Буи. Самоделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 15:28:36

« назад - далее »

Матроскин

21.03.2009 | Wind_R
требуется:

• 2 пивных бутылки по 2.5л
• сигнальная жилетка их используют стропальщики, дорожные рабочие.
• стропа 30мм

Изготовление:
1) Из жилетки кроим заготовку, в виде прямоугольника,
2) Пришиваем несущий каркас из строп 20мм внутри я пришил три кольца и две продольные стропы внутри. к ним потом с наружи будут пришиваться кольца.
3) далее предварительно сшиваем (сворачиваем) в трубу. и проверяем как входят бутылки.
4) Отмеряем где будут конуса, отмечаем мелом на ткани.
5) выворачиваем, прошиваем конуса
6) вручную вшиваем кружки вначале и конце буя. (там где у бутылок пробки)
7) продольный шов распарываем.
8) снаружи к "каркасу" из строп, пришиваем кольца, пряжки и т.п.
9) выворачиваем прошиваем продольный шов до той части где будет молния.
10) вшиваем молнию.

P.S. бутылки между собой соединил кусами такой же бутылки (трубой) и примотал изолентой.

ПРОныра

Продвинутые, не кидайте в меня камни, все ниже сказанное для незнающих. Поясняю для новичков, для чего это нужно: Буй - своеобразный маркер, показывает, где находится ныряльщик. Имеет двоякое действие - должен говорить (лодочникам) "ведутся подводные работы!", а лодочники думают - " что за хрень, дай-ка подплыву, да покручусь на полном газу вокруг этой занимательной, красной штуки"... В это время ты сидишь под водой на исходе задержки и думаешь "  :o*snork* >:0" ( смайликов не хватает), в общем плохо думаешь... Но практически на все соревнования, проводимые на открытых акваториях, к которым относится и Кама, Вас не допустят без этой незатейливой приспособы. Так же буй служит вам: как маркер заякоренного перспективного места (а попробуйте на тяге нырнуть в одно и тоже место пару раз), как плотик для преодоления больших расстояний на ластах, на него можно крепить запасное ружье, кукан, заполненный рыбой, запасные груза (для догрузки на мелких глубинах). В общем, штука нужная, но не всегда, а потому, желательно её иметь в надувном виде, так она и производится, надо надул, взял, не надо - не парься... Если нет буя, но очень хочется поучаствовать в соревнованиях, берем 5ти литровую бутыль, обматываем красной (желтой) изолентой, привязываем плавающий шнур!, им может быть медицинский шланчик (капельница) или подобный - плавает и режется на ура, или шнур как на сетках китайских, зеленый такой (тоже имеет плавучесть). Ну и грузик или якорек.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Цитата: ПРОныра от 25.03.2009, 23:39:19Буй - своеобразный маркер, показывает, где находится ныряльщик.
Сам не подвох, но подтверждаю, он необходим.

Пример: Иду я на глиссере *boot* по протоке, шириной немногим больше 2 метров, неожиданно для меня :o, метров в 3-5 по курсу и чуть сбоку, появляется голова *snork*, а как вы знаете, остановить лодку вгновенно не получиться ни за что. А представьте, что бы было, будь от точно у меня по курсу, а метров через 8-10 еще один такой же *snork* плавал и тоже без буя. А конечно в итоге остановился и сказал им, что они  *fool* . Кстати, когда шли обратно, то они плавали там же и без буя.
2 Матроскин. Это было на выходе в шлюза.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Цитата: www от 26.03.2009, 10:10:48Кстати, когда шли обратно, то они плавали там же и без буя.
Бог им судья, жалко будет времени своего (целый день убьешь, пока труп в лодку загрузишь, пока на базу привезешь, милиция, освидетельствование и т.д.) Хотя, можно его в сторонку отпихнуть, порыбачить, а на обратном пути забрать... Так глядишь за ночь все вопросы порешаешь...
Не ну дело то ведь лично каждого, как плавать и с чем... Лучше конечно лодку с напарником оставлять рядом. Если вода открытая- возможно прохождение лодки, то буй обязателен, а если по траве ползаешь, то буй у края травы оставить надо и на кончике трубки наматать ярко красную (кислотную) изоленту, чтобы видно было...  Безопасность она превыше всего...
Да, и слушайть надо, мотор издалека слышно в воде... Метров за 100 наверно... Лодка еще за поворотом, а ты уже к троснику прижался и башку из воды вынул... Проедут - можно плыть дальше :-)

