой поклёвки («тук-тук «прямо в руку) небольшой подлещик уже переселился из родной стихии в мой садок, а через несколько минут за ним последовала и плотвица. «А жизнь-то налаживается!»  В течение часа с небольшим я выловил всё-таки с десяток рыбок, отправляя в воду с каждой кормушкой немного дурно пахнущего мотыля. Большие неудобства были только с насаживанием мотыля на крючок – мёртвые личинки плохо сохраняли форму, так и норовили растечься, оставив лишь кожицу. Несмотря на неважный вид и дурной запах, такая насадка пришлась по вкусу рыбе и раз за разом поклёвки завершались поимкой то плотвиц, то подлещиков.
Оставалось около 20 минут до конца тура, как вдруг, после очередной подсечки я ощутил непривычную тяжесть -  на крючке была явно незаурядная рыбина. Ослабив фрикцион, притормаживая шпулю лишь подушечками пальцев, я максимально высоко задрал удилище, чтобы хоть немного поднять рыбу от дна и не дать ей завести снасть в зацеп. Соперник на том конце лески оказался крепким и упорным, водил леску то вправо, то влево, не желая приближаться к берегу, все мои попытки подмотать леску выкачиванием заканчивались тем, что леска с визгом фрикциона уходила обратно в пучину. Подошедший судья Сергей прокомментировал ситуацию в том плане, что неплохо было бы управиться в рыбой до финального свистка.  Однако «кракен» и не думал сдаваться, и тянул с упорством товарного локомотива, едва не сматывая леску до самой клипсы. Первоначальное предположение, что это большой «бешеный» чусовской лещ оказалось неверным – это был явно не лещ, так долго он не продержался бы и давно уже показал бы свой бронзовый бок. Но вот, спустя минут десять, речной крепыш начал сдаваться и дал немного подтянуть себя к берегу. Чем ближе он был к берегу, тем больше была уверенность, что это крупный язь. Наконец, он поднялся к поверхности, и удалось оценить его размер – это был явно не рядовой экземпляр, навскидку я оценил его вес близко к двум килограммам. Два килограмма необузданной силы! Серебряный слиток, украшенный ярко-алыми плавниками! Рыба мечты!!! Внутри всё замерло в предвкушении близкого триумфа и... тут же оборвалось вместе с вылетевшим крючком, зацепившимся за самый краешек. Язь уплыл восвояси. Хотелось бы для красного словца приплести как махнул он на прощание своим широким хвостом, медленно уходя в глубину, но на самом деле, освободившись от крючка, он метнулся вглубь серебряной молнией, сгустком живой природной энергии, оставшись в этой схватке непобеждённым.
До финиша осталось меньше 10 минут, но я, надеясь на удачу, насадил на крючок пучок червей и решил выжидать следующую «рыбу мечты». Через несколько минут, когда я решил перезабросить, оснастка осталась в камнях, вымотал я лишь одну голую леску. До финиша оставалось меньше пяти минут, так что перевязываться не было смысла, и я грустно начал сматывать снасти. Всего в этот день я оставил на коварном дне водохранилища 6 кормушек и больше 15 поводков, которые так и норовили найти, за что зацепиться на дне. Немного лучше дела обстояли с вышеупомянутыми крючками от Guru, которые благодаря своей форме меньше цеплялись за неровности дна.
Взвешивание ждал без особого трепета: с десятком рыбок в садке, я рассчитывал занять место где-то в середине списка. При подведении итогов оказалось, что мои 10 рыбок, самая крупная из которых весила 555 г, потянули на 1410 г. Этот, казалось бы незначительный результат, позволил мне занять при нынешних суровых условиях ловли третье место, обойдя ближайшего соперника всего на 50 г. После построения и награждения немного пообщались, попили «чая» (самому пришлось от такого удовольствия отказаться – ещё судей развозить)  Приятно было поговорить со старыми знакомыми на различные темы, обсудить планы на будущее.
Жду новых встреч со старыми друзьями на берегах наших водоёмов :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Не хватает фото язя, которые делал Сергей :)

Фидерал

Костя, у меня ершей не было, но товарищ мой, который ловил рядом, поймал одного, тем самым уйдя от ноля.

vorchun.pechkin

Цитата: media от 22.05.2016, 23:03:18А ерши-то были?
Были и ерши. Иосиф даже на поплавочку их половил. :)

Антон59

Цитата: Фидерал от 23.05.2016, 01:12:44
Не хватает фото язя, которые делал Сергей :)
Эти фото как раз битые ((((
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 23.05.2016, 06:48:06Эти фото как раз битые
Жаль конечно, мы то с Лёхой его немного видели, хотелось чтобы и другие посмотрели, но видно не судьба. :(

Fishergirl

Если кому интересно, сравнила результаты ловли по весу рыбы на этом месте с прошлым годом, мои выводы таковы: Самый успешный для ловли сектор как ни странно 8, заслуженно трудовыми секторами оказались: 1,3,6,9,10; похуже сектора, где хоть мелочь берет - 2,4,12,13; самые безрезультатные (с учетом и опытных рыболовов на этих местах) оказались: 5,7,11,14,15,16,17. ИМХО.

