Соус. Кто какие и для чего предпочитает. Рецепты.

Автор Субарист, 20.03.2013, 00:46:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Субарист

Был  у меня соус рыбий, тайский, очень специфический. Если в первый раз захочешь попробовать то может возникнуть рвотный рефлекс.





Уважаемый Volli презентовал.
Был ингредиентом другого соуса к креветкам. Майонез+супер острый чили (стебель бамбука)+рыбий соус и мелко порубленная зелень.
Но он закончился. Аналога пока найти не могу.

Сегодня в "Метро" на пробу приобрел вот такой устричный соус






На вкус... даже не понял вкус - соленый, рыбой отдает. По конститенсии густой.
Может кто то уже пробовал.
Поделитесь впечатлениями... *hi*

VVolf

Привезли из Турции бутылочку гранатового. На вкус кисло-сладкий, очень густой.
Добавлял один раз в приготовлении курицы, но там много всего было намешано помимо него.
А вот куда ещё применить не знаю... Продавцы хвалили что и к мясу и птице пойдёт, но без рецепта от балды лить жалко...

Пермяк ТТ

Цитата: VVolf от 20.03.2013, 11:06:27Добавлял один раз в приготовлении курицы,
дак не готовит из него надо, а готовую с ним есть.... Тогда поймешь вкус...

r.s.m

беру иногда Луисиану, острый соус состоящий из перца и уксуса, типа Табаско
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

2G

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 01:46:58тайский, очень специфический
а мне нравится- с креветкаме ошеньма...в перми не видел...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: 2GARIN от 20.03.2013, 12:36:19а мне нравится- с креветкаме ошеньма...в перми не видел...
Нам он тоже нравиться, но найти в Перми не можем...

Пермяк ТТ

Ринат. Бутылочка осталась? Может состав :-X прочитать и самому сделать. Сам знаешь - своими руками вкуснее.....

Пермяк ТТ

Уменя жена делает крылья куриные в остром соусе и меде, получаются в духовке румяные и слдкоострые . А соус я делаю обычно, сметана, майонез, чуть соевого соуса и чеснок натереть... Макаешь крылья и чавкаешь.. Объеденье.

Пермяк ТТ

майонез,сметана 50 на 50,чуть чуть кетчупа ,чеснок ,воды  на глаз  что бы  жидкий был.можно зелень и перец. Еще на кончике ложки аджики. Перемешать все и к мясу жаренному... *rus*

2G

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 14:01:06но найти в Перми не можем...
в тай никто не собирается случайно?  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: скай от 20.03.2013, 15:18:53у меня родственники
закажи им соус тайский - на продажу по мааааленкой бутылочке  :-[ лучше по большой ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

скай


Спасибо и до свиданья

2G

Цитата: скай от 20.03.2013, 15:31:54дорого?
0,5 литра доллар....Nam Pla, น้ำปลาพริก....в личку всё написал...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Александр

#13
Нам пла-рыбный,
нам прик (น้ำปลาพริก)-перечный (острый).
А вообще их там дофига разных и фкусных

2GARIN, где по-тайски писать научился?
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Василий Любов

#14
Цитата: Пермяк ТТ от 20.03.2013, 15:03:24майонез, чуть соевого соуса и чеснок натереть.
*pioneer*Всё сделает едой!(с)
Еще два рецепта из подобных: хреновая+майонез; майонез+сметана 50 на 50 + аджика по вкусу (попроще чуть рецепта от ПермякаТТ).
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 20.03.2013, 17:08:26(попроще чуть рецепта от ПермякаТТ).
а че зелень свежую в соусе к мяску не уважаешь?

Василий Любов

Цитата: Пермяк ТТ от 20.03.2013, 16:17:56
Цитата: лЮбовский от 20.03.2013, 17:08:26(попроще чуть рецепта от ПермякаТТ).
а че зелень свежую в соусе к мяску не уважаешь?

сверху сыплю. Эстет я, типо :D
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Субарист

Цитата: Пермяк ТТ от 20.03.2013, 14:59:13Ринат. Бутылочка осталась?
В первом посте две первые фото. Если умеешь по ихнему читать, я только за.

Пермяк ТТ

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 17:51:57Если умеешь по ихнему читать,

надо в инете словарь поискать

Субарист

У меня такое подозрение складывается, что этот соус тайский - жидкость выделяемая при засолке рыбы, которая простояла долгое время :-[

скай

вы бы уважаемый научились пользоваться поиском и все бы поняли, там даже видио есть на русском как оин этот соус делают

Спасибо и до свиданья

Пермяк ТТ

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 18:22:13У меня такое подозрение складывается, что этот соус тайский - жидкость выделяемая при засолке рыбы, которая простояла долгое время
Ринат, устричный ты в метро брал - понятно, а аналога рыбьего не было?

Субарист

Цитата: Пермяк ТТ от 20.03.2013, 18:28:50Ринат, устричный ты в метро брал - понятно, а аналога рыбьего не было?
Не было, одни только соусы на базе соевого стояли ну и сами соевые.

Субарист

Антон, я видел по TV как его делают во Вьетнаме, вот и на этом примере сделал свое заключение...

hg42

http://www.elitnova.ru/catalog/ в совместных покупках мы с этого сайта закупаем итальянские соусы..но вот тайских что-то не нашла.. ((
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Volly

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 18:38:19во Вьетнаме
самый вкусный. Мне показалось Тайский соевым разбавлен.

borovik

я брал такой  http://korshop.ru/product/rybnyj-sous-aroy-d-700-ml-tajland/  только маленькую бутылку. был магазинчик Специалист на Ленина. сейчас куда то переехали. Нормальный соус. но Volly привозил вкуснее

Volly

#27

Субарист

Нашел китайский в "Метро", по вкусу и запаху вроде такой же, но чего то не хватает





цена 130 руб.
А так выглядит сам соус к креветкам, он слева


.... :-[ :)

2G

Цитата: Субарист от 22.03.2013, 22:33:13сам соус к креветкам
Неправильно ты, Ринат абый, бутерброд ешь (с)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!