Лещ, зима, снасти, места, повадки, трофеи

Автор УКРОП, 10.12.2009, 04:10:18

« назад - далее »

УКРОП

Лещ, зима, снасти, места, повадки

Собственно вот

Неумею зимой его ловить

DGV

зимой в основном с прикормом его на самолов ловят ,но так как в каме большинство этой рыбы заражено ,популярность такой рыбаки сошла на нет !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Фантом

зимой мало кто чудит на леща. А вот весной по последнему льду это другое дело. Уловы иногда оч внушительные. Прикармливать наверно нет смысла ибо стая постоянно в движении и на одном месте не стоит. Раньше было желание попоробовать ловить зимой на лежень (кольцо) как летом но так и осталось в мечтах.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DGV

не соглашусь ,что весной нет смысла кормить его -так как надо кормить лунок 8 -10 ,народ носиться за стаей ,а ты ходишь по этим лункам и спокойно ловишь не торопясь по 2 -3 рыбки с лунки ,раньше так делал ,сейчас все забросил, ибо смысла не вижу
+79082526900

УКРОП

в прошлом году году заприметил одно место на каме, по пять штук с одной лунки на мормышку,  и ни одной заразной

может там тяга была сильная и поэтому все лещи здоровые (сколко безмотылок оборвал жуть(( )

Вот думаю, как лед  покрепче станет, попробовать просто на пружину посидеть или может есть другие способы?

ersh

Цитата: Фантом от 10.12.2009, 08:45:49зимой мало кто чудит на леща.
Напрасно так вы все думаете. Как только лед встает на каме многие едут за лещём, густерой специальо. Сам в этом году ещё не ездил, морозы мля, но обязательно съезжу. По первому льду  даже очень хорошо можно поймать глубина метров от 5 ну и тяга чтоб была, рыбачат как и весной на большие тяжёлые мормышки.

УКРОП

musiker

Прошлую зиму ездил на Воткинское. Рыбачил в д.Крюково. Глубина до 10 метров. По первому льду начинали с 6 метров. У нас в городе продается специальная снасть, называется " коромысло" с тяжелой свинцовой дробиной. примерно от 8гр до 10 и 15гр. Прикармливать обязательно. В большую кормушку закладываю "катышы" из покупной прикормки с малинкой, можно мормышем и все это на дно. Спускаю по две кормушки в каждую лунку, перед ночью еще пару и в процессе ночи раз в два часа. Кстати, прикармливать можно и молотыми сухарями со жмыхом и мормышем. На крючки малинку большим пучком, чтобы живая была. Хороший клев, как правило ночью. Днем тоже поклевывает, но больше мелочи до 300-400гр.
http://www.66.ru/photo/user/14520/ Здесь все о моих рыбалках. Просматривать лучше с безлимиткой. Осторожно-это весит прилично!

stemm2

я зимой тока 1 раз леща ловил..и то на балансир :D видимо зацепил случайно))

musiker

Артик, про бровки верно говоришь. Вот только 7 дней не бывает. Мне хватает 2х дней. Ищем его с помошью эхолота. Бровки тоже ищем с эхолотом. Да и потом, есть ведь места, где леща люди ловят и эти места всегда известны. Если кого интересует Воткинское ( понимаю что вам далеко ), могу подсказать места и человека с деревни, который зимой вас доставит на лещовые места. Кстати, сам я езжу из Екатеринбурга -:) Надеюсь, что в отместку продадите места на вашем водохранилище, лещовые места ) Шутка. Если чем могу-всегда подскажу!!!!!!!!!
http://www.66.ru/photo/user/14520/ Здесь все о моих рыбалках. Просматривать лучше с безлимиткой. Осторожно-это весит прилично!

DGV

селитера  оч много !особо у нас в добрянке ,водичка то теплая ,вот весной на глубине ,да с сильной тягой !там больные рыбы не могут стоять ,тут то можно его "покачать "
+79082526900

musiker

Volly,Вам виднее! Но по Вашему посту я понял, что Вы зимой никогда леща не ловили, и видимо мало про него что знаете ( тоже без обид ) И, давайте обойдемся без словесных перепалок ( модератор sorry за флуд ). Если у Вас есть, что рассказать по лещу....плизззз. Я много могу рассказать. И по первому льду ловится даже больше, чем летом. Просто рыбалочка поэкстримальнее. А лучший клев вот в такие морозы. Если есть желание.....в субботу днем я буду на Воткинском. Милости прошу.

musiker

Планировал второго января ехать на Каму до пятого января. Если примете в компанию, то я с товарищем готовы составить компанию. Тлько бы знать куда подъехать ( подробнее ) и есть ли где переночевать, хотябы одну ночь, перед обратной дорогой. Кстати, заодно и познакомимся. С собой везу палатку, газ, коньяк и отличное настроение. Если не собиретесь рвану на Воткинское, или к Кулигину, правда не знаю, на Тулве лещ есть?

musiker

Смысл, спасибо за за доверие! Но мы и так много мест знаем, но только на Воткинском. Кстати, если будет желание приглашаю к нам в гости!!!!!!!!! Могу предложить поездку в августе на р. Урал ( Кзахстан ). Море леща, крупный сазан, крупный сом, судак и всякая ерунда -:)

