Приблуды рыбацкие

Автор клюёт, 17.03.2012, 23:32:21

« назад - далее »

Дима Квок

Цитата: клюёт от 24.01.2013, 21:18:37Они не мои...
Там дорога набитая уже.
Smiley
Бог в помощь!
Верно сказано.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Фан от 25.01.2013, 02:00:03понятно... спасибо.. атеист- это я себя имел ввиду.. есть о чём поразмышлять ...
В страхе Божием, он (страх) проистекает из любви. Вот любишь своего отца и очень не хочеться его огорчить чем-то... Прямо страшно его огорчить...
Я это УВИДЕЛ, когда слегка (то есть, совершенно слегка) пожурил (мне это слово не нравится, но оно сюда очень подходит... именно пожурил, а не наругал и не наказал и не проч.) за то, что он по непониманию сломал камень точильный. Очень редкий камень для тонкой "натяжки" лезвий. Очень старый - ещё моего деда. Теперь такого нигде не взять... И вот он по нему ударил молотком... Камень сломался. Не сказать, чтобы я расстроился как-то сильно... Но камня - то уже нет... обломки конечно остались и я ими до сих пор пользуюсь.... И вот я сыну попытался очень аккуратно объяснить, что ломать ничего не нужно, что все вещи для чего-то были сделаны... А вот его свой этот случайный поступок расстроил и он стал на порядок внимательнее к тому, что вокруг него.
Вот эта внимательность и похожа по смыслу более всего на страх Божий.
Мы - то дети капризные, неумелые и невнимательные... Попали к Нему в мастерскую, и уж больно не хочется что-то тут по непонимаю своему изломать....
Чтобы не было огорчения у Отца...
:)  

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Фан от 25.01.2013, 02:15:45из осины не пробовали?
Вот только нынче об этом думал....
:) мысли что ли сходяться?..

Не-а. не подойдёт осина. Будет её крутить и будет она ломаться.  А вот про клён подумываю.
Времени больше не будет.

Дима Квок

Надо ему видать камень было сломать, чтоб на остальном внимание заострилось.
Я радио в розетку на 220 втыкал. Будильник разбирал ... ...
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 25.01.2013, 03:56:00Надо ему видать камень было сломать, чтоб на остальном внимание заострилось.
ПО-моему это у всех так...
Цитата: Дима Квок от 25.01.2013, 03:56:00Я радио в розетку на 220 втыкал.
+1
Цитата: Дима Квок от 25.01.2013, 03:56:00Будильник разбирал
+1 пружиной, помнится себе пальцы отбил...
А ещё: грязную половую тряпку в унитаз смывал, руку в батарею отопления засовывал (типа согреть), телевизор "ремонтировал", магнитофонную бабину катал и пр.....
Опыт...
(а ещё варил полную большую кастрюлю макарон... выкинули всё... и макароны сгоревшие и кастрюлю)
Времени больше не будет.

Фан

Цитата: клюёт от 25.01.2013, 03:07:19Не-а. не подойдёт осина. Будет её крутить и будет она ломаться.
ошибаетесь..:) именно из осины и мастерили лыжи в тех местах где она произрастает..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

клюёт

Цитата: Фан от 25.01.2013, 14:55:12ошибаетесь.. именно из осины и мастерили лыжи в тех местах где она произрастает..
Очень может быть, что и так. Но что-то осина, которая тут у нас растёт меня не впечатляет на делание из неё лыж...
Хотя по вашему слову - нужно попробовать...
Времени больше не будет.

Фан

Цитата: клюёт от 26.01.2013, 00:38:16осина, которая тут у нас растёт меня не впечатляет на делание из неё лыж...
согласен, не каждая осина пойдёт.. попробуйте всёж сейчас найти и свалить.. сушить её все равно до осени надоть..
можно даже попытаться расколоть брёвнышко 2,5м  наподобие дранки толстой и в тенёк на пол годика..

