ДЕДМорозим 2012. Будем продолжать традиции?

Автор скай, 20.11.2012, 13:14:53

« назад - далее »

ДЕДМорозим 2012. Будем продолжать традиции?

Будем
Небудем

vitekfish

А чё тут затишье? :(

Куда денюжку закинуть? ;)

Александр1

Цитата: Вячеслав от 01.12.2012, 20:36:16Детей явно вывозят целенаправленно, может у них там есть какой-то кружок или секция, попробую узнать поподробней.
Давай узнай

Вячеслав

В Чермозе оказался не детский дом и школа интернат, посмотрю Ильинский.

Платон

Коллега помогает детям в г Горнозаводске. Собирает подарки, вещи, игрушки.. В субботу поедет туда на автобусе с баулами (Собрали- каждый что может). Может кто-нибудь собирается в ту сторону.. подвез бы попути..
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Razbei

Господа, недавно собирали средства девочке на операцию, общались немного с одним из организаторов Дедморозим, читали письма детишек и общались с некоторыми из воспитателей дет. домов. Чесно говоря, запросы у детей не маленькие... Извиняюсь, если покажусь скрягой, но лыжные костюмы адидас и кроссовки Найк, фирменные спортивные костюмы Форварда и горные велосипеды - это черезчур... Вещами, как говорят сами воспитатели, смысла нет особого собирать, поскольку ношеные вещи (даже фирменные и в отличном состоянии) детишки не берут - не катэ...Дословно: "Сейчас наши ребята избалованы - они привыкли брать за просто так, не платя ничего взамен. Они привыкли, что им все всегда дают. Они не приспособлены к взрослой жизни - они не способны организовывать свое домохозяйство, не приспособлены зарабатывать сами, не способны дорожить тем, что получают...". Сейчас дети не просят у Деда Мороза краски и фломастеры, не просят конфеты и мягкие игрушки и т.д... Поэтому, подводя итог, единственный верный вариант, который лично я вижу - собирать деньги, по чуть-чуть, чтобы и самим не накладно было, и чтобы их детский дом мог расходовать на то, что действительно нужно. Однако, и здесь есть косяк - деньги могут уйти не туда и не тем, да и то, что могут потом купить на собранные деньги - не будет оценено...
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Миротворец

Цитата: Razbei от 18.12.2012, 11:19:49Поэтому, подводя итог, единственный верный вариант, который лично я вижу - собирать деньги, по чуть-чуть, чтобы и самим не накладно было, и чтобы их детский дом мог расходовать на то, что действительно нужно. Однако, и здесь есть косяк - деньги могут уйти не туда и не тем, да и то, что могут потом купить на собранные деньги - не будет оценено...

а если приобрести стройматериалы или сертификат в магазине, например окна, плитка, обои, краска, канцтовары, ну типа этого.
"Цех по обработке натурального камня" (изделия из мрамора, гранита, резка керамогранита и многое другое) 8-908-24-30-630

media

Цитата: Razbei от 18.12.2012, 11:19:49общались немного с одним из организаторов Дедморозим
Да, ребята из детдомов эту акцию уже рассматривают, как способ заработка. Вся эта история давно неприятно пахнет.
Лучше организуйте новогоднее поздравление старикам в доме престарелых или детям, которые остались в больницах в новый год.
Этим людям по-настоящему нужна поддержка и помощь.

Vasёk

Форум рыболов-охотничий(до Охотников пока рано становится)
Цитата: Razbei от 18.12.2012, 11:19:49запросы у детей не маленькие...
Если Как прошлый год, ребёнок захочет Стать Рыболовом-Любителем, поможем Как Сможем.
Нехай. Разбаллованных. Уже восвояси невернёш. Кто разбалловал?

Vasёk

Цитата: Vasёk от 21.12.2012, 03:04:00Нехай.
это, не по...уй.
Кто-то реально изъявил желание занятся рыбалкой?
Или ВсеМ только Брендовые Вещи?
Куда Мы Катимся?

Vasёk

Если будет написано:
Ваня и Маня хотят занятся рыбалкой, но у Них нет снастей и навыков.
Ден.Средства Мы соберём, навыки покажем на БеЗАкогольной встрече.
ЛишБы Заведующие Приютом неоказались Против.