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 26.03.2009, 10:40:32башку из воды вынул... Проедут - можно плыть дальше
Межно и руку с ружьем поднять, свистнуть, ну хоть как то себя обозначить, зачем создавать проблемы себе и людям.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Эрл Асмур

Эт точно. Лучше уж с буем. Из-за безбуйного деятеля пришлось на берег вышвыриваться на Прогрессе. Тот еще адреналин, скажу я вам... И обругать-то толком не смог, пока пару сигарет не выкурил... :)

Дмитрий Ланских

Отличный буй видел у Талгата на соревнованиях.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

ПРОныра

Ну колись, че за буй? из чего? как делать?

Дмитрий Ланских

Сделан из авто. камеры в чехле. Снизу ровно,вверху полость на молнии,он туда всякую хрень сваливает. Лямки как у рюкзака. Спереди и сзади 2 поперечины-мотовила для линя. В общем желательно фото.

Матроскин

Надо позвонить Талгату и попросить сфоткать...

ПАТРИК

ПАТРИК

По ссылке,что выше на Украинском сайте есть подобные наверно буи.На саму страницу дать ссылку не получается.
Заходишь: Общалка-Снаряжение-Буй.
Творите.

Виталий

Тоже решил сделать буй, идею спер у O.ME.R. Затраты: утеплитель около 200р, красная ткань 100р, стропа 3 метра по 13р, пряжки 4 шт по 5р, мотовило (отвес) 30р, карабины, кольца, мачта из старой ТВ антенны нашел дома.  Вырезал из утеплителя форму, жена сшила чехол и бардачок, из стропы намудрил растяжки и  крепления для ружья, карабины и полу кольца что нибудь подвешивать вобщем смотрите ниже.

Виталий

Заготовка

Виталий

Обшитая заготовка

Виталий

Итог!

ПРОныра

класный плотик, молодца! а что за ткань? сохнуть долго будет?

Виталий

Ткань плащевая, на мой взгляд это балонь, с наружной стороны глянцевая как будто лакированная. Сохнет быстро, просто стекает и все. При необходимости все быстро снимается, на плоту сзади молния.

Дмитрий Ланских

Приобрёл вот в Дилос-Экстрим на Ким.Цена-200 руб! Рекомендую.Масса 700 гр.

ПРОныра

Спасибо! Держи "+"! Но фото вывеси пжл!

Дмитрий Ланских

Пробую прицепить.

ПРОныра

Вчера написали с Erko письмо в фирму Аква-Спорт следующего содержания:
Здравствуйте, мы, пермские подводные охотники, решили обратиться к Вам с нестандартной просьбой, мы хотим заказать чехлы для буёв. Дело в том что, оранжевый буй на воде означает «Водолазные работы» и отвечает в первую очередь за безопасность подводника, но мы хотели бы пойти дальше и сделать его многофункциональным. Что из себя должен представлять данный чехол:
1.     В него должна входить чуть приплюснутая по бокам мотоциклетная (Урал, ИЖ) камера, размер чехла примерно 900х550мм.
2.     Он должен быть скроен из двух половин: нижней – непромокаемой, материал что то типа «басеговских» сумок или ОЗК, чтоб легко катить по снегу. Верхней – непромокаемой, мягкой, типа нейлона, вы лучше разбираетесь в материалах,  в нее должна быть вшита двусторонняя молния (с двумя бегункам). Внутри чехла таким образом будет полость для складывания различного барахла.
3.     На дно внутрь чехла планируется разместить 3х миллиметровый пластик для того чтоб не повредить обшивку тяжелыми острыми предметами (груза), для этого нужно пришить лямки или карман куда будет вставляться пластик.
4.     По бортам нужно пришить ремни с легкорастегивающимися, крупными пластиковыми пряжками (чтоб удобно было в перчатках открывать) для пристегивания ружья и крепления прочего оборудования, так же нужно предусмотреть несколько колец с боков для подвешивания на карабинах кукана, фонаря, садки и другого скарба.
5.     В передней части ближе к дну должно быть пришито металлическое нержавеющее либо крепкое пластиковое кольцо для крепления буйрепа (веревка для якоря)
6.     В передней части сверху есть необходимость вклеить по бокам две брезентовые петли-ручки для того, чтобы можно было лечь животом на буй держась за ручки и переплыть значительные расстояния таким образом.
7.     В задней части сверху должны быть пришиты два кольца аналогичных предыдущим, для привязки лямки и использования буя в качестве волокуши зимой.
8.     Все кольца и ремни должны быть закреплены на светоотражающих лентах и пришиты к чехлу в виде шлейки при этом дно должно остаться гладким, без ремней, чтоб не ухудшалось скольжение по снегу
Вот примерное описание готового продукта, естественно Вам,  профессионалам, виднее как и что сделать лучше, возможно вы предложите обойтись совсем без камеры, превратив чехол в готовый надувной буй, мы будем не против, но при условии что внутренняя полость для барахла останется. Будем рады обсудить и принять ваши предложения. Для наглядности в прикрепленном файле фото прототипа и некоторых фирменных надувных буев и плотиков. Хотелось бы узнать цену на выполнение нашего заказа, пока планируем заказать четыре чехла, но если есть какие то ограничения по количеству готовы попробовать собрать заказы с других пермских подводных охотников. Наверное можно подумать и о серийном производстве при условии удачно получившегося продукта.
С надеждой на сотрудничество, Дмитрий!
И получили такой ответ:
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.
К большому сожалению, наше предприятие не может выполнить Ваш заказ в силу целого комплекса причин.
С уважением,
Михалев Александр Георгиевич, завпроизводством.
Решили не сдаваться, отправили в "Басег" то же самое письмо, нам ответили:
Здравствуйте.
Переслали Ваше письмо на производство. Можете связаться с мастером и решить ньюансы
8**********-Павел. Я думаю, что он сможет Вам помочь без особых проблем

