Лещ, зима, снасти, места, повадки, трофеи

Автор УКРОП, 10.12.2009, 04:10:18

« назад - далее »

Смысл

Предложить опарыша или репейника?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Ner2

Я тоже склоняюсь к этому варианту.Было время,когда леща не стало,но лет 6 назад он стал попадаться размером с лист,причем очень активно брал даже зимой.А потом как отрезало!Нынче друг летом забагрил блесной на 1,5 кг,есть и больше,местные браки ловят сетями.Раньше на удочку ловили его немало,но это было до спуска пруда в начале 90-х.
Летом едешь на лодке,мелочи полно,а зимой хрен поймаешь.Но щуку,несмотря на обилие той же кормовой базы,ловят.

Gott mit uns!

Ner2

Цитата: Смысл от 30.12.2010, 01:23:52
Предложить опарыша или репейника?
Че Токо не предлагали!Даже ручейника,которого так любит наша рыба в пруду-ноль эмоций!

Gott mit uns!

minotavr

Цитата: Смысл от 30.12.2010, 01:23:52Предложить опарыша или репейника?
да,как вариант.
Я неспец по белой,но ключик думаю моно подобрать к луже

Ner2

Жратвы то,конечно,у него там море!Пруд зарастает с каждым годом всё больше.Фотки пруда есть в профиле у меня.Вот бы там мастеркласс показал кто-нить,как надо рыбу ловить. :-)

Gott mit uns!

Lacoste

Подскажите как собрать снасть на леща, какой формы мармышки, какой прикорм нужен для его ловли и в каких местах его ловить, на ямах или перекатах?

Василий Любов

Цитата: Lacoste от 25.12.2011, 23:35:24собрать снасть на леща и т.д...:)
Как сразу глобально...На Форуме (спасибо форумчанам) есть ссылки на рыболовную литературу, в т.ч. и периодическую. Рекомендую журнальчики РСН и РНР за зимние-предзимние месяцы. Почитай, очень много полезного (% на 80-85  *fisher*).
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

snaiper.61

Что-то я больше стал задумываться о ловле леща со льда в спокойной, без всякой беготни, обстановке.. Примерно как тут:   http://www.youtube.com/watch?v=ZLbj2CCvmNE

AAUPerm

Подскажите есть ли смысл попробовать ночью леща половить в районе Шеметей? На какую глубину необходимо идти? на русло?

Spinningist90

Осипенко Олег

Свободный художник!

Осипенко Олег

Зимний лещ на Иваньковском водохранилище! Фидерные монтажи и зимой лучшие!!!
Предновогодняя рыбалка. Погода много чего сделала, но мы остались довольны рыбалкой на данном водоёме, теперь мы уж точно знаем предпочтения леща и какие оснастки тут рулят.
Всем Мира в Новом Году!
Свободный художник!

Diadia Fёdor

лучшая снасть для ловли крупного леща весной - балансир пятёрка, тёмного цвета. на обве или косьве только в путь в рот клюют... приимущественно чистые.
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Романшор

Цитата: Diadia Fёdor от 26.03.2015, 16:25:30
лучшая снасть для ловли крупного леща весной - балансир пятёрка, тёмного цвета. на обве или косьве только в путь в рот клюют... приимущественно чистые.
В прошлом году в Крюково вместе судаком попадались лещи ,на тюльку на балансиры,еще на крупную медузу (ведьму)неплохо берет.

petr I

Цитата: Diadia Fёdor от 26.03.2015, 16:25:30на обве или косьве только в путь в рот клюют...
Ага, но местные рыболовы ворчат, "багрильшики понаехали"- говорят, может они и правы. Сам пару раз бель за тело цеплял.

XFM

Если машут от колена до уха, явно багрильщики, а если аккуратно играть подходящим балансиром, вполне можно ловить по-честному. Нынче в начале сезона на Иньве видел несколько лещей, пойманных на баланс в рот. При этом я в соседних лунках ловил судака на раттлин.

неплохой

той весной на обве на блесну салмо 2 с цепочкой хорошо хватал, и на безмотылку черную, отбоя нет. рядом червячники сидят трясут у них вообще не берет почему то.

ЮрийИ

Здравствуйте. В 2017 кто-то ездил леща ловить ночью в Крюково ,или поближе у Перми есть места чтобы ночью половить в палатке.