Razbei

Цитата: media от 21.12.2012, 03:04:00а если приобрести стройматериалы или сертификат в магазине, например окна, плитка, обои, краска, канцтовары, ну типа этого.
Вот на 100% согласен

Razbei

Цитата: Vasёk от 21.12.2012, 03:20:19Если Как прошлый год, ребёнок захочет Стать Рыболовом-Любителем, поможем Как Сможем
хорошая идея, ее бы реализовать...

скай

я читаб письма деду морозу и пока не одного про рыбалку Ж(
почитайте со мной сслыка в первом посте ток с конца начинайте

Спасибо и до свиданья

Razbei

Цитата: Razbei от 21.12.2012, 10:29:14Если будет написано:
Ваня и Маня хотят занятся рыбалкой, но у Них нет снастей и навыков.
Ден.Средства Мы соберём, навыки покажем на БеЗАкогольной встрече.
ЛишБы Заведующие Приютом неоказались Против.
Васёк, боюсь, этого не будет... а жаль... Я помню, как-то в журнале "Мото" была статья - там мотолюбители собрали подарки разные, отправили делегацию в дет. дом... ну и когда подарки начали раздавать, один из байкеров обратил внимание на долговязого подростка, стоящего в сторонке - ему подходящего подарка не нашлось...и тогда байкер залез в один из мешков и вытащил оттуда настоящие, потертые кожаные байкерские штаны, которые чудом были по росту этому парню...вот у того аж глаза заблестели, когда он их одел - гордый такой, счастливый ходил... И вот, жаль, что подаренная кому-нибудь из ребят удочка не даст такого эффекта...

WOOD-GOBLIN

Цитата: Razbei от 18.12.2012, 11:19:49Чесно говоря, запросы у детей не маленькие...
+500 :)
Цитата: Razbei от 18.12.2012, 11:19:49ношеные вещи (даже фирменные и в отличном состоянии) детишки не берут - не катэ...
+500 :)
Тоже читал письма, ваху..........  *fie*Родной сын такие запросы не делает *ok*.
Будет письмо ребенка который захочет стать рыболовом, без вопросов *pioneer*, а пока я пас.

Shusha

почитал письма на сайте, честно был в шоке, "я хочу велосипед штобы была 18 скоростей, мп3 плеер, телефон и шапку найк, футболку боско спорт и все сразу!!! и тогда я буду харошим весь год"
я в ахуе....  
а не многовато ли они хотят?
да ни копейки не дам!

Al_Химик

[off-topic]
Цитата: Razbei от 21.12.2012, 11:17:42Если у меня все это будет - я стану настоящим профессионалом и буду участвовать в соревнованиях и выигрывать... P.S. не забудь про экипировку"
С этим всем.... ? Да  и сам так смогу... :-\ :D[/off-topic]
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Vasёk

печально, но Это-Правда. ничё неподелаеш :(

РиО

Цитата: Razbei от 21.12.2012, 10:44:32ну и когда подарки начали раздавать, один из байкеров обратил внимание на долговязого подростка, стоящего в сторонке - ему подходящего подарка не нашлось...и тогда байкер залез в один из мешков и вытащил оттуда настоящие, потертые кожаные байкерские штаны, которые чудом были по росту этому парню...вот у того аж глаза заблестели, когда он их одел - гордый такой, счастливый ходил... И вот, жаль, что подаренная кому-нибудь из ребят удочка не даст такого

[off-topic]Это был наш Дениско, он до сих пор в этих штанах ходит и счетает себя байкером *whistle*[/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

скай

вы чтото не о том говорите, новый год, дети из детдомов и больниц.
кто нехочет и неможет флудите в другом месте.

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 21.12.2012, 14:14:49вы чтото не о том говорите, новый год, дети из детдомов и больниц.
кто нехочет и неможет флудите в другом месте.

Я с тобой не согласен скай ! Спонсоры подарок и добровольных пожервований ИМЕЮТ ПРАВО знать куда и на что потратятся их средства.

например чтоб это было целенапрвленные средства !!

А твоё возмущение выглядит как минимум как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО .
типа платите или гуляйте ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Razbei

малообеспеченным и тем, кто в больницах - не вопрос, дет. домам - вопрос...
времени осталось мало...кто рулит сбором ден. средств или вещей/игрушек/подарков? Готов вложить свой вклад, к кому обращаться? есть ли конкретные планы/даты - когда можно было бы сделать подарки и куда/кому?