Домашнее пивоварение

Автор Матроскин, 03.07.2012, 10:40:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Байкерден

что такое "вторичка" и почему вы её не делаете?

I_gor

Цитата: Байкерден от 04.07.2012, 13:25:33
что такое "вторичка" и почему вы её не делаете?
Это как в виноделии. Первичное брожение с дрожжами. Через неделю пиво осветляется, необходимо слить с осадка, убрать в прохладу, пиво становится еще прозрачнее. Это и есть вторичное брожение на остатках живых дрожжей. После этого разливаем по бутылкам, добавляем сахар, карбонизируем (насыщяем углекислотой) в тепле. И когда бутылки раздуются(я использую ПЭТ), убираем в подвал или в холодильник. За пару недель пиво созревает (меняется вкус и запах) и его можно пить. Пиво как вино чем дольше созревает тем лучше.

lamer

Цитата: I_gor от 04.07.2012, 14:11:10Ктото использует мясорубку.
Обычно - поплавочники-матчевики-фидерасты. Короче, любители бодибилдинга. В смысле - накрутить семечек через ручную мясорубку для самодельного суперприкорма.
Для убежденных спиннингуев типа С.В.Матроскина - не по понятиям!

CHIN

[off-topic]
Цитата: lamer от 04.07.2012, 15:09:38убежденных спиннингуев типа С.В.Матроскина
с чего это? он грозился центнерами леща на кольцо ловить  :D[/off-topic]

Pavel1970

Уважаемые пивовары-рыбаки а дистилято-изготовлением никто не занимается? Может отдельную тему создать в хобби? *drink*

Карась

Цитата: juja от 07.03.2017, 10:05:25дистилято-изготовлением никто не занимается? Может отдельную тему создать в хобби?
уже есть в разделе кулинария, а вы хотите нам аппараты предложить?:)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Pavel1970

 >:(,нет не хочу предлагать аппараты. А вот с увлекающимися бы тоже пообщался.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.