vorchun.pechkin

Оля, Вы откуда такие статистики взяли? :)

Fishergirl

Цитата: vorchun.pechkin от 23.05.2016, 11:13:02
Оля, Вы откуда такие статистики взяли? :)
из результатов прошлого года на этом месте + эти новые данные))), я бы не сказала, что первые сектора уловистей, все трудовые)

vorchun.pechkin

На мой взгляд там условия у  всех одинаковые, кто находит ключик к рыбке , тот и ловит. :)

Fishergirl

Цитата: vorchun.pechkin от 23.05.2016, 11:26:54
На мой взгляд там условия у  всех одинаковые, кто находит ключик к рыбке , тот и ловит. :)
А я и не спорю, как раз подтверждаю про одинаковые условия, что трудовые соревнования получились, места у всех не ахти, тактически многие на мелочь настроились, вот многие про ключик говорят, но ведь если бы его нашли, рыба бы каждый заброс клевала. ИМХО.

vorchun.pechkin

Цитата: Fishergirl от 23.05.2016, 11:39:05если бы его нашли, рыба бы каждый заброс клевала.
А так и клевала бы, просто времени не хватило, слишком рано финиш. :D

aan_Николаевич

Добавлю коротенький отчет о своем участии в этом мероприятии.
Для начала большое спасибо всей компании за прекрасно проведенное время.
1. Удилище Волжанка фидер-матч 3,0 метра, плетня 0,1 мм на 4000 катушке, поводок 0,10 - 0,12 мм длиной 1 метр, крюк №10 Акара.
2. Прикорм самопал : крошка из бубликов, меласса, шоколад, ваниль, конопля, соль и сахар, немного цитрусовых, куркума. Всего понемногу.
3. Ловил на опарыша 2 шт. красный и белый.
Стартовал без закормки. Оборвал порядка 5-6 поводков и 2 кормушки.
Рыболка с утра не заладилась. Видимо была сделана ошибка в выборе стратегии. Начал рыбалку на дистанции 45 оборотов 4000 катушки. Выбор дистанции бал сделан исходя из предыдущих рабалок в этом году. Это была моя главная ошибка, так как раба отметала икру и переместилась ближе к берегу. Через два часа безуспешных попыток поймать рыбу на дальней дистанции перешел на 25 оборотов. Начались поклевки. Так как точка не была вовремя закормлена первой добычей стали 2 окуня, потом подтянулась плотва, но было уже поздно. Удалось достать только одну. Видел еще 1 плотвиную поклевку и одну поклевку на мой взгляд подлещика, но реализовать не удалось. Еще одной ошибкой было то, что я удачно забыл, подготовленных для рыбалки червей, и не купил мотыля. Эти выводы нашли подтверждение в продолжении рыбалки в Палазне. Рыба на дальней дистанции клевала редко, а на ближней, как из пулемета, правда было много мелочи. Рыбалкой и отдыхом доволен. Еще раз Всем спасибо за компанию. Судьям большое спасибо за судейство.

ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

vorchun.pechkin

Цитата: aan_Николаевич от 23.05.2016, 13:08:54Ловил на опарыша 2 шт
Вроде профи не рекомендуют четное количество насаживать, поводки закручиваются. :)

aan_Николаевич

Два - это четное число.
Поймал - отпусти!!!

vorchun.pechkin

Цитата: aan_Николаевич от 23.05.2016, 14:27:09Два - это четное число.
Опечатался я, четное не рекомендуют. :D

aan_Николаевич

Если хочется - то можно. :D
Поймал - отпусти!!!

feedermen

Цитата: Perm9lk от 18.05.2016, 22:38:57
Цитата: Фидерал от 10.05.2016, 21:07:06Регистрация:

1. Потапахин Николай
2. Ободов Сергей
3. Четвериков Алексей
4. Хрулёв Алексей (Фидерал)
5. Шумихин Вячеслав (maza2)
6. Панихин Александр (ВОН)
7. Михайлов Алексей (Alexpdd)
8. Рубцов Николай (Megatron)
9. Желтов Станислав (staska77)
10. Масалкин Евгений (stemm2)
11. Никонов Антон (Антон59)
12. Полуян Евгений (Evgen159)
13. Тляшев Алмаз (3DцентрПермь)
14. Рахе Оливер (Oliverus)
15. Селиванов Иван (СЕЛИВАН59)
16. Ассанов Александр (aan_Николаевич).
17. Стародумов Владимир
18. Цивилин Владислав (Vader!!!)
Гости из других регионов есть или испугались? ))
Как это испугались, есть Ижевск ,вроде бы собираемся ,парнише нашему разряд бы повысить не мешало!!!

Фидерал

feedermen, это соревнования, которые были три недели назад :)

feedermen

Цитата: Фидерал от 16.06.2016, 22:02:57
feedermen, это соревнования, которые были три недели назад :)
Дак уже заметил неладное.... Ну в следующих хотели поучавствовать!