копчение рыбы

Автор Wasilij59, 22.05.2014, 00:10:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Wasilij59

Друзья-гурманы,а, подскажите как подготовить окуней к горячему копчению. Интересует как их посолить сегодня штоб завтра закоптить?

I_gor

для горячего копчения никогда заранее не подготавливаю. соль и перец перед закладкой.

Wasilij59

дак не соленая будет ведь!

Артурыч

Цитата: I_gor от 22.05.2014, 01:17:40соль и перец перед закладко
то ж самое
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 01:20:13дак не соленая будет ведь!
нормалёк будет!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Wasilij59

думал с вечера посолить чтоб лишняя влага вышла!

Артурыч

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 01:23:20думал с вечера посолить чтоб лишняя влага вышла!
думаю не испортишь, обычно жаба горит - скорей, скорей!!)))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

I_gor

Я очень чувствителен к соленому, дольше 2 часов до копчения.рыба до 200 грамм для меня становится пересоленой. Если только попробовать сухой посол нечищенной рыбы, но я люблю с перчиком, поэтому и солю только перед готовкой.

Wasilij59

С перчиком это как?

I_gor

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 01:00:16
С перчиком это как?
Это метровская смесь не молотых перцев перемалывается и смешивается один к одному с солью и этой смесью натирается потрошеная тушка непосредственно перед копчением, получается самый смак. Копчение харюза 7минут. Крупную бедь до 20 минут. Коптильня большой медицинский бикс.

sana59

я за два-три часа подгатавливаю рыбу к копчению натираю солью приправой.приправу беру на развес на рынке.Режу лук кольцами и забиваю полный живот у рыбы,потом живот зашиваю нитками и усе получается оч вкусно.Можно потрошить чрез хрибет так еще лучьше получается так что василий пробуй)))))))))

BaSN

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 00:20:13
дак не соленая будет ведь!
Вася, если сомневаешься что не просолится, то резани изнутри вдоль хребта, тогда гарантировано соль попадет куда нужно при готовке.
Я солю минут за 10-15 до закладки, снаружи особо не натираю, сыплю внутрь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Дак думал с вечера подсолить, с утра промыть и в коптилку. Сейчас посолю, и через пару часов пойду коптить.

BaSN

[off-topic]У меня вот другая проблема, к ДР жены нужно судаков наловить чтобы покоптить, а это запрет ещё :D[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

#14
Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 14:54:05Дак думал с вечера подсолить, с утра промыть и в коптилку
вчера лещика на полтора кило так сделал. вкусно

Wasilij59

Цитата: BaSN от 22.05.2014, 16:42:27
[off-topic]У меня вот другая проблема, к ДР жены нужно судаков наловить чтобы покоптить, а это запрет ещё :D[/off-topic]
к Игорю обратись  :D!!!

Рыбак с Урала

Здравствуйте! Где купить небольшую коптильню для рыбки. типа мангала? Какая она должна быть? Чем лучше коптить и где продают (либо как самому приготовить дрова) для копчения?
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

I_gor

Цитата: Рыбак с Урала от 23.06.2014, 20:17:29
Здравствуйте! Где купить небольшую коптильню для рыбки. типа мангала? Какая она должна быть? Чем лучше коптить и где продают (либо как самому приготовить дрова) для копчения?
Если для копчения на природе, то можно купить в "посудном ряду", видел в Шоколаде в Вивате, т.е. практически в любом магазине где торгуют товарами для отдыха, ольховую стружку там же. Если для копчения дома - с гидрозатворм, то на металорынке или просить знакомых сварщиков на заказ.


Segastep

Цитата: Рыбак с Урала от 23.06.2014, 20:17:29
Здравствуйте! Где купить небольшую коптильню для рыбки. типа мангала? Какая она должна быть? Чем лучше коптить и где продают (либо как самому приготовить дрова) для копчения?
Паша, приедь ко мне, покажу коптилку (и даже дам попользоваться). И про ольху расскажу

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Жорик_59RUS

Цитата: Рыбак с Урала от 23.06.2014, 20:17:29
Здравствуйте! Где купить небольшую коптильню для рыбки. типа мангала? Какая она должна быть? Чем лучше коптить и где продают (либо как самому приготовить дрова) для копчения?
ольху ты найдешь вблизи любой речки, к бабке не ходи, она там растет, берешь эл. фуганок или циркулярку и запасаешься впрок))))

артик

все таки лучше использовать кору ольхи черемухи яблони и т.д., а не ствол.

Байкерден

Цитата: артик от 10.07.2014, 13:58:27а не ствол.
Подтверждаю, и желательно не пересохшую кору а чем свежее тем ароматнее.
от пересохшей древесины аромату как от бани без веника :)
один дым и угар.

vorchun.pechkin

Цитата: артик от 10.07.2014, 13:58:27лучше использовать кору ольхи черемухи яблони
Цитата: Байкерден от 11.07.2014, 12:34:18желательно не пересохшую кору а чем свежее тем ароматнее.
Я так думаю, что если бы было лучше коптить корой тогда в магазинах кору и продавали бы, а не щепу из ольхи. А Вашими советами обязательно воспользуюсь.

Segastep

Цитата: vorchun.pechkin от 11.07.2014, 16:37:20
Цитата: артик от 10.07.2014, 13:58:27лучше использовать кору ольхи черемухи яблони
Цитата: Байкерден от 11.07.2014, 12:34:18желательно не пересохшую кору а чем свежее тем ароматнее.
Я так думаю, что если бы было лучше коптить корой тогда в магазинах кору и продавали бы, а не щепу из ольхи. А Вашими советами обязательно воспользуюсь.
В магазине продают массовое производство, там никакой коры не хватит. Поэтому и стружка, ИМХО...

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

borovik

древесиной тоже нормально коптится. только замачивать не забывайте :)

as

не парюсь,если лень за ольхой идти,то наламываю с вишни мелких веток с листьями,придавливаю сверху поддоном для стекания жира и прекрасно коптится....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

На вишне хорошо  коптится. Постоянно на одной вишне копчу. Бывает ещё яблоню добавляю - тоже не плохо...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Байкерден

Цитата: Байкерден от 11.07.2014, 12:34:18и желательно не пересохшую кору
уточнение! лично моё ИМХО
я тут когда песал, то естественно про своё думал, а я то по-холодному восновном копчю, вот там коры побольше надо, по-горячему вспомнил что вроде как горчит от какой то коры, не помню только от какой.
Зы: спасибо за наводку. Испробую вишню!

артик

черемуха горчит,но мне нравится именно она.

BaSN

Цитата: Байкерден от 14.07.2014, 09:48:06вспомнил что вроде как горчит от какой то коры, не помню только от какой.
от любой, её чуток добавлять нужно.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html