Спиннинговый комплект

Автор Зага, 27.10.2010, 20:20:56

« назад - далее »

Зага

Предлагаю в данной теме писать про Ваши комплекты , имеется ввиду спин+катушка+шнур. Про их достоинства, недостатки, для каких видов ловли они наиболее подходят.
   Начну:

Палка Норстрим Партнер 80МН (длина 244см, тест 12-38г) + катушка Black Hole Double Force 4000 + шнур ФЛ 0,16мм. Палка имеет усиленный комель, жесткую середину и "веселый" кончик. Больше про нее не пишу, ибо все изложил в обзоре в ветке "Мой спиннинг". Катушка - тяговая, с хорошей укладкой шнура (бесконечник), вес - 338г