Силиконовые приманки зимой

Автор Смысл, 15.12.2009, 11:14:10

« назад - далее »

Купер67

Цитата: sudak от 26.12.2011, 09:30:19Надо сделать так чтоб у судочков небыло шанса
Вот мы и делаем!

Сылвенец

Ребята я вам так скажу, резина... ОГОНЬ, я на тюлю вообще не рыбачу, ловлю... Главное вера в приманку... Сходы отдельная песня, подсечку пожещщще, удильник помощнее... И все будет отлично
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

etanol

Самый рабочий вариант (Сылва):

Джиг головка Гамакатсу + хороший(!!!)двойник Овнер или Маруто + застежка дуал-лок от хорошего производителя + виброхвост Акара L1/L2. На фото - малый виброхвост L1. Вместо L2 можно использовать Виброхвосты Mann`s Billy. Рабочие цвета, как Акара так и Манс: перламутр с черной/голубой спинкой, различная зелень с блестками, кислота с черной спинкой, желтый.
Еще неплохо работают твистера 3'' и 4'' дюйма, белые с желтым хвостом, насаженные на головку формы башамачок(каблучок).
Вес головок зависит от глубины и силы течения, яркий "глаз" на головке обязателен. Двойник цепляется в проушину головки.
По игре ничего сказать не могу, ИМХО она каждый раз разная.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: etanol от 27.12.2011, 11:53:44Самый рабочий вариант
Этот вариант интересен когда в башку бьёт.
Можно делать подвес тройника под брюхо на струне.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

etanol

Цитата: BaSN от 27.12.2011, 12:09:29Можно делать подвес тройника под брюхо на струне.
Когда с тюлькой так и делаю, только не струна, а плетня белая. А на резину за хвост всего несколько поклевок было 3-4.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

etanol

Цитата: Wolf59 от 27.12.2011, 12:31:10А как играть резиной?
Цитата: etanol от 27.12.2011, 11:53:44По игре ничего сказать не могу, ИМХО она каждый раз разная.
Я летом смотрел как играет. Но практически всегда игра которая кажется самой привлекательной, хыщнику не нравится.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Сылвенец

Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

etanol

Цитата: Сылвенец от 27.12.2011, 23:35:38мормышить...
Вариант! Подъем с тряской, остановка, падение.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

white

Цитата: sudak от 26.12.2011, 09:30:19так чтоб у судочков небыло шанса сойти ичему вы учите молодежь как молочных судочков ловить тройники-капканы

че-то я не понял??? какие судочки молочные? вы о чем это, уважаемый??? мы мелочью не увлекаемся так то, если не в курсах! Лично я о сходах крупняка говорю, а про мелких судочков - это вы несознательных троллингистов воспитывайте лучше.

Купер67

Цитата: white от 28.12.2011, 00:38:51че-то я не понял??? какие судочки молочные? вы о чем это, уважаемый??? мы мелочью не увлекаемся так то, если не в курсах
намано так ответил!

sudak

Молодцы что не увлекаетись молочными но рыбе тоже надо дать шанс сойти с крючка ведь мы не за рыбой едем а за удовольствием

white

Цитата: sudak от 28.12.2011, 09:28:30Молодцы что не увлекаетись молочными но рыбе тоже надо дать шанс сойти с крючка ведь мы не за рыбой едем а за удовольствием

Согласен отчасти, но согласитесь СОМНИТЕЛЬНОЕ удовольствие пол дня ИСКАТЬ рыбу, потом найти, увидеть штук 5-6 поклевок, подержать судаков на леске и приехать домой без рыбы )) а шанс у нее и так всегда есть. Этот тройник СООВСЕМ не гарантирует 100 процентов поимки )) с наступающим

etanol

Во во... Шанс уйти и давть не надо, сами уходят как миленькие. Хоть 20 овнеровских тройников посесь :D :D :D :D
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Wasilij59

А на резину когда лучше берет в начале зимы или в конце? Или ему пофиг?

Купер67

Цитата: Wasek от 04.01.2012, 23:01:47А на резину когда лучше берет в начале зимы или в конце? Или ему пофиг?[/quo  много факторов влияющих на хватку судаком той или иной приманки,это и наличие течения  кормовая база конкуренция  освещение  кислороднй режим и проч....  . на в бьефе камского водохр по моим наблюдениям во второй половине зимы,хотя бывают и исключения .  ИМХО