Вобщем в ближайшее время хотим прийти к какому то общему знаменателю, сойтись так сказать в цене, и заказывать. Если есть желающие присоединиться или есть какие то дополнения по компоновке буя, а так же возможность помочь в технической стороне вопроса - милости прошу высказываться!
это прототип:

а это для примера:

Даниил

Цитата: ПРОныра от 02.03.2011, 11:57:47Вобщем в ближайшее время хотим прийти к какому то общему знаменателю, сойтись так сказать в цене, и заказывать. Если есть желающие присоединиться или есть какие то дополнения по компоновке буя, а так же возможность помочь в технической стороне вопроса - милости прошу высказываться!
я за!!!
ловись рыбка большая и маленькая

Окунь

И меня не забудьте!
Давно думаю, но ни как определиться не могу.
А тут, судя по подходу - всё учтено :)
Предлагаю еще и логотип зае....ть!
Чтоб видеть своих из далека! *snork*
...вижу из далека!"

ПРОныра

С Костей щас переписываемся в аське:

Erko (12:19:06 2/03/2011)
а зачем пряжки делать, может залипы?

Erko (12:19:33 2/03/2011)
и не снаружи а внутри

PROныра (12:20:45 2/03/2011)
Нах..я внутри то?

Erko (12:21:06 2/03/2011)
Да х..ли расстегнул замок и взял

Erko (12:22:30 2/03/2011)
зато никуда не денется

PROныра (12:25:09 2/03/2011)
так внутри во первых могут шмотки лежать, во вторых захочешь внутрь, и без лямок положишь, в третьих представь эту е...лю на воде, расстегнуть замок, расстегнуть липы, достать что то, застегнуть замок...
 Erko (12:24:12 2/03/2011)
смотри скока народу там уже
(Это он про форум и тему :) )
 Erko (12:27:33 2/03/2011)
да хз надо смотреть

ПРОныра

Цитата: Окунь от 02.03.2011, 12:31:12Предлагаю еще и логотип зае....ть!
Чтоб видеть своих из далека!
Костя предлагал никнэйм светоотражаюшей лентой вышить :)

Окунь

Ник-нейм это хорошо!
Еще и идентификацию по братству форума! :)
...вижу из далека!"

Окунь

Регион и медведя! :D
...вижу из далека!"

erko

Цитата: Окунь от 02.03.2011, 12:35:49Костя предлагал никнэйм светоотражаюшей лентой вышить
фонарем посветил на буй и видишь кто плывет, окунь или ПРОныра :)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Окунь

Цитата: erko от 02.03.2011, 13:28:46
Цитата: Окунь от 02.03.2011, 12:35:49Костя предлагал никнэйм светоотражаюшей лентой вышить
фонарем посветил на буй и видишь кто плывет, окунь или ПРОныра :)
Ага! А фонарь подствольный!
...вижу из далека!"