Спиннинговый комплект

Автор Зага, 27.10.2010, 20:20:56

« назад - далее »

CHIN

LunaticCalm

Цитата: zhaba-san от 10.08.2011, 18:39:44нормальный комплект, а у катухен сколько уже в работе? не заедает ролик лесоукладывателя еще ( он без подшипника)?
Отловил 2 рыбалки, пока все в норме *ok*
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

fedulov

сен крой авид 14-56 в 289 росте джиг  мажор крафт 244 5-15 джиг-твич сен крой легенд торнамент 7-21 твич  катухи руоби зестер 3000 и дайва лагуна 2500 запасной под джиг       шимано спид-мастер 274 10-30 катуха шщимано  нексейв  леска прошка 0.15 и 0.13 соответственно

BaSN

Цитата: fedulov от 16.08.2011, 18:47:04мажор крафт 244 5-15 джиг-твич
Какой?
Цитата: fedulov от 16.08.2011, 18:47:04сен крой легенд торнамент 7-21 твич
только твич?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

fedulov

мажор крафт рестив  сен крой легенд торнамент 213 рост тест 7-21 твич щучих воблеров   

Даня Mалой

1)Zemex BASS ADDICTION 702(213)M, 5-18гр.(хотя по ощущениям грамм до 22), эк-фаст и в планах катухо под него дайва легалис 2500 со шнурком стрен.Комплект под твич.
2)Maximus Legend 19ul, 1-7гр., фаст, 190см и катуха к нему шимано нексейв 1000 с ниткой айко(не помню название) 0,08(6лб).
Комплект для мелкотвича(до 60мм) и вертух, с джигом вообще не дружит:(((

CHIN

Из за некоторых финансовых потребностей отложил покупку твина в этом сезоне-все равно в арсенале ниче стоящего не осталось, решил купить на эту сумму новый комплект.
Долго не мучаясь в выборе (не люблю я это дело) остановился на "китайской" GL Tiro EX 792 ML. Буквально час назад забрал посылку. На потрях палка мало чем отличается от японской версии (я вообще разницы не почувствовал). "Ходить" будет под биомастером 2500, который и пришел вместе с палкой. Шнур уже есть затестированный- Варивас Авани Эджи 0.8. Скажу сразу катушка на палку просится по-легче, хотя не критично для меня-ножку катухи держу между мизинцем и безымянным пальцем. Палка приобреталась как универсал под все что можно. В основном ловля щуки и голавля. Тест в ближайшие выходные-сразу же отпишу.

CHIN

Цитата: CHIN от 29.07.2013, 21:18:53-сразу же отпишу
Собственно как и обещал. Вчера вечером выбрался потестить. Сразу скажу что комплектом доволен сверх меры. Заброс-кидает любые приманки от 2 до 20 грамм на 5+. Юзури л-минноу 44 при первыз забросах все время падал в траву :) ток потом привык что летит очень далеко. Вертушки от №1 по меппсу-отлично. Все что больше весит даж писать не стоит. Мощности в палке достаточно, вся рыбалка в траве-без каких либо проблем щук до 1 кг продирал(взаброд рыбачил). на фото красным пометил где были поклевки, видно что продирать приходилось через 20 метров сплошной травы.

Катушка отрабатывает все приманки без посторонних звуков, петель не было, шнур намотан на пластиковую вставку (для увеличения диаметра шпули-не знаю как называется) которая шла в комплекте с катухой. Что не понравилось, это кноб рукоятки-когда уже шимановцы будут ставить держак не из этого резинового материала?! хоть от катаны переставляй :)
Наконец то нет перехлеста шнура вокруг колец, особенно тюльпана, на кларусе это была беда №1. Джиг не пробовал, так что пока сказать не могу.
Шнур после нескольких рыбалок немного обесцветился, но розовый оттенок не пропадает, держит хорошо, выдирал огромные кусты травы. Правда оказался чуть шумнее чем стрен на ролике лесоукладывателя, но не критично. Зато отлично летает :)
Вроде пока все что пришло в голову, фото в соотв.  раздел прикручу, но ток телефонные, так что извиняйте  *hi*

Perm9lk

Спиннинг: BLACK HOLE Classic длина 2.10 тест 1-5 (сейчас 1.5-5),
Катушку: Ryobi ECUSIMA 1000 VI,
Леска: "Unitika" - Eging Super PE 0,5
Производитель: Unitika
Диаметр(мм): 0,117
Размотка(м): 150
Разрывная нагрузка(lb): 6
Разрывная нагрузка(кг): 3
Получился бюджетный универсальный комплект для ловли на ультралайт и лайт.
Вес забрасываемых приманок 1.5-10 грамм, оптимально чебур 4 грамма+дюймовый твистер, либо блю фокс 2 номер или меппс также двойка, но регулярно ловлю и нулёвками, и единичками и третий номер, вообще без проблем. Удилище позволяет над собой издеваться, в последний раз даже юзуривский 3D поппер твичил. Катушка немного подводит, на весах менее 2.5 грамм, сбрасывает петли. При ловле от 2.5 грамм их не случается, т.ч. вполне применима на данном удилище, т.к. комфортный (точнее дальний) заброс как раз начинается с данного веса. На твёрдом дне ещё микроджиговать не пробовал, но на пруду со слоем ила проводка отслеживается по кончику очень хорошо, робкие тычки окуня передаются в руку, любые касания травы тоже.
В целом мне очень нравится, т.к. позволяет использовать очень обширный список приманок, да и судя по всему он достаточно не убиваемый, в этом сезоне использую его исключительно в лодке, так что эти качества очень кстати.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

john59

Добрый день. Прошу совета в выборе двух комплектов снастей: первая легкий спиннинг с тестом до 17-20 гр для ловли на воблеры и блесны на небольших река, второй чисто под джиг.
Посоветуйте какие удилища лучше выбрать: бюджет для каждой палки до 2.5 - 3 тыс. Может еще и катушечки посоветовать в не дороже такого же бюджета

Зага

На правах топикстартера наломню: "Предлагаю в данной теме писать про Ваши комплекты , имеется ввиду спин+катушка+шнур. Про их достоинства, недостатки, для каких видов ловли они наиболее подходят." Побольше инфы, парни, для простого перечисления своих палок есть другая тема. Также как и для советов по выбору...С ув.

