Сбор фактов, влияющих на поголовье рыбы в Пермском крае

Автор Матроскин, 13.04.2022, 09:21:04

« назад - далее »

Матроскин

Всем привет.

Который раз слышу, что "рыбы стало меньше", а на мой вопрос "почему" - разные ответы, которые я и хочу собрать в этой теме с подтверждающими фактами, а лучше картинками.

Если тема найдет отклик, то сделаем отдельный раздел, где будем "жаловаться" на браконьеров, заводы, сбрасывающие химию или отходы в реки и т.д.
Обещаю, что по каждому такому Вашему фотофакту отправлю письмо в соответствующую инстанцию и получу от них ... , а вот что получу - большой вопрос, но если будут факты, то и мне (а может и другим рыбакам - юристам) будет проще воздействовать на наши любимые органы власти для того, чтобы они усилили свою работу в области защиты экологии рек в нашем крае.

Давайте попробуем сберечь и приумножить, а?  

Пообсуждаем сначала тут как лучше организовать этот процесс, а чуть позже я сделаю общую рассылку по всей базе участников форума.

Volly

Имхо: Было меньше увлеченных  людей, техники(снегоходы, лодки, моторы) , электроники(навигаторы эхолоты) и современных снастей.
40 лет назад, если до Кривого добрался(утренняя электричка+7км пешком в одну сторону) , успех гарантирован. ТОже самое про БерегКамы, УстьПизю и прочие Обвы. , сколько теперь машин и снегоходов на Косьве наверное только ленивый не видел.

opard

Прессинг усилился технический... сейчас все с шуроповретами ходят....
На автомобилях проходимых и тп.
Блесны японские, лески крепкие и не видные!
С Владимиром согласен.
По своим рыбалкам не сказал бы что рыбы меньше стало за 10 лет)

А вот насчёт телефонов и электронной почты куда слать, если видишь как течёт говно по реке это надо сделать!
А то с детьми гулял и четко было видно как в данилиху стекает пакость какая-то, а куда это выслать?

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Матроскин

Цитата: opard от 13.04.2022, 11:02:11А вот насчёт телефонов и электронной почты куда слать, если видишь как течёт говно по реке это надо сделать!
А то с детьми гулял и четко было видно как в данилиху стекает пакость какая-то, а куда это выслать?
Ну вот да, что то типа этого...
А еще всякие поставухи в огромном количестве на реке и т.д.

as

Троли и китайские сети.....
Не стало Рыбнадзора
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Митрич

Цитата: as от 13.04.2022, 14:34:31Троли
[off-topic]Ну вот, опять начинается... Я троллингом рыбачу, больше 4 рыб на двоих с напарником ни разу не брали. Судака и щуку берем только если больше килограмма. Щуку на 7,5 отпустил. Какой урон мы нанесли поголовью? Что за странная мания всех грести под одну гребенку?[/off-topic]

РиО

Отмените цивилизацию и прогресс. И будет рыба всякая.
Езжайте на самую северную точку Камы там какой-то химзавод зоновский какие-то пороха и фосфор делают и никаких очистных у них нет.
Со слов Головина Евгения рыбинспектор Соликамского
Потом 4 титано-магниевых потом Березники и Метафракс

Вот и фотайте там и анализы воды берите и в лабараторию велкам.

Без обид но это всё пустое как и бороться с ветрянными мельницами или бракошами.  Я понимаю это некий благородный порыв но нет пустое это.
Рыбы больше не станет. И бракош в законе поучивших типа абы-кабы лицензию - вот где настоящие бракоши в законе. Старайтесь они заценят вашей души прекрасные порывы )))))))

Самое большое где я видел девственные леса и тонны нетронутой рыбы а также не боящихся людей глухарей это Сухая бахта как наша Вишера один в один, кишит ленками хариусом тай..нями щуками и килошными окунями просто сумашествие. Но и ходу туда исключительно вертушкой - другой дороги нет.
Сухая бахта впадает в Бахту, Бахта уже как наша Кама.
И вот эта Бахта уже впадает  в Енисей.
Делайте выводы. Рыба есть там где нет нас с вами )))))))

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

И да если что я всеми фибрами и душой с вами
Но только душой..виртуально ))))

Матроскин

Цитата: РиО от 13.04.2022, 15:54:21Без обид но это всё пустое как и бороться с ветрянными мельницами или бракошами
Ну не могу я просто так на это смотреть....

РиО

Цитата: Матроскин от 13.04.2022, 16:13:04Ну не могу я просто так на это смотреть...

Потерпи дружище )))) Потерпи.
Это проходит со временем, я это точно знаю.
Жизнь меняется, приоритеты притупляются и глядишь снова солнце светит и ты снова счастлив бодр и весел.
Лови весенний момент по ловле сорожки, уклейки, и т.д.

Ну нет в Каме рыбы да и х с ней. Зато какие туманы рассветы, а закаты у костра ?  Опять же компания душевная.

