Переоформление, продление РОХа и прочая байда

Автор РиО, 13.11.2015, 08:55:05

« назад - далее »

grub

Друзья. Подошло время продлять РОХу, собрался писать заявление на госуслугах, но там не написано что необходимо брать фотографии. Они нужны? и в каком количестве? и размеры 3х4? а то я что-то все забыл

borovik

2штуки 3на4, но лучше звякнуть уточнить

grub

Прошел я сегодня комиссию в наркодиспансере, потратил 2450 рублей денег и 2,5 часа времени

Adler

Цитата: grub от 18.04.2019, 13:11:57
Прошел я сегодня комиссию в наркодиспансере, потратил 2450 рублей денег и 2,5 часа времени
это с утра такая очередь ?

Dmit

grub

Короче, ситуация такая, надо записываться, пройдете быстро, но все равно надо за час до этого приходить, чтоб сдать анализ на наркоту, потом его ждать 30 минут, потом поднимаешься на второй этаж и там без очереди можно все пройти за 10 минут если по записи. Но я не смог записаться.

Adler

Цитата: Dmit от 18.04.2019, 22:25:47
Это всегда такая очередь.
Дима , я в прошлом году прошел минут за 10 . Ждал , когда тетя с пробиркой выйдет , ну и на улице стоял перед открытием . Мне только посикать надо было . Врача то я в Добрянке прошел .

Александр84

Подскажите пожалуйста, в 2013 году продал ружье и больше не занимался охотой (стаж на то время был лет 7), сейчас решил снова заняться, куда бежать, че делать, охотничий билет есть даже 2 один зеленый, один синий, сейф стоит

borovik

Через госуслуги подать заявку на лицензию на приобретение, потом вызовут по месту жительства к разрешителям с оригиналами документов. А лучше им позвонить и проконсультироваться.

Александр84

Цитата: borovik от 20.11.2019, 13:04:21
Через госуслуги подать заявку на лицензию на приобретение, потом вызовут по месту жительства к разрешителям с оригиналами документов. А лучше им позвонить и проконсультироваться.
Раньше вроде участкового надо было для начала вызвать, что бы он заактировал, что сейф по фен шую установлен, а куда можно позвонить проконсультироваться? сейчас вроде курсы какие то надо пройти или это для тех кто в первый раз оформляет

Alex K

Ещё делать медсправку и получать сертификат о прохождении курсов, да (там только "экзамен" сдать, без обучения).

borovik

Цитата: Александр84 от 20.11.2019, 14:51:14а куда можно позвонить проконсультироваться?
В лицензионно-разрешительный отдел своего района
Ну и справку на оружие конечно надо делать, сейчас гимор с тестами на наркоту ещё

grub

Цитата: Adler от 19.04.2019, 21:19:42Подскажите пожалуйста, в 2013 году продал ружье и больше не занимался охотой (стаж на то время был лет 7), сейчас решил снова заняться, куда бежать, че делать, охотничий билет есть даже 2 один зеленый, один синий, сейф стоит
Сперва медкомиссию пройти нужно, это у меня заняло  (продлял нынче летом) 2,5 часа и 2,5 рубля денег. Совет. Записаться туда через онлайн. или кврачу.ру или еще как. Но приходить на час раньше. Потому что записываешься на прием к врачам, а на наркоту отдельно в порядке очереди.
Сперва приходишь, слева на первый этаж в наркологии. даешь им деньги, ждешь. выходит медсестра, веден вас в туалет, там писаешь в баночку, отдаешь медсестре и ждешь пол часа результатов, может чуть больше. берешь эту справку, идешь на второй этаж, и там ох-еваешь. очередь на права и оружие одна. запутываешься окончательно. Но если зарегистрировался онлайн, говоришь об этом тете, она за руку тебя везде проведет, и потратишь на это 10 минут.

В ЛРО нужна будет справка о медкомиссии. также им нужна справка об отсутствии наркотических веществ (не выбрасывать ее)
возможно проходить обучение не нужно будет. т.к. раньше было ружье, но перерыв большой, лучше в ЛРО уточнить.

подаешь через госуслуги. ЛРО сами должны направить участкового.
причем записывайся на четверг после обеда, народу в ЛРО меньше будет и можно все без очередей пройти.

в ЛРО стали как-то тетки дорожелательнее и даже улыбаются, мне понравилось

удачи в оформлении

Alex K

Да, участковый сейчас по домам не ходит и сейфы не осматривает, нет у него таких обязанностей. А осмотр уполномочены проводить только сотрудники Росгвардии. С учётом того, что представляться они не обязаны, вообще комедия получается - приходит гвардеец и молча лезет к месту хранения оружия...

Adler

Цитата: Alex K от 26.11.2019, 19:18:55
Да, участковый сейчас по домам не ходит и сейфы не осматривает, нет у него таких обязанностей. А осмотр уполномочены проводить только сотрудники Росгвардии. С учётом того, что представляться они не обязаны, вообще комедия получается - приходит гвардеец и молча лезет к месту хранения оружия...
Обломается, мой собакен его сожрет таким обращом.

grub

Цитата: Alex K от 26.11.2019, 19:18:55С учётом того, что представляться они не обязаны, вообще комедия получается - приходит гвардеец и молча лезет к месту хранения оружия...
вроде только на массовых мероприятиях не обязаны представляться.

borovik

Цитата: grub от 21.11.2019, 17:25:28Совет. Записаться туда через онлайн. или кврачу.ру или еще как.
на кврачу ру запись только на водительскую комиссию. и то...до нового года всё забито, так что в порядке живой очереди. чтоб пройти комиссию, нужно раздеться в гардеробе и подняться на второй этаж, комиссия там, тётушка на ресепшене всё расскажет и покажет, деньги, 900р за врачей и 1450р за анализ, приготовьте наличные, так проще :) сегодня прошёл за 1.5 часа. тут же подал заявление на продление через госуслуги, позвонили в течении пять минут и пригласили на завтра. всем удачи :)
Ну и пошлину платить через госуслуги выгоднее на 30% :)