МехАника снасти

Автор zanuda, 09.04.2012, 12:22:57

« назад - далее »

zanuda

Цитата: клюёт от 13.04.2012, 15:32:32Ловит рыбу не снасть, а рыбак
Не снасть и не рыбак. Рыба клюёт сама...
Где в моей фразе про то, как клюет рыба? Там про то кто ее ловит.
Тем не менее (пытаюсь вернуть Вас к теме нашей с вами беседы), вы согласны что качество палок разное? Даже уточню. Вы согласны что свойства палок улучшаются, и даже не то чтобы с годами (для меня это очевидно), но и от менее дорогих серий к более дорогим?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Интересное слово качество...а можно про него подробнее  *hi*

zanuda

Было в теме про маркетинг.

Avis

Цитата: zanuda от 13.04.2012, 17:01:02Где в моей фразе про то, как клюет рыба? Там про то кто ее ловит.
Помним аналог: чай пьётся сам

А так-же видимо сам-же заваривается, сам-же наливается в чашку... Всё самостоятельно, без чужой помощи.

Вот про рыбу наверное соглашусь, что процесс проглатывания крючка с наживкой - этот процесс делает рыба сама. Ибо рыба - не чай, и она самостоятельно заглатывает наживку (бубя или червя), сама нападает на приманку (воблер, вертушка). То есть тут она - клюёт. И рыбе пофигу какая там у тебя - у рыбака - палка. Бамбук или углепластик. Это важно рыбаку, чтобы подсечь, вытянуть и т.п.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

JERK

Цитата: клюёт от 13.04.2012, 15:32:32Рыба клюёт сама...
Почему тогда не у всех?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Avis

Цитата: JERK от 13.04.2012, 18:38:23Почему тогда не у всех?
А ей без разницы у кого, клевать. Хочет жрать - жрёт/клюёт. А если жрать не хочет, схренали ей клевать?

Тут дело опять таки понятия слов:

Рыба клюёт в тех местах, где человека нет? - нет

Рыба НЕ клюёт где человек есть? - да, и такое бывает.

Рыба клюёт где человек есть? - да, и такое бывает.

То есть КЛЮЁТ и ЧЕЛОВЕК - не могут быть по отдельности.

Клевать БЕЗ человека, снасти человека, или установленной человеком - рыба не может. Так-же как чай, не может питься сам по себе, без человека.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

zanuda

Avis

Цитата: zanuda от 13.04.2012, 21:11:07Ленин и печник
Смелый стих для того времени...
Подводные работы:

клюёт

Цитата: zanuda от 12.04.2012, 16:54:03
Цитата: клюёт от 12.04.2012, 05:48:06А если каждый механический контакт - это трение (по своей природе), то это не ИМХО.Тут моё мнение вообще не важно. И ничьё мнение не важно. Просто этот мир устроен так - все механические процессы (и статические и динамические) - это трение.
Читаю это в каждой теме сука. Никак не могу оценить величия этой мысли. "Ну допустим, допустим, Земля вращается вокруг Солнца" (с) Ну допустим несколько десятков рыбаков запомнят эту фразу (не более того). Как для них изменится этот мир? Думаю никак, они тоже будут есть картошку когда захотят.

В связи с тем, что для многих вопрос: "Что есть трение?" является не простым и не понятым окончательно, открываю тему "Трение", в которой рассмотрим все варинаты Трения и разложим всё "по полкам".
Без адекватного понимания этого вопроса все диалоги, касающиеся механики и КС будут заходить в тупик.  

Тема "Трение"
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,50034.new.html#new
Времени больше не будет.

zanuda

Тему для себя считаю закрытой. Тезис: "производители «крутых» рыболовных снастей НИЧЕГО хорошего нам не продают и ничего хорошего не производят." считаю не доказанным в виду отсутствия аргументов от автора. Ветку ставлю в филтр  *hi*

Avis

Простой вопрос: На что рыба реагирует, когда клюёт на приманку? что важно в приманке (спининговой), цвет? Размер? Запах? Шум?...
Подводные работы:

JERK

по приоритету
1- размер
2- цвет

Catch & Realese

JERK

Цитата: Avis от 13.04.2012, 20:59:50Рыба клюёт
клюёт птица... у рыбы нет клюва, значит она не может клевать по определению!

Catch & Realese

Avis

Цитата: JERK от 17.04.2012, 18:52:58клюёт птица...
Ну логично что карась - сосёт, сути дела не меняет)))
Подводные работы:

клюёт

Цитата: zanuda от 17.04.2012, 16:31:53Тезис: "производители «крутых» рыболовных снастей НИЧЕГО хорошего нам не продают и ничего хорошего не производят." считаю не доказанным в виду отсутствия аргументов от автора.
Во всяком деле потребно терпение.
Вы думаете, что ТС больше заниматься нечем, кроме как ответы писать?
Отнюдь, дяденьки...
Серьзные обоснованные ответы, требуют серьёзного аналитического подхода и немалых затрат времени на изложение.
Цитата: zanuda от 17.04.2012, 16:31:53Ветку ставлю в филтр
Как угодно.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: JERK от 17.04.2012, 18:52:58клюёт птица... у рыбы нет клюва, значит она не может клевать по определению!
Тогда отчего поклёвку зовут поклёвкой?
:)

Цитата: Avis от 17.04.2012, 18:16:57Простой вопрос: На что рыба реагирует, когда клюёт на приманку? что важно в приманке (спининговой), цвет? Размер? Запах? Шум?..

