Кофе натуральный зерновой или растворимый ??

Автор РиО, 01.12.2016, 11:25:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

интересная штука, в походе наверное удобно

будет там ктото кофе заказывать? мнебы фин какойнить не дорогой на попробовать  *hi*

Спасибо и до свиданья

borovik


borovik


скай

а есть маркировка на пачках по помолу?

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: Volly от 14.12.2016, 13:05:39Вьетнамский кофе под капельную заварку смолот.
заваривал разный кофе, всегда хорошо, даже Жокей :)

borovik

Цитата: Volly от 14.12.2016, 13:34:17для турки и гейзера помельче -пыль- нужна), не будет капать.
на пачках рисуют картинки для чего предназначен помол, там где гейзер нарисован-нормально капает

VITAL

Цитата: borovik от 14.12.2016, 13:18:36
Цитата: Volly от 14.12.2016, 13:05:39Вьетнамский кофе под капельную заварку смолот.
заваривал разный кофе, всегда хорошо, даже Жокей :)
Тут больше то дело не в помоле а в самом фине похоже. Тоже пробовал заваривать всякий и всегда получается.


Александр

В 80-е дома такая штука была. Чай отлично заваривала, а кофе как то не очень, может кофе такой был, а может я тогда в нём ни чего не понимал :D
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

скай

а чай какой надо там заваривать в фине?

Спасибо и до свиданья

Volly

Цитата: скай от 15.12.2016, 11:02:54
а чай какой надо там заваривать в фине?
Чай лучше заваривать в керамике.(ИМХО)

вячеслав.н

Вот из такой кофе пью


Кстати неплохой лате делает..ребёнок с женой пьют всякий чай и шоколад.



VITAL

Цитата: Volly от 14.12.2016, 21:01:29Дешевле чем в ДаЛате Вьетнамский кофе не видел.
Брал в Никхуа, если правильно называю город. Это выше Нячанга км на 100 наверно. Пачка на местном рынке 500 гр около 50000 донг., где то получается 150 руб. Самое дорогой кофе, что там видел за 500 гр, где то около 150000 донг = 450 руб.

borovik

пермский инет магаз вьетнамского кофе чая посуды
http://www.vkusk.ru/

скай

Цитата: borovik от 16.12.2016, 11:59:41пермский инет магаз вьетнамского кофе чая посуды
http://www.vkusk.ru/
ну тут я фин уже и купил
теперь кофе, что из продоваемого посоветуйте?

Спасибо и до свиданья

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

вячеслав.н

Вот взял на пробу)


Опробовал)


Вкус интересный... Оттенок шоколада с чем то)


TatianaLarina

Натуральный по вкусовым качествам конечно интереснее, я бы даже не сравнивала с растворимым. Арабику люблю, от робусты если вечером выпить - у меня бессонница почти до утра  :D
Способ приготовления предпочитаю в турке или в гейзерной кофеварке.

TatianaLarina

Тема кофе всё не дает мне покоя :D Поделюсь находкой, рецептом кофейного торта который недавно готовила! Для холодного времени года -это нечто, торт кофейно-ореховый, очень вкусный и интересный по вкусу.

Кофейно-ореховый торт


Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 6 шт.
Кофе растворимый - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения
Для глазури
Сметана - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь.
2. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.
3. Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
4. Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.
5. Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.
6. Можно растворить в небольшом количестве воды или просеять вместе с мукой гранулы кофе. Так будет удобнее добавлять кофе в тесто.