GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

fishham

Цитата: Александр84 от 09.04.2019, 22:33:08когда обороты двигателя снижаются ниже 2500 и навигатор начинает спрашивать, отключится ему или остаться включённым на своём аккумуляторе
Чтобы не спрашивал можно запитать от отдельного аккумулятора, если своего внутреннего на рыбалку не хватает.

fishham

Цитата: Александр84 от 09.04.2019, 22:33:08крепление на снегоходе с зарядкой, она отключается, когда обороты двигателя снижаются ниже 2500 и навигатор начинает спрашивать, отключится ему или остаться включённым на своём аккумуляторе
Навигатор снижение напряжения при понижении оборотов воспринимает как отключение внешнего источника. В таких случаях он всегда спрашивает выключиться ему или оставаться включенным на своем аккумуляторе. Если адаптер и регулятор напряжения в бортсети снегохода исправны, то проблему решит только отдельный внешний аккумулятор для навигатора. 

Александр84

Цитата: fishham от 15.04.2019, 10:17:15Навигатор снижение напряжения при понижении оборотов воспринимает как отключение внешнего источника. В таких случаях он всегда спрашивает выключиться ему или оставаться включенным на своем аккумуляторе. Если адаптер и регулятор напряжения в бортсети снегохода исправны, то проблему решит только отдельный внешний аккумулятор для навигатора.
Все правильно, но данной проблемы не будет, если не будет выскакивать извещение о приближении к точке, не надо будет останавливаться и тыкать в навигатор, в субботу гоняли на зеленку на закрытие сезона, еще раз с корешами пообщался у четверых проблема точно такая же, навигаторы одинаковые. Отправил запрос в гармин, получил ответ, что функция не отключаемая, да и хрен с ним, сезон закрыт, на катере с этой проблемой проще, так как останавливаться не надо и ткнуть в навигатор попроще на малой скорости.
Вообще к концу сезона у меня и у знакомых навигаторы стали глючить периодически, то сами выключаются, то виснут, то язык и настройки сами меняются.

fishham

Цитата: Александр84 от 15.04.2019, 11:01:34Вообще к концу сезона у меня и у знакомых навигаторы стали глючить периодически, то сами выключаются, то виснут, то язык и настройки сами меняются.
Может в этом проблема http://glonassgps.com/sbros-scetcikov-gps-6-aprela-priciny-i-posledstvia

fishham

Цитата: Александр84 от 15.04.2019, 11:01:34на катере с этой проблемой проще, так как останавливаться не надо и ткнуть в навигатор попроще на малой скорости
На катере, если эхолот с картой, вообще никуда тыкать не надо. Идешь на глиссе поглядывая на глубины и наслаждаешься жизнью *boot*

Альф

Продам
Навигатор Garmin Oregon 600 . Цена 12000 р.  т. 203-08-85

fishham

Всегда удивляет почему такие классные приборы продают.

Gacheg

Всем привет! Никто не перешивал патченой прошивкой Дакоту 20-ю? Если да, поделитесь опытом, а то я понял, что есть какие-то специфические фишки..... Не хотелось бы накосяпорить.. ;)

fishham

Главное чтобы аккумуляторы заряженные были.

Sergiokor

Всем привет!
Кто подскажет где можно отремонтировать навигатор Garmin Etrex 20? Продырявились кнопки в прорезиненном кожухе. Вроде бы ногти регулярно стригу...)))   

РиО

Цитата: Sergiokor от 22.09.2020, 20:03:34Вроде бы ногти регулярно стригу...)))

Наверное лак ядрённый )))
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр84

Поделитесь опытом кто каким ошейником с навигатором пользуется для собаки?

fishham

Цитата: Александр84 от 24.02.2021, 07:17:20Поделитесь опытом кто каким ошейником с навигатором пользуется для собаки?
Ещё бы собака знала места расположения базовых станций сотовой связи, чтобы не бегать куда не следует...

Александр84

Цитата: fishham от 24.02.2021, 10:14:49
Цитата: Александр84 от 24.02.2021, 07:17:20Поделитесь опытом кто каким ошейником с навигатором пользуется для собаки?
Ещё бы собака знала места расположения базовых станций сотовой связи, чтобы не бегать куда не следует...
Можно пояснить не совсем понял, точнее совсем не понял

fishham

Цитата: Александр84 от 24.02.2021, 16:56:57Можно пояснить не совсем понял,
Трек перемещения собаки передается через сеть GSM. Поэтому для сброса данных с ошейника она должна попасть в зону действия БС. Думаю что прямая связь с собакой без GSM, если такая предусмотрена, будет не больше 3 км.

Gacheg

Всем привет! Накрылась кнопка на Oregone 450 (((
Выписал резинку для замены, но... гложут чегой-то меня сумнения...
https://gfixer.ru/catalog/zapchasti/rezinki/rezinovyy_bamper_s_knopkoy_vklyucheniya_oregon_550/
1) Подозреваю, что всё-таки это будет не Garmin запчасть, а что-то напечатанное...
2) Народ меняет кнопки по схеме обрезания и приклеивания - кнопки льют-печатают сами и покупают, клеят на разные клеи..
https://3dtoday.ru/we-print/manufacturer-of-buttons-for-navigation-garmin-oregon-450
И вот посему у меня к нашему сообществу вопросы:
1) Сталкивался кто-нибудь с данной проблемой и как её решил? Я про клей и замену резинки (кнопки).
2) Есть-ли у кого-то возможность и желание напечатать кнопку для вклейки на 3D принтере?
Рад буду услышать чьё-нибудь мнение.

fishham

Я подравнял кромки прохудившейся резины и вставил в дыру кусок резиновой изоляции от сетевого шнура. Работает. Понимаю что временно, до получения запчасти с Али. Ну чувствую - навсегда :) У меня eTrex 35.

Gacheg

Цитата: Gacheg от 15.01.2022, 21:38:24кнопка на Oregone 450
Бампер доставили СДЭКом быстро. Упаковали отлично, бампер качественный (за такую цену смогли себе позволить и это хорошо:) )
На вопрос про приклейку ответили быстро и содержательно. В общем магазин понравился.
Бампер приклеил на момент 88. Вроде пока все отлично. Выписал с горя на али силиконовый кейс - блин, че-то дорого кнопку менять вышло))