Карасиха

Сылва - сети. Кама - заводы + город. ЦБК Голованово - сам видел рубленные глянцевые журналы плыли сплошняком выглядело в эхолоте, как 3 метра черной полосы на 5 метрах.
Мне писали -  В Чусовой, судя по информации, вода не чище. ПДК по железу, марганцу... с кизеловских затопленных шахт. Усьва вроде вообще грязно-коричневая в чусовую впадала, сам с вертушки много раз видел. Сейчас ничего не изменилось, посмотри по ссылке снимок из космоса https://yandex.ru/maps/20712/chusovoy/?l=sat%2Cskl
( снимок поменян) Усьва была коричневая. Чусовая до Усьвы чистая, после коричневая.
Чусовая была еще лет пять назад не коричневой рекой, как Кама. Сейчас вода коричневая. Цветёт сильно летом- значит много органики. Говно и ссака грубо. Очистные ХЗ, как работают.
В Н. Мулах ловил джигом гандоны и пучки волос- больше ни ногой.
У нас всегда так было- только начинают судаки на трёшки попадать- потравка... Сейчас военка работает на полную- писец рыбе... Она же не главное в хозяйстве)) Вон китайцы всю свою отравили напрочь и ничё))
+79197127111

Карасиха

Рыба начала появляться в Каме по хорошему 7-8 лет назад, когда заводы стояли и кончилась в связи с укропией и сирией.
"Рыбы много" кричат только заинтересованные в продажах рыболовных товаров...
Реально рыбы мало, чтоб ловить на спортивные снасти.
Рыба осторожна, потому что есть у ней закон самосохранения.
Это как крысы... когда их много они будут ржать над вами на помойке даже днём. Если их мало - только следы на снегу...
+79197127111

Карасиха

Есть еще всякие добывающие отрасли по бассейнам ( границам водосбора) наших рек, ну и сельское хозяйство с удобрениями...
Надо ещё начинать с самих себя.
Я знаю человека, который чибоны на рыбалке складывает в карман.
+79197127111

opard

Карасиха

Цитата: opard от 13.04.2022, 18:49:50
Столько слов и ни одного факта)))
те чибоны в кармане показать?
Я ж те, не независимая контора по сбору анализов и проб воды и грунта с водолазом  :D.
+79197127111

opard

Карасиха

+79197127111

Карасиха

Деревня Усть - Пизя. Третий год стоит драга по открытой воде херачат днём и ночью и в запрет. Грузят баржи щебнем. Не дают спать местным в дальних домах от реки- шумно. Какая рыба? Шум и муть.  Рыбаки говорят - снесли все клёвные коряги и точки...
+79197127111

opard

opard

Цитата: Карасиха от 13.04.2022, 22:22:58
Деревня Усть - Пизя. Третий год стоит драга по открытой воде херачат днём и ночью и в запрет. Грузят баржи щебнем. Не дают спать местным в дальних домах от реки- шумно. Какая рыба? Шум и муть.  Рыбаки говорят - снесли все клёвные коряги и точки...
И каким это образом повлияло на поголовье рыбы?

opard

Цитата: Карасиха от 13.04.2022, 20:14:47
Цитата: opard от 13.04.2022, 18:49:50
Столько слов и ни одного факта)))
те чибоны в кармане показать?
Я ж те, не независимая контора по сбору анализов и проб воды и грунта с водолазом  :D.
Конечно ты не это!
А обычный барыга, хам и словоблуд!

Карасиха

Цитата: opard от 13.04.2022, 22:38:14А обычный барыга, хам и словоблуд!
Это с чего такие выводы? Я тя знать не знаю)). Ты меня знаешь лично?  Определение барыга- поищи в интернете.
На этом с тобой разговор закончу, причина неуважительное шизофреничное поведение.
+79197127111

РиО

А ещё барыжные сомятники всех сомов вылавливают.

А сом  полезная рыба как санитар. А её хапуги душат.
Сомов не стало ?? Дохлая рыба и вот пожалста органика и зелень.
В природе всё закономерно. Гнать надо в три шеи сомятников !!!

opard

opard

Цитата: opard от 13.04.2022, 22:34:07
Цитата: Карасиха от 13.04.2022, 22:22:58
Деревня Усть - Пизя. Третий год стоит драга по открытой воде херачат днём и ночью и в запрет. Грузят баржи щебнем. Не дают спать местным в дальних домах от реки- шумно. Какая рыба? Шум и муть.  Рыбаки говорят - снесли все клёвные коряги и точки...
И каким это образом повлияло на поголовье рыбы?
Вопрос остался открытым!

Матроскин

Цитата: РиО от 13.04.2022, 16:34:22Это проходит со временем, я это точно знаю.
Дак все пройдет, пройдет и это.... Но пока будем собирать факты и пробовать получить реакцию от соответствующих органов

Матроскин

Эмоции, это понятно... Вы тут поаккуратнее на поворотах по отношению друг к другу, пожалуйста.

Ну то есть запрос на сбор фактов есть, верно я понимаю?

РиО

Прости нас Леопольд )))) Мы больше не будем включать эмоции на поворотах !!!

Возьмём  доброе настроение и на абордаж  !!!
Урра урраа урра у нас скоро будет много хорошей рыбы !!!!

oleg 73

Цитата: Матроскин от 14.04.2022, 13:03:03Ну то есть запрос на сбор фактов есть, верно я понимаю?
моя точка зрения основана на беседах с рыбаками, с теми кто ловит на удочку и те кто сетями, вернуть на реки рыбнадзор, снабдить его полномочиями и современной техникой!!!! Когда будет кому бороться с нарушением законодательства, тогда и понадобятся, факты, явки, пороли!!!

Матроскин

Цитата: oleg 73 от 14.04.2022, 14:40:58вернуть на реки рыбнадзор, снабдить его полномочиями и современной техникой!!!!
Что они должны ослеживать?