Сбор фактов, влияющих на поголовье рыбы в Пермском крае

Автор Матроскин, 13.04.2022, 09:21:04

« назад - далее »

oleg 73

Цитата: Матроскин от 14.04.2022, 14:43:40Что они должны ослеживать?
буквально всё, тут пятое колесо к телеге придумывать не надо, всё давно придумано давно!
Пример из жизни, произошёл в англии, перевернулась машина везла 20 тон жидкой химии, всё утекло в реку, погибла: рыба, планктон, нимфы, в общем вся живность! Приехал инспектор, составил протокол, взял пробы воды, грунта, в общем всё что надо по протоколу, направил дело в суд, суд присудил!!!! Поменять грунт на дне, зарыбить участок реки, восстановить планктон, нимф всю флору и фауну, ну естественно выписал штраф!
Вот яркий пример работы рыб инспектора и закона!

РиО

А зачем нам Англия ??В СССР тоже были типа рыбинспекторы и где они теперь ??
И в СССР они ни что не влияли особо. Там больше для проформы были.
Ты знаешь хоть один случай закрытия завода в ссср из-за очистных или нарушениях ??
Не знаю кому сейчас принадлежит краснокамский ЦБК но одно время он принадлежал Батуриной и она куй забила на весь  ПК. Сбросов химии было предостаточно.
Надо в таком случае страну строй правительство менять.
Жалуйтесь в спортлото.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Кстати в ПК рыбнспекторов на воде вообще нет.
Их по кабинетам полтора человек осталось.

На П край вообще человек 10.
И те формально сидят штаны протирают.

oleg 73

Цитата: РиО от 14.04.2022, 15:30:08Ты знаешь хоть один случай закрытия завода в ссср из-за очистных или нарушениях ??
вот по этой причине я указал случай в англии, а не в ссср или россии!
Цитата: РиО от 14.04.2022, 15:33:06На П край вообще человек 10.
И те формально сидят штаны протирают.
инспекторов должно быть как гаишников, а может и больше!

Матроскин

Так, понятно.

Первый факт сам соберу в эти выходные в районе Оборино.

РиО

Цитата: oleg 73 от 14.04.2022, 15:53:15инспекторов должно быть как гаишников, а может и больше!

Со слов Начальника пермской рыбинспекции, правда  двух летней давности до коронавирусного мракобесия
Мы властям больше нах не нужны, большая часть рек роздана, нас помножили на ноль сократили и бенз и технику и нас самих.
Существуем формально, сверху дана команда написать письмо о том что делегируем охрану водных биоресурсов водной полиции.
Сказали написать - мы написали и сидим на опе ровно.
Слово в слово практически. За эти два года ничего нового пока.

Карасиха

Цитата: РиО от 14.04.2022, 05:17:12А ещё барыжные сомятники всех сомов вылавливают.

А сом  полезная рыба как санитар. А её хапуги душат.
Сомов не стало ?? Дохлая рыба и вот пожалста органика и зелень.
В природе всё закономерно. Гнать надо в три шеи сомятников !!!
Спасибо)) - поржал в очередной раз, как мысли лезут через клаву на бумагу)). Разговор был про Чусовую - много ты там сома видел? Я слышал про один случай и на Сылве в Жебреях второй.
Правда, Андрей АС, говорил что в Раздолье ловил и не одного...
Сом рыба пришлая- для нашего судака агрессор и его надо было сломать)), как фашизм, что с моей помощью и было сделано успешно. А то в 2006г в новенькой Пиранье 20ке русло чернело от пяти ударов квоком.
+79197127111

Volly

За 10 лет не сильно изменилась ситуация, за 40 сильно. Рыбы стало меньше . Дешевые и доступные снасти и сети+техника с электроникой открывают возможности каждому желающему. Много лет назад рыбалка была очень хлопотным делом не для всех доступным. Экология была хуже, рыба в Каме ниже Соликамска и Березников пахла химией, сейчас такого нет. В последний раз ловил пахучую рыбу напротив Орла в протоке между островами 15 лет назад.И в Луху и в Добрянке и п Полазне и ниже ГЭС рыба пахла. В Сылве и Чусовой нет. Очень много было сплавного леса и флот был огромный.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Романшор

Когда были средства у определенной группы лиц ,то нормально когда появилась возможность у большинства  то пошла истерия  
,так же появились всюду заповедники в которых доступ возможен только для   определенных лиц .

Карасиха

Сома и судака выбивают ещё сильно перемётами на множество крючков летом. За этим точно никто не следит. Они и устанавливаются скрытно. О разрешённом размере там и речи нет. Приманка заглатывается в желудок. "Работают" не вынимая круглосуточно... Это только тралить тяжёлыми кошками...
+79197127111

Карасиха

Сухи ходят и про "электриков" с посудин побольше, у тех что с электричеством порядок.
+79197127111

Карасиха

Читал про Китай. Там едят всё...  Там уменьшали ячею сетей пока рыба не кончилась совсем.
Чем меньше рыбы тем больше сетей, чтоб поймать столько же...
Целюлоза на Каме убила множество сетей- такой парадокс.
+79197127111

Артурыч

Цитата: oleg 73 от 14.04.2022, 15:53:15инспекторов должно быть как гаишников, а может и больше!
вот согласен! всю эту гаёвню на охрану природы загнать, с их то рвением!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

а так - драконовские штрафы за нарушение правил и превышение норм вылова. неплохо бы вааще мараторий, года хоть на два. кто кричит, дескать пропадём без поклёвки - на платники, зуд снять
тихо песенки поёт...

Артурыч

тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: РиО от 17.04.2022, 17:22:43она с тебя и будет драть три шкуры
мне по...., я не нарушаю, я уважаю рыб)))))
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 17.04.2022, 18:09:07мне по...., я не нарушаю, я уважаю рыб)))))

Только не разговаривай с ними ))))))