Буи. Самоделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 15:28:36

« назад - далее »

ПРОныра

Олег, хорош флудить по существу пиши!
Цитата: ПРОныра от 02.03.2011, 12:32:03Erko (12:19:06 2/03/2011)
а зачем пряжки делать, может залипы?
я тут щас тоже подумал, нахер пряжки - обледенеют они зимой и не откроешь, залипы наверное тоже не вариант, будет мусор типа ряски и тины цепляться... На прототипе не плохо придумано, канатик через кольца пропущен зигзагом, только надо круглую резину пропустить вместо канатика, типа как для крепления багажа используется... оттянул - протолкнул... ружье к примеру...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

andreyf

Идея неплохая, но как правило, почему-то штучный заказ оказывается дороже чем купить готовый в магазине.

Окунь

Зато сделано под себя :) *ok*
...вижу из далека!"

ПРОныра

Цитата: andreyf от 02.03.2011, 22:28:52готовый в магазине.
А нет таких в магазинах... Нет, если тебя устраивают те надувные сигарки и мячики с флажками тогда конечно, но их единственная функция обозначить твое место нахождения. А этот чехол, так сказать ноу-хау, придуманное давно и не нами, просто мы решили сделать его таким, как хочется нам, и не на коленке, а в фабричных условиях.
Что тем самым мы получим:
1.   Естественно буй, с той самой функцией обозначить твое место нахождения, дабы лодочники  и скутерасты объезжали тебя за километр, ну и чтоб другие подвохи видели где кто плавает, я бы к Нырку буек подвесил чтоб рыбные места выведать :D
2.   Плотик внутрь которого можно положить калоши, одежду (при охоте сплавом), термос, запасной фонарик, коробочку под блесна и воблеры, да мало ли что еще? Талгат там сникерсы возит, а че, когда по 6 часов в воде не грех и перекусить. Кроме того, снаружи вешаем кукан, запасное ружье, садок для раков и т.п. надо переплыть к машине от места охоты 1-1,5 км, кинул внутрь грузопояс, кукан, сам пузом лег и греби ластами.
3.   Зимой по сугробам с грузами, ластами, ружьем, фонарем, маской, трубкой ходили? А обратно еще и с рыбой на кукане? А тут внутрь скидал и проволок за лямку по снегу, льду – перспектива? Вот и волокуши от которых так тащатся рыбаки.
Есть такие в продаже? По мойму нету, есть подобие но цена блин... так что думайте сами...
Какие еще применения у буя есть: им можно заякорить завал на дне чтоб потом, продышавшись,  по буйрепу спуститься сразу туда куда надо – не искать и не тратить время и воздух, тоже самое в обратную сторону, рискуя всплыть под лед, можно по буйрепу выплыть туда где стоит плотик, на чистое от льда место... к сказанному добавлю что на соревнования без буя не допускают.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: ПРОныра от 02.03.2011, 14:27:21Олег, хорош флудить по существу пиши!
*sorry* :-[ Больше не буду!
А не тяжел будет?
Просто многофункциональность иногда боком выходит!
А так все очень неплохо звучит!
Я за такой кипиш! Готов вложиться в проект!
...вижу из далека!"

Дмитрий

А какова орентировочная стоимость ? :-[

ПРОныра

по первичным переговорам нас пока обломали, говорят сложновато это все, и предложили простой оранжевый надувной матрац, размером примерно 40х80 тоже говорят подвохи заказывали, но мне не понравилось...

Даниил

Цитата: ПРОныра от 03.03.2011, 17:19:26простой оранжевый надувной матрац, размером примерно 40х80 тоже говорят подвохи заказывали, но мне не понравилось...
а фото есть сего девайса?
ловись рыбка большая и маленькая

nemo

Цитата: ПРОныра от 03.03.2011, 11:35:00А этот чехол, так сказать ноу-хау, придуманное давно и не нами, просто мы решили сделать его таким, как хочется нам, и не на коленке, а в фабричных условиях.
Я тоже за этот кипишь,интересна цена изделия *download*

nemo

Есть номерок  *tele*ребят они тенты для машин паяют, а также могут ченить пришить или склеить  *ok*

Дмитрий

А как вам такой буёк  :)

ПРОныра

это каяк, есть такой вид подводной охоты с использованием каяка, и кстати тема то не плохая...