УКРОП

А правду говорят что леща, лучше другой рыбы, хорошо эхолот видит?

musiker

Вчера вернулся с Воткинского. Половили неплохо. Самый размер 2 кг, самый мелкий 900гр., меньше не брали, пусть отростает до следующего года! Погода отличная. Ночью -32, днем 27 без ветра. Клев начался с закатом солнца и пекратился в 11 часов утра. Попадался на малинку налим от кг. Эхолот ночью хорошо видел всякую мелочь и движение за ней крупняка, думаю что это был судак. Леща видит так же, как и всю остальную рыбу, разницы нет.Да, был в Крюково. Ребят, а про Елово кто-нибудь знает, как там с лещом?

musiker

На праздники съездил на Воткинское в Крюково. Погода черт знает что...Приехал в -20, через 3 часа уже -5, утром в 10-00 уже -15, вечером сново -20, утром -5, УЖОССС!!!!!!!!!!!!!!!!! Рып кевать отказался, правда кое-кто отлвился по 1.5-2 десятка, првда лещ весь до 600гр.

IceCream

Цитата: bobik от 18.12.2009, 02:49:45А правду говорят что леща, лучше другой рыбы, хорошо эхолот видит?
Правду=) Эхолот видит воздушый пузырь в рыбе=>по нему и определяет её размер. А как все мы знаем, в леще этот пузырь большой=)

антон

Цитата: Volly от 17.12.2009, 10:54:42его уже всего выдрали бы балансирами.Как это часто на сылве весной бывает.(потому туда уже много лет и не езжу) А ямы где он весной скапливается, их не так уж и много, все давно у всех отмечены в ЖПС.В Пали например мест пят таких, так-же и в Сташково, и в Юго-Камске.Есть дружественные маньяки-лещатники, всю зиму оне за судаком бегают,Как весна у них гон начинается.Месяц ездят через день на леща...нафига столько рыбы  не знаю.
Лет десять назад можно было наблюдать картину: В Чермоз зачем-то много леща зашло, ХЗ-за чем.Недели три полПерми туда ездило и драли его и блеснами и балансирами. На удочку ловилось единично, несмотря на огромное его количество.Вокруг изымали просто ужос сколько.В январе было.
В апреле 2009 на сылве под насадкой леща ловили преотлично,и передастам не давали
багрить рыбу.Лещики влетали до 1,5 кг (а по слухам еще крупнее-но сам не видел)Рыба
была чистая (которую по руслу чалили).

_Максим_

Леща зимой не когда цели направлино не ловил да и заразой он время пратить на него не охото
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

УКРОП

Зимой ниразу пока неловил заразных

тьфу тьфу

brendes

Лещ с пассажирами,и нахзачем он нужен,вот лето придет от нечего делать можно на пружину сьездить там и язь проскальзывает!Я зимой леща не ловил и не буду!
8902-83-415-12

Navigator

АндрейВил

А зимой его (лёща) на русле ловят или по бровкам ищут?

АндрейВил

И я так понял лучше ночью. На Обве рыбалим днем. Подлещики попадают только под весну уже и только червивые.

кактус.а

Поймать ЛЕЩА зимой,всеравно-что взять глухаря осенью:престижно,но не вкусно!(и нахрена его тады ловить?)
кактус.а

Прайм

Кто был на леща в выходные? Какие новости?

Василий Любов

Есть хорошие места в районе с.Бабка (от Чайковского вверх). Там до затопления было "22 озера", как говорят местные. И деиствительно - перепады глубин обалденные. А главное, у меня там тесть промыслует, так леща возит постоянно. И дедки местные ходят - ловят. Я специально леща не ловил, но мой друган в прошлом году забагрил блесной там одного ок.1 кг.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Ner2

Может ли кто-то объяснить мне,почему в Нердвинском пруду не ловится лещ,хотя он там есть?И довольно таки приличного размера!Летом еще случайно ловится,но ни зимой,по перволедью,ни весной по последнему льду!Вообще,зимой проблема была,да и щас есть,друг говорит,даже живца наловить!Может не так чего делают?Каковы могут быть причины?

Gott mit uns!

minotavr

Цитата: ner2 от 30.12.2010, 01:09:44Может ли кто-то объяснить мне,почему в Нердвинском пруду не ловится лещ,хотя он там есть?И довольно таки приличного размера!Летом еще случайно ловится,но ни зимой,по перволедью,ни весной по последнему льду!Вообще,зимой проблема была,да и щас есть,друг говорит,даже живца наловить!Может не так чего делают?Каковы могут быть причины
может причина-кормовая база,точнее ее изобилие.Те края по обве богаты мотылем.
В том году рыбачили в апреле,обва вскрылась,но уровень еще зимний и вода то же.Заливные луга стоят без воды,и на них лежит толстенный лед.
Мне надо было замешать сухари с грунтом .Почерпнул,увидел кучу мотыля в иле.Где после не смотрел ,везде в иле был мотыль.Вот ,может и в пруду его до черта,и лещ просто сыт.Как вариант вообщем.