Болотники. Сухо и комфортно.

Автор WWW, 26.03.2009, 12:19:15

« назад - далее »

as

Цитата: grub от 21.02.2014, 22:58:31
Из Эвы я бы не стал брать, проткнуть или порвать легко.
да она трескается - на 2-3 год эксплуатации по сгибам....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vizanik2

Спасибо!
А что лучше нейлон или винитол? (это верх полукомбеза)

grub

Я купил себе в сплаве бродни как у всех и хожу рыбу ловлю и не парюсь

adv

как загерметизировать на болотнике стык между сапогом из ЭВА и голенищем из ПВХ?
новые болотники, даже не одел ниразу, полгода полежали на балконе - отклеилась полоска которая была приклеена в нахлест к сапогу(ЭВА) и голенищу(ПВХ) и закрывала стык.. ладно хоть дома а не на рыбалке..

MIGEL

Хочу купить недорогие и не тяжёлые болотники для тёплой воды.
Кто в теме, что стоят, где дешевле взять? 

seroga

Цитата: MIGEL от 25.06.2016, 15:21:20
Присоединюсь к вопросу!

Я лет 8 ходил в довольно легких болотниках из черной резины не толстой.

Сейчас таких вообще не вижу.

артик

Цитата: seroga от 25.06.2016, 16:20:30Я лет 8 ходил в довольно легких болотниках из черной резины не толстой.

Сейчас таких вообще не вижу.
Есть такие,у дома на водниках 1300 видел,
Сам раньше на базе васильева брал,сейчас они куда то свалили  оттуда.
У бабая забрал,которые ему же и дал,взамен ПВХ отдал,ему в лодке не 1 ли хрен.

Печкин

Цитата: MIGEL от 25.06.2016, 15:21:20
Михаил, спроси на металлорынке, где торгуют рыбацкими принадлежностями - Юлю. Она торгует не только снастями, но и одеждой. Две пары у неё брал - не пожалел *pioneer*.
"Отчёт без фото - байка" (с)

grub

Цитата: MIGEL от 25.06.2016, 15:21:20Хочу купить недорогие и не тяжёлые болотники для тёплой воды.
пару лет назад у меня порвались мои старые резиновые болотники, бегал я по всему городу искал новые, все ПВХ почему-то очень тяжелые и с толстой подошвой. но одни я нашел в ИО на Дзержинского, очень тонкие и легкие, мне нравятся.

Сепа

В прошлом году взял Роксы Питерские на м. рынке. До этого тоже были Роксы (тоже питерские) - лет 13 относил их, если не больше (все севера прошли и местные речки, но увы - у всего есть свой срок...) имхо конечно
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Cher

+1 за Питерские ПВХ Роксы. Предыдущие были такие, отдал отцу на дачу. 11 лет, до сих пор живы.

Себе Псковские ПВХ брал в И-О на Островского, они ещё легче. Отходили уже 4 сезона. Есть один недостаток - сам сапог очень мягкий, плохо держит форму, поэтому для долгих пеших не лучшим образом подходят (в закатанном виде норовят сползти). В остальном ок.

MIGEL

Сапоги глянулись вот эти http://spets59.ru/shop/sapogi-ryibatskie-nordman-mask-ps-15-srn-pvh-neylon-dub-seryie-listya/
купил в ПФ на Крупской за 1160 рубчиков, вместе с последним стульчиком.
Критерии выбора:
-Самый качественный сапог(на мой взгляд)
-Самая широкая ступня, 45 подошёл идеально, с войлочной стелькой и фланелевыми портянками
-Довольно длинные батфорды, как раз при росте за 180
-Вес с нейлоновыми накладками немного поменьше
-Хороший, жёсткий ремешок
Тестовые хождения на Мулянке протечек не выявили.

*hi*

D*Lesha

Цитата: MIGEL от 02.07.2017, 23:07:55с войлочной стелькой

Я стельки от Баффинов пользую с этими сапогами, те, которые с дырочками - сушить не надо.

lamer

Цитата: D*Lesha от 03.07.2017, 09:27:36сушить не надо

бабские прокладки с сеточкой. По понятной причине... И с ними действительно сухо!

lamer

Цитата: MIGEL от 02.07.2017, 23:07:55с войлочной стелькой

Войлочную стельку настоящей фабричной выделки сейчас  найти достаточно сложно. А первая попавшаяся после намокания начинает отчетливо вонять овечьей мочой... Даже если при покупке пахла химией...