Чехол, тубус для фидерных удилищ

Автор Александр ВОН, 11.03.2014, 00:30:18

« назад - далее »

sergeykuz

Цитата: Alexpdd от 15.09.2015, 13:41:26соответственно точно тяжелый
Пластмассовая труба самая легкая. Но мне кажется все равно надо каждую удочку в отдельную трубу. Что бы между собой не терлись. Хотя ХЗ. У меня на каждую свой тубус.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Ещё как вариант труба от вентиляции, но она квадратная, но легче чем от канальи, т.к. тоньше стенки

aan_Николаевич

Цитата: Megatron от 15.09.2015, 14:10:15КЕщё как вариант труба от вентиляции, но она квадратная
Есть и круглые у меня же из круглой трубы, она тоньше и легче канальной
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

vorchun.pechkin

Цитата: Alexpdd от 15.09.2015, 13:41:26От тонировочной пленки сделан из прессованного картона
Не, пластик, а заглушки из крышек от стеклянных банок.

AndyS

Цитата: sergeykuz от 15.09.2015, 13:58:18Но мне кажется все равно надо каждую удочку в отдельную трубу
вот так я и делал, обыкновенная каналья (серая) на 50 мм, ремешок на обыкновенные хомуты. Так как не люблю большие, то брал трехчастник, нормально висит на боку рюкзака, длина около 1 метра

Новоброд

Цитата: sergeykuz от 15.09.2015, 13:58:18Пластмассовая труба самая легкая. Но мне кажется все равно надо каждую удочку в отдельную трубу. Что бы между собой не терлись. Хотя ХЗ. У меня на каждую свой тубус.
Легче бумажная. Каждую в отельную трубу, можно только зачем. Они и так себя неплохо в "общей" чувствуют. Главное - чтобы не "бились" между собой. Так они  и так в чехлах из магазина. А таскать отдельно тубус под каждое удилище - не айс. Делать сборный чехол под три - четыре трубы, вообще не разумно. Какой бы вес ни был у одной легкой пластик трубы. Три такие будут ну как минимум не легче чем одна 110 каналья, но последняя гораздо дешевле и прочнее.

sergeykuz

Цитата: Новоброд от 10.02.2016, 02:08:54Какой бы вес ни был у одной легкой пластик трубы. Три такие будут ну как минимум не легче чем одна 110 каналья, но последняя гораздо дешевле и прочнее.
МОжет конечно они и легче. Но так мне кажется надежней))) Я ведь их не таскаю по 3-5 км.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Новоброд

Цитата: sergeykuz от 10.02.2016, 06:58:30МОжет конечно они и легче. Но так мне кажется надежней))) Я ведь их не таскаю по 3-5 км.
Дело не совсем в весе. Еще и экономика важна. Одна труба 110 стоит гораздо меньше чем две трубы по 50, а уж тем более, чем из "белого" пластика. Да и ткани на "обшивку" уйдет больше.