копчение рыбы

Автор Wasilij59, 22.05.2014, 00:10:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

окуня надо потрашить или так коптить после тузлука???

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 20.09.2014, 22:57:50окуня надо потрашить
я не потрошу. но и в тузлуке не держу.

Ав@лс

Цитата: скай от 20.09.2014, 21:57:50
окуня надо потрашить или так коптить после тузлука???
Конечно непотрошеный и посочней получается и пожирней...но есть вероятность,  что и желчь по брюшине растечется - горчить будет.. так что выбирайте сами :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vorchun.pechkin

#33
Цитата: скай от 20.09.2014, 22:57:50окуня надо потрашить
Я потрошу, но не разрезая брюшко. Через анальное отверстие ножницами отрезаю кишки и вырывая жабры вытаскиваю внутренности, это я у "финика" посмотрел разделка окуня.

И еще одно видео

скай

скажите всезнающие люди где купить веревку которой обвязывают рыбо мясо перед копчением???

Спасибо и до свиданья

Карась

Цитата: скай от 24.10.2014, 21:34:16
скажите всезнающие люди где купить веревку которой обвязывают рыбо мясо перед копчением???

дак мне каэца в любой отел зайди швейный и бери толстую ХБ нитку.....и усе, синтетику ( капрон) небери, гадость будет выделять да и сгорит нах
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: скай от 24.10.2014, 22:34:16и где купить веревку
ищи пеньковый шпагат в хозяйственных магазинах. или в конторах обслуживающих хореку - кулинарный шпагат-он дороже.

Байкерден

Цитата: borovik от 25.10.2014, 00:03:50или в конторах обслуживающих хореку
кого обслуживающих?

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik


Danokall

очень вкусный копченый)

borovik

#41
попался оригинальный способ холодного копчения в домашних условиях

"Проблема в том, что всяческие коптилки, продававшиеся и, возможно продающиеся, в хозмагах, во-первых, невозможно практически использовать в домашних условиях без риска, что соседи вызовут пожарных. А во-вторых, не смотря на все лишения, которые приходится терпеть всем домочадцам в процессе приготовления продукта, продукт получается дрянной. Ни рыба, ни мясо. Т.е. рыба, конечно, но какая-то развареная, Да и аромата, присущего настоящему копченому продукту, там близко не ночевало. А хочется. И вот что я придумал и успешно использую уже лет 5 как. Сначала рыбу - семга, форель, чавыча - солим, . Т.е. с сахаром и солью, ЦЕЛИКОМ, в собственной шкуре, с предварительным удалением хребта и последующим заворачиванием в тряпочку. Я ее еще предварительно чищу, чтобы исключить попадание мелкой лососевой чешуи в продукт при его употреблении. Но это не обязательно. Как только рыба засолена и завернута в тряпочку, можно приступать к процессу копчения. Коптиться и просаливаться она будет одновременно.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Включает: - несколько газет (содержание и политическая ориентация на качество продукта не влияют); - 2 (лучше 3) тонких полиэтиленовых мешков для мусора (гарбичи), размеры которых должны быть такими, чтобы рыбина там свободно помещалась. - бухгалтерские резинки (штуки три); - полутораметровый (примерно) тонкий гибкий шланг (я использую от капельницы);
ДЫМОГЕНЕРАТОР
Дамогенератор - это самое сложное. О нем подробнее. Я его сделал из металлической кофейной банки, которая закрывается металлической же крышкой. Главное, чтобы банка закрывалась плотно. В крышке шилом делается маленькая дырка, в которую плотно вставляется длинная тонкая металлическая трубка. У меня это - длинная толстая игла от шприца, диаметром около 2мм. Она должна торчать наружу, и только на несколько миллиметров внутрь банки. Вставленная в крышку игла пропаивается, либо заливается любым силиконовым герметиком.
ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА 
Гарбичи вкладываются один в другой. Получается 2-3-х слойный мешок, который расстилаем на столе. - Рыбина, как есть в тряпке, помещается туда в положении"лежа" будучи предварительно завернутая еще и в газетку. - Конец шланга засовывается во внутренний мешок, края которого собираем на шланге и приматываем бухгалтерской резинкой. То же самое делаем со вторым и (если не жалко с третьим мешком. Приматыват нужно не очень туго, чтобы не пережать шланг. - Другой конец шланга плотно надеваем на трубочку, торчащую из крышки банки. - в банку неплотно набиваем опилки и щепочки лиственных пород. Лучше всего - ОЛЬХА, на втором месте - яблони-груши.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Закрываем банку крышкой и ставим на медленный огонь. Рыбина в мешке помещается рядом (в зависимости от длины шланга), на стуле-табуретке. Как только по трубке пойдет дым (обнаруживается визуально), огонь убавить до предела. Через некоторое время вы обнаружите, что мешок надулся. Этого бояться не надо, он не лопнет. Это - хорошо. По трубке, кроме дыма, начнут перемещаться в мешок темнокоричневые жидкостные пробки. Это - коптильная жидкость. Это тоже хорошо. Непосредственно на рыбу она не попадет - на то и нужна газетка. Металлическая трубка (чем длиннее, тем лучше), конец которой выведен из зоны нагрева, нужна чтобы шланг не перегрелся, чтобы можно было не следить за всем этим постоянно. Процесс можно прерывать в любое время (и так же возобновлять). Главное при этом - не разбирать конструкцию. Просто снять банку с плиты, не отсоединяя шланга, и убрать в сторонку вместе с рыбиной на табуретке. При этом рыба продолжает коптиться!!!. Я, например, включаю дымогенератор на 30-40 минут 2-3 раза в сутки: перед работой, после возвращения, иногда перед сном. Если мешки не худые и банка хорошая, - дыма в кухне НИ КАКОГО! Даже не пахнет. Сколько времени коптить? - А на сколько терпения хватит Через сутки-двое (когда как раз рыбина достаточно просолится) можно уже заканчивать. Если дольше - вкус копчености естественно будет более ярко выражен. Это - кому как нравится."