клюёт

Цитата: Фан от 26.01.2013, 16:33:42согласен, не каждая осина пойдёт.. попробуйте всёж сейчас найти и свалить.. сушить её все равно до осени надоть..можно даже попытаться расколоть брёвнышко 2,5м  наподобие дранки толстой и в тенёк на пол годика..
Попробую.
Вы делали из осины?
Времени больше не будет.

Фан

Цитата: клюёт от 27.01.2013, 14:25:54Вы делали из осины?
неа.. сам не делал.. когда жил в Лысьве то не было нужды, но там и познакомился с мужиком который жил все лето в лесу, в избушке и делал лыжи из осины... у него заготовки там лежали годами, никто не трогал... в том районе осны доброй хватало... это было ещё до армии, после службы пробовал его найти, тщётно... избу сожгли, сам он пропал..
затем я переехал за 100км в деревню, там занялся охотой.. лыжи купил заводские, осины там уже не растёт.. а из ели и пихты не было желания делать... может предрассудки, но как есть так есть.. да и я больше к металлу тянусь чем к дереву...там были у двоих лыжи самодельные, тоже из осины, купленные у умельцев в разных местах...
да, у того мужика заготовки иногда были с браком, дранку пропеллером загибало, при попытке сушить под гнётом были прямые но при намокании их всё равно гнуло...

клюёт

У меня в связи с этим появилась иная мысль: сделать лодочку из колотой осиновой доски.
Может получиться очень не дурно... Лёгкая и крепкая...
Буду пробовать разогнать подходящую осинку клиньями, а там уж посмотрю - то ли на лыжи дощечки пустить, то ли на лодочку... 
Времени больше не будет.

Фан

Цитата: клюёт от 28.01.2013, 16:06:50пробовать разогнать подходящую осинку клиньями,
должно получиться, хотя для лодки надоб метров 5 минимум длину дранки.

клюёт

Цитата: Фан от 28.01.2013, 16:17:58должно получиться, хотя для лодки надоб метров 5 минимум длину дранки.
Тут другое худо - тонко не распустишь, а если толсто распускать, то шибко много отходу будет...
Пробовать нужно...
Попробую распустить коротыш метра на три - отпишусь.
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

Дима Квок

Помню из детства, Кировская обл. Бусы- лодка из двух осиновых брёвен смолёная три сезона - максимум ходила. Столько работы ручной и такой не долгий срок...
+7-919-71-27-111

клюёт

Не... Понятно, что по долговечности такие лодки твоим квокам не конкурент...

Но я лично от них многого и не жду, хотя (с моей точки зрения) при правильном уходе такие лодки лет 10 могут служить...
(зато квоки тонут...)
Времени больше не будет.

Дима Квок

Не)) Клюёт, мои квоки плавают. Первые да тонули через один. Потом я это дело поправил- неопрен, он с азотом- имеет невероятную подъёмную силу- смотришь ну должен тонуть, а он плавает, стоя)),- торчит из воды на 3-4 см.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

По "деревяшкам"- да если на земле и воде не оставлять и под снегом, шпаклевать трещины и смолить то может 10 лет...
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 04.08.2014, 17:50:19Не)) Клюёт, мои квоки плавают
Дык :)
(если бы ещё и твои квоки не плавали, то вообще кранты...)
Времени больше не будет.

Дима Квок

Кранты пусть идут стороной)), по тихому огородами))...
Вот с такой лодки яб даже сомов попробовал ловить. К ней бы ещё мотор приладить 3,5силы)).

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Мне нравятся узкие лодки- они против ветра легко на вёслах ходят-
http://www.youtube.com/watch?v=FqVEvNocKTA
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 05.08.2014, 00:20:07Вот с такой лодки яб даже
Так-то да...
КРасивая.
Вот такая хороша... НО трудоёмкая шибко:
http://www.youtube.com/watch?v=LYoGp3Z5yD4
Времени больше не будет.

Дима Квок

Ну это прошлый век)) полиэтиленом можно каркас обвернуть)).
+7-919-71-27-111