Соус. Кто какие и для чего предпочитает. Рецепты.

Автор Субарист, 20.03.2013, 00:46:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Мухомор

Цитата: Пермяк ТТ от 20.03.2013, 15:06:32майонез,сметана 50 на 50,чуть чуть кетчупа ,чеснок ,воды  на глаз  что бы  жидкий был.можно зелень и перец.
всё тоже самое,только вместо воды рассол из (маринованных огурцов,помидор)и кетчуп не добавляю на любителя,ем и с мясом и с креветками, всем приятного аппетита. *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

borovik

Цитата: Субарист от 22.03.2013, 22:33:13Нашел китайский в "Метро
видел его, состав прочитал и поставил  на полку :)

скай

дяди соусы оттуда приехали
кто заинтересован в личку

Спасибо и до свиданья

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

на днях сготовил соус Краснодарский, по вкусу получился почти как тот ещё советский, не то что нынешние помои.
даже дети оценили, супер натюрель :) *nyam*
если кому интересно рецепт напишу

borovik

Соус Краснодарский.

Итак,
для соуса нам нужно полтора-два стакана протёртых помидоров и стакан протёртых яблок.
для этого берем хорошие помидоры (сейчас уже краснодарские появляются) штуки 3 -10 в зависимости от размера.складываем в кастрюльку,
наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито,
освобождая от кожицы и семян.
я это пропустил, тк  использовал итальянские консервированные в собственном соку, 2 банки :).

Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также распариваем, добавив 3 столовые ложки воды и тоже протираем через сито.

Смешиваем оба пюре в кастрюле, ставим на маленький огонь и тушим примерно минут 20.  пюре будет булькать с брызгами, поэтому нужно накрыть его крышкой.

Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца.  

1/3 чайной ложки без горки корицы,

1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха,

1/3 чайной ложки без горки красного острого перца,

1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара

Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов.
Можно пробовать на вкус, подсаливать и подслащивать в зависимости от вкуса яблок и помидоров.

По специям: лучше добавлять понемногу, часто пробовать, так проще будет добиться вкус нужный именно Вам.

Кам

Теме ап! И, я бы, предложил дополнение к теме: +Приправы.

Столько лет уже уважаю одну аджику. Абхазы у себя делают, мало, что с ней может сравниться. Амца. Пробовал разные, привозили достойные, как правило с побережья Черного моря. Причем, есть вещи и самодельные, само собой. И, есть хорошие фабричные. Названия сейчас не упомню, но, Саня Лиад, как-то, удивил-порадовал гостинчиком. Сочинские были хорошие, Геленджик...

О соусах, так же, уже, лет 15 самый любимый рецепт:

100г сметаны
100г майонеза
Столовая ложка мелкорезанного укропа (можно, чуть, кинзы)
10 капелек лимонного сока
+на кончике ножа аджики (ну, или кому как, по вкусу)

Все это хорошенько перемешать! Особенно хорошо идет к мясу, к шашлыку. К рыбе тоже, только тогда, лимончика капнуть чуть больше. Сверху украсить мелкопорезанной зеленью и капелькой аджики. Клааасс! Попробуйте, как раз, к праздничному столу.

зы. Сколько пробовал добавлять петрушку, что-то не в тему она. А, пропорцию сметаны и майонеза можно варьировать. Вместо аджики, по секрету скажу, в оригинале идет соус чили.


Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дядя Беня

🎣🚤🐟

гРыбоЕдОфф

майонез провансаль 2ч. + кетчуп "татарский" 1ч. смешать и в нем макать сухарики типа "славянские с чесноком".
ну и к мясу\шашлыкам тоже норм.

utkin1977

Сметана 150гр, чеснок 2 зубчика, огурец свежий 1 шт. на терочке крупной, соленый огурец также, соль, перец черный поболе.
Попробуйте, вкусно к мясу.

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

BATMAN48

Помидоры (если делать дома, то соус краснодарский, желательно найти такой как раньше был), запечь почти до черноты, раздавить, добавить давленый чеснок, соль, перец, мелко шинкованный свежий базилик. Дать настояться немного. С мясом самое оно.

borovik


Fenris

а мне тар-тар по вкусу в последнее время. только с добавлением маринованных огурчиков.

Кам

Сметанка + майонезик + корнишончики, красиво мелко порезанные = классный соус к любой рыбе.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

#45
Слушайте, такой вопрос... А, кто чем майонез заменяет? Ну, сметаной, это понятно.

Я про то, у кого какие рецепты нежирных соусов есть? К мясу? К рыбе?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik


Кам

Интересно, надо будет найти время вникнуть. :-[
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

oleg 73

соус к мясу,назовём его "летний к мясу" ,всё берётся свежее с грядки,чёрная смородина,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,острый перец,соль!!!
смородину,чеснок и острый перец на мясорубке,зелень режем мелко как только получится,все по вкусу солим и перемешиваем, ЛЕТНИЙ СОУС К МЯСУ  готов,приятного аппетита!!!
С ингредиентами можно экспериментировать!!!

Кам

Кто и где видел в продаже Амцу? Виваты закрылись, облом - теперь по городу искать надо:


Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

misha76


Дядя Беня

Цитата: Кам от 22.06.2018, 18:32:15
Кто и где видел в продаже Амцу? Виваты закрылись, облом - теперь по городу искать надо:



Вот, оказывается, в чем секрет джигита!
Продают в Перекрёстке!
🎣🚤🐟

Кам

Цитата: Дядя Беня от 19.04.2019, 09:09:17
Цитата: Кам от 22.06.2018, 18:32:15
Кто и где видел в продаже Амцу? Виваты закрылись, облом - теперь по городу искать надо:



Вот, оказывается, в чем секрет джигита!
Продают в Перекрёстке!

Сейчас есть еще одна тема. В Чайка ZAZA есть мегрельская аджика... Это нечто...)) И, сванская соль там же. Чудесная...))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

TatianaLarina

Я очень люблю соусы, и покупные готовые и готовить. Чаще конечно готовлю, бывает что по проверенным рецептам, бывает в порыве вдохновения  :D Соусы у меня везде где только можно, к пасте, мясу, рыбе, сладкие к десертам, даже начинку в блины часто готовлю в соусе. Один из любимых это - Бешамель. Вот как раз недавно нашла удачный его рецепт с мускатным орехом:

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.

TatianaLarina

Недавно научилась делать сладкий молочный соус как из детства. Вкусно...)) его и с варениками можно, и с блинчиками, можно просто пирог полить, или есть ложкой прям. Вкус детства, действительно))