Виталий

Если кому нужен то могу подарить (за пару литров гранатового сока) вот такой плотик

Окунь

Цитата: Виталий от 02.04.2011, 16:32:12Если кому нужен то могу подарить
Виталий!
Фота какая то незагружаемая :)
Кидани в другом формате!
Это пенопласт?
Чего там у тя лежит?
Короче, поподробнее пожалуста! :)
...вижу из далека!"

Окунь

Если что, схожу за соком!
...вижу из далека!"

Виталий

[off-topic]
Цитата: Окунь от 03.04.2011, 03:10:17поподробнее
подробнее в начале темы написано, основа это утеплитель пенополистерол что ли[/off-topic]

ПРОныра

Окунь

Молодец мужик!
Сделал агрегат под себя! Тока вот эхолот жалко будет! Если утопит!
...вижу из далека!"

Sharkyn

Цитата: Окунь от 14.06.2011, 17:39:43
эхолот жалко будет! Если утопит!
а чо ему будет? он же водонепроницаемый  :)

ПРОныра

Да уж, с фантазией чувак, особенно порадовал способ съемки себя со стороны, есть чему поучиться, да Олег? ;)

Дмитрий

Тема актуальная, только цена вопроса- район 15.

ivshin

Каких только протезов не придумают против бедной  рыбы....

Окунь

Цитата: ivshin от 14.06.2011, 23:23:01Каких только протезов не придумают против бедной  рыбы....
ВО! Игорь не просто аватар сменил - это новый, наэффективнейший и главное дешевый способ!
Присмотритесь внимательнее!
...вижу из далека!"

ivshin

Окунь

Цитата: ПРОныра от 14.06.2011, 19:47:50
Да уж, с фантазией чувак, особенно порадовал способ съемки себя со стороны, есть чему поучиться, да Олег? ;)
Чёт тему просмотрел.
А чему тут учитсо то? Самолюбованию? Конкретный нарцисс, хотя и заслужил мощную 5 по технике "сделай сам". Но не на практике. Похоже ему на конкретном водоеме легко, но на протоках и быстрине, в шторм и мороз такие штуки, с множеством причиндал ему в фонтан будет!
...вижу из далека!"

Окунь

Блин! Пересмотрел еще раз!
С 11-48 до 12-30 похоже на попытку самоубийства! Потом чувак гребет от тудова, как спасаясь.
Нет правда! Такой мастер. Все это создал, придумал и воплотил! Настоящий инженер!
Но ракурсы, после сборки судна, немного настораживают...
Не ради идеи?
А для крутизны? Как то неуютно и неуверенно со веми причиндалами владеет.
Много техноты и скованность в движухе. Скорее задумка в жизни, потом обтирка и выкид лишнего в будущем.
...вижу из далека!"

Ruslan111

мне тут уже сказали чтоб рекламы не было, но все же. Буй тот который у Талгата с камерой делает Соловьев Алексей, я лично тож у него заказывал. цена вопроса года два назад была 1000 руб. ну очень удобная вещь, таскать хорошо есть лямки, внутрь можно все что на дне нашел скидывать-я иногда раков в нее собираю. Вот как то так сдал Алексея :))) и не надо выдумывать велик и заказывать непонятно откуда. все здесь рядышком.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

ПРОныра

как с ним связаться?

Ruslan111

В контакте он есть: http://vkontakte.ru/id120578624
телефон не дам, т.к. не было согласия :))) напишите ему может еще занимается, если нет то уж точно подскажет как скроить.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615