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=936.20

borovik

кто такие коптилки использует?

leadbzcom

Надо будет попробовать закоптить рыбу

Ав@лс


.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

lamer


Я прошу прощения за революционную прямоту... НО!!!

При подобных гастрономических пристрастиях и в таком возрасте нужно обязательно колоноскопию сделать! Процедура малоприятная (сам прошел весной, дочурка делала), но лучше результат воздействия бенз-А-пирена засечь на ранней стадии, когда есть очень хорошие шансы выжить. А если ничего не обнаружится - следующие пять лет прожить спокойно.

Извиняюсь, если аппетит испортил...


Ав@лс

Цитата: lamer от 06.08.2016, 23:11:57сам прошел весной,
[off-topic]зачем в кулинарной теме рассказывать о своих проблемах с толстой кишкой :D[/off-topic]

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

lamer


Потому, что эта тема не про кулинарию, а про бенз-А-пирен!

Ав@лс

Цитата: lamer от 07.08.2016, 11:26:41про бенз-А-пирен!
[off-topic]Что ж вы так на копчёную рыбу грешите? :-[
Эта штука в нашем мире имеет более широкий спектр распространения :D
http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/vrednye-ingredientyprochie/benzapiren-chto-eto-otkuda-i-stoit-li-ego-boyatsya/[/off-topic]

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

lamer

Цитата: Ав@лс от 07.08.2016, 11:41:08имеет более широкий спектр распространения

Но не в таких концентрациях, и попадает в организм не в таких количествах.

Не менее трети форумчан сфинишируют по онкологии. Из них не менее трети - от опухолей желудка и кишечника. А самый надежный способ встать на этот путь - регулярно употреблять внутрь нагар от возгонки органического топлива.

Впрочем, я совсем не призываю отказываться от копченостей. В конце концов, "Каждый пациент имеет право прострелить себе ногу!"(С)

Я просто напоминаю, что здоровье - это единственное ваше богатство!

*hi*   *hi*   *hi*

денис123

Подскажите где оказывают услуги по холодному копчению рыбы.
Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят

Борода

Цитата: денис123 от 12.03.2018, 10:27:27
Подскажите где оказывают услуги по холодному копчению рыбы.
Отдавал сомиков в коптилку на Ижевской 27б, но давненько :-[