Борода

Получил вчера долгожданный Моретанчик МТ83.5LLX, 3-21гр., 6-13лб, вес 114гр., кольца в титане, антизахлестный тюльпан, предпоследние ранинги наклонные (как на кальмарках). Строй напотрях по амер. меркам фаст (по японским- экстрафаст), по сравнению с МТ86LL намного быстрее. Брал под легкоджиг на замену Симе-832 (8-21гр.), но это совершенно другая палка (Симу можно заменить только новой Симой). Буду юзать под легкоджиг от 6гр. (осень покажет, пока легкоджигом не ловлю) со старым, но модифиц. Сертом-2500 (поставил магниевый ротор от Эмеральдос-Колоссаль и легкошпульку от Инфинити-2506, RCS-50мм ручку, вес катьки с плетней- 228гр.).    

CHIN

Цитата: Борода от 21.08.2013, 00:14:08долгожданный Моретанчик МТ83.5LLX
есть уже что сказать иль так и лежит? хочеца услышать отзыв  *hi*

Борода

Цитата: CHIN от 02.09.2013, 19:43:17
Цитата: Борода от 21.08.2013, 00:14:08долгожданный Моретанчик МТ83.5LLX
есть уже что сказать иль так и лежит? хочеца услышать отзыв  *hi*
Пока еще не юзал- все тяж.джиг, а на окуня не тянет. Начну гонять по щуке в сентябре, тогды и отпишусь (и по Вигорке тоже).

LunaticCalm

Цитата: zhaba-san от 10.08.2011, 17:39:44
Цитата: LunaticCalm от 10.08.2011, 13:14:59
Shimano Technium 2500
нормальный комплект, а у катухен сколько уже в работе? не заедает ролик лесоукладывателя еще ( он без подшипника)?
Второй год - полет нормальный. Разве что подшипники скольжения (латунные втулки 2 шт.) в держателе рукоятки немного поизносились, а в остальном работает как швейцарские часы. Подумываю о проведении ТО после закрытия сезона.

ЗЫ: С катушкой обращаюсь аккуратно: в песке, грязи, воде не купаю и кирпичами крепость не проверяю  :D

С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

Борода

В воскресенье обновил Моретан. Катьку не мудрствуя поставил Серт2500Р (270гр.) с плетней Супер ПЕ 15лб от Санлайна. Баланс в норме- за день махания рука не устала (с более легкой катькой будет еще лучше), непривычно легкая и комфортная палка. Веса пользовал от 10 с 5ФГ до 18гр. с 10см виброхвостом- без проблем, но больше 20гр. ставить не буду. Про чуйку в руку не знаю (дно мягкое), по живенькому концу в любую погоду от 8гр. на толстой плетне, поклевки все в  руку. Щучку сечет, с судачками и окунями тоже проблем не было. Очень понравилась работа на вываживании- ни одного схода,мелким окушкам губы не рвет (в отличие от Симы-Х), с щукой на 3,7кг справилась как-то очень легко, еще и запас чувствуется. Ожидания оправдались полностью. Недостатки: 1.хотелось бы пробковую ручку (не особо люблю ЕВУ), 2.не подойдет любителям колообразных палок (якобы для ловли судака).

CHIN

Цитата: Борода от 23.09.2013, 23:15:18ро чуйку в руку не знаю (дно мягкое), по живенькому концу в любую погоду от 8гр. на толстой плетне, поклевки все в  руку
Тестил тут на джиг свою тиру, на каменном дне джиг головка 6 или 8 гр не знаю точно в виде гандбольного мяча, в руку только на коротке, все остальное по кончику. опять половину комплекта не довез до рыбалки  *olen'* поэтому рыбачил с катаной и шнуром спайдер вайр 0,12.

Борода

Наконец-то дошли руки до Vigore-742ML-PE 1/16-3/8oz 0,6-1,5PE. Поставил на нее тушку магн. Экзиста 2500R cо шпулькой Эм-Инф. 2506 ,карбоновой ручкой 50мм и бюджетной плетней Санлайн Супер РЕ 10лб (150м). Вес катьки с плетней получился 203гр. Гонял веса 7-14гр. (по свинцу). Дно илистое, по концу без проблем. Чувствуется, что можно и 16гр. кидать и работать без провалов на подыгровке. Комплект получился суперлегкий и нервный. Обалдел от безупречной работы фрика на Экзисте. Понял, что для Вигора джиг- побочная сфера применения, все лучшее он должен проявить при твиче (пока не сезон). Щучка на 2,3кг была припаркована без проблемм, запасец по моще еще оставался приличный. С обеда перешел на Моретан с Сертом, всеж длина 83 для меня более привычна для джига. Но Вигором доволен до ж...., в след. году думаю погонять им воблерки. Обкатка не закончена!