Цитата: JERK от 17.04.2012, 18:46:02по приоритету1- размер2- цвет
Видимость. Других критериев, позитивно влияющих  на осуществление хищником поклёвки, у приманок нет и никгода не будет.

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: zanuda от 13.04.2012, 17:01:02Вы согласны что свойства палок улучшаются, и даже не то чтобы с годами (для меня это очевидно), но и от менее дорогих серий к более дорогим?
Принипиально не согласен.
Цитата: Макc от 13.04.2012, 17:01:58Интересное слово качество...а можно про него подробнее
Можно и нужно.

Качество - узловая характеристика изделия, позволяющая ему выполнять основную функцию на продолжительном отрезке времени.

Таким образом, качественный спиннинг, это не тот, который более чувствителен, а тот, на который будет поймано больше рыбы. Следовательно, более качественным будет более прочный спиннинг - вероятность его долгой службы выше и естественно, что на более прочный спиннинг  рыбы будет выловлено больше.

Чувствительность, как характеристика снасти, является второстепенной, поскольку чем больше снасть служит, тем больше к ней привыкаешь и больше чувствуешь.
Современные графитовые палки в очень редких случаях позволяют к ним привыкнуть  - их чувствительность поднята ву щерб прочности и долго они не живут.

Вывод:
Качество современных постоянно падает.

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 13.04.2012, 20:59:50То есть КЛЮЁТ и ЧЕЛОВЕК - не могут быть по отдельности.Клевать БЕЗ человека, снасти человека, или установленной человеком - рыба не может. Так-же как чай, не может питься сам по себе, без человека.
+5
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 18.04.2012, 02:27:00Таким образом, качественный спиннинг, это не тот, который более чувствителен, а тот, на который будет поймано больше рыбы. Следовательно, более качественным будет более прочный спиннинг - вероятность его долгой службы выше и естественно, что на более прочный спиннинг  рыбы будет выловлено больше.

Чувствительность, как характеристика снасти, является второстепенной, поскольку чем больше снасть служит, тем больше к ней привыкаешь и больше чувствуешь.
Современные графитовые палки в очень редких случаях позволяют к ним привыкнуть  - их чувствительность поднята ву щерб прочности и долго они не живут.

Эта-то конечно правильно, это тоже самое что пользоваться презервативом из резинового болотного сапога. Нифига не чувствуешь, зато точно не порвется и детей не заделаешь, да ещё и на несколько раз хватит, новый покупать не надо.

Современный рыболов-любитель не ставит себе цели поймать рыбу только на пропитание. Это спорт и эмоции. Производители делают чувствительную снасть лишь для эмоций человека. Это классно, почувствовать поклевку рыбы.
Подводные работы:

клюёт

ОЧень рекомендую прочесть тем, кто не читал.
http://www.klex.ru/3g9
Страницы 21-27.
Я.И. Перельман Занимательная физика Книга 2
Здесь прямо написано о применении формулы Эйлера.

Цитата: Avis от 18.04.2012, 11:02:28Современный рыболов-любитель не ставит себе цели поймать рыбу только на пропитание.
Согласен.
Цитата: Avis от 18.04.2012, 11:02:28Это спорт и эмоции.
Это уже считается "нормой", но убивать рыбу, чтобы получить удовольствие - это.... даже не знаю какое слово подобрать... это убийство.
И не тешьте себя и своё самолюбие надеждой - половина  отпущенной  рыбы гарантированно погибает.
Цитата: Avis от 18.04.2012, 11:02:28Производители делают чувствительную снасть лишь для эмоций человека.
О том и разговор, что НИЧЕГО кроме эмоций современный рыболов в виде "крутых снастей" не покупает.
+5
Цитата: Avis от 18.04.2012, 11:02:28Это классно, почувствовать поклевку рыбы.
Антон, вот когда мне было шесть-десять лет существовало два вида спиннингов: одноручный и двуручный. О безинерционных катушках вообще мало кто слышал, а шнуров (в современном понимании) вообще ещё не существовало...
Однако народ как-то умудрялся и поклёвки чувствовать и рыбу ловить...
Причём ловил неплохо...
Связь между "качеством" снасти и её уловистостью только косвенная.
Прямой связи  в этом параметре нет вообще.

Прочие книги Я.И. Перельмана можно скачать здесь:
http://www.5port.ru/perelman/
Времени больше не будет.