Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

D*Lesha

Цитата: Мачо от 16.09.2020, 14:45:19в августе надо ее собирать.

Если нет конкурентов, то бруснику спокойно можно собирать до заморозков, она не осыпается. Всегда собираю после открытия охотничьего сезона, 2 в1 - и охотишься и ягодничаешь... 

генчер

Сегодня съездил в Новоильинский бор, погулять по чистому лесу, пока погода позволяет. Свежего слоя грибов нет, нашли несколько обабков и один белый, немного курочек ( или петушков?),  я их путаю. Много лисички, местами есть и брусника, и черника - очень сладкие, спелые.

ну,за рыбалку!

Ав@лс

А позавчера снег местами падал))))
Поэтому поехал сегодня в бор под Полазну без особой надежды на большой "улов")))
Но лес немного выдал на жарёху и грибовницу!
Всего помаленьку))) Белые, моховички, козляки, лисички, сыроежки.
Очень много рядовок - осень всё-таки))) Но их лишь фотографировал - не нужны мне)))
Такая "тихая охота")))
Всем удачи!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

"Бабье лето". Золотая осень.
Поехал в бор.
Рядовок можно было б нарезать хоть багажник))))
Очень редко - маслята боровые, подберёзовики, сыроежки...
Серых рядовок  с пол-корзинки взял на жарёху, на сим угомонился)))) пожалуй в лес нынче больше не поеду))))
Можжевеловый и пихтовый веничек в баню срезал!
Спасибо лес!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

fishham

Гайнский район. Что за ягода на последнем фото? Растет на болотных кочках. На вкус не кислая и не сладкая - никакая.
пя

D*Lesha

Цитата: fishham от 03.10.2020, 01:35:24Что за ягода на последнем фото?

Это водяни́ка, или ворони́ка, или ши́кша. На северах ее везде полнО. Совершенно беспонтовая ягода...

Василий Любов

Сегодня ходили в баню к другану. Рядом поросль молодого сосняка. Дети набрали маслят на жарешку! Чистые. Видать, мухи все сдохли :)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Боровск

Сегодня собрал немного маслят и пару рыжиков. Все чистые, черви видно вымерзли.

borovik

Первые :)

vorchun.pechkin

а клещи? Много?

borovik

as

Цитата: borovik от 04.06.2021, 21:38:58
Не встречал. Рефтамидом пользуюсь
ремтамид - это который в зелёных корпусах с запахом дихлофоса?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

fishham

Цитата: as от 05.06.2021, 17:59:05ремтамид - это который в зелёных корпусах с запахом дихлофоса?
Цитата: borovik от 06.06.2021, 05:51:43И с красным колпачком
В зелёных баллончиках он более ядрёный, чем в синих. Как вдохнёшь, аж покачивает *skull*

borovik

Цитата: fishham от 07.06.2021, 17:17:44Как вдохнёшь, аж покачивает
Здесь некоторые граждане использовали его как дезодорант для полости рта... :)

Романшор

Цитата: vorchun.pechkin от 04.06.2021, 20:46:59
а клещи? Много?
Нынче у нас рекордные показатели за 21 год  ,бригада 3 человека в один день 27 мая собрала на себе около 240 клещей за рабочий день Усольский район Сибирское месторождение по линии ЛЭП в районе речки Уньва.

пеленгас

Когда же стартует по-взрослому сезон грибалки 2021г.? Неужели 06.07? Ам-ям-ням!

borovik

borovik

Боровск

borovik

vladislav60

Сегодня нашёл, в черте города, свой 1й  нынешний гриб. Рядом с ним такой же, но поменьше размером. Рвать их не стал. Пущай подрастут! 

vladislav60

*bot*Позавчера нашёл свой 1й нынешний гриб, красноголовик, 2е фото. А рядышком ещё 1 такой же, но поменьше.  Замаскировал их и оставил расти дальше. Сегодня утром, после работы, решил съездить и проверить как они поживают.  Прибыл на место  в  9ч.      Фиг  вам!  Их кто то уже срезал! Я не стал лить "крокодиловы слёзы и переместился   недалече, на другую локацию. Там поначалу невесело было, но всё же удалось найти 4  красноголовика и 1 синявку.  Ушёл ещё в одно  местечко. Однако  грибов не  было здесь от слова  "совсем".  Перебазировался   подальше и там удалось мне  больше всего сегодня найти грибов. Даже 1 белый,  4е фото, "потопал" в моё ведёрко.  Здесь закончилось, поэтому  поменял  локацию,  где обнаружил красавчика - красноголовика, который на 3м фото. Больше ничего не было. Ушёл на последнюю, ближе к дому, "точку" и чуток ещё пособирал грибов. В  12ч. убыл домой.                 Миссия  выполнима!   Размял  ноги,  подышал воздухом и насобирал на грибовницу!  И это радует!

vladislav60

В  силу сложившихся различных обстоятельств не был 3 года на своих грибных "огородах"  в Нытвенском  районе. Из - за необычайной активности клещей в этом году я всё откладывал эту интересную поездку в красивые леса Пермского края. Вчера же, прикупив накануне "Рефтамид", и отбросив все сомнения прибыл на место в 08:30. В лесу не сыро, но земля, после прошедших в выходные там дождей, влажная. Грибы на ближних "точках" начал находить почти сразу. В основном это красноголовики и обабки. Потеряв немного времени заглянул и на рыжиковое место. Облом! Видимо попозже будут.  Перебазировался на дальний "кордон". В первом же местечке, где раньше хорошо резал красноголовики, меня ждало разочарование. Не было их там от слова "совсем"! На стал горевать и ушёл в другое место неподалёку. Не ахти, чтобы как, но подсобирал там грибочков.  За то порадовал, уже в другом месте, лесок на который я особо то и не расчитывал. Основной "улов" красных там и случился! Так же нашёл и 2 белых. Один из них — на фото. И рядом ещё лесочек одарил меня неплохим "урожаем"! Вообщем почти полную корзинку насобирал. "Слоя", как такового, не наблюдается! Надо ходить, искать грибы. Как в известной русской поговорке:" Не потопашь — не полопашь!" При осмотре дома клещи обнаружены не были. И это тоже позитивная новость! Время, как и на рыбалке, проведённое на природе в любимом увлечении в зачёт жизни не идёт!  Всем здоровья и удачи!!!

Gacheg

Романшор

Цитата: Gacheg от 09.05.2024, 17:04:32

Открытие сезона, однако))
На первомайские праздники в Еловском р-не пару вёдер шляпок сморчков насобирал ,запек с картошкой  ,помидорами и сыром со сметаной  в духовке, предварительно отварил и обжарил сморчки в сливочном масле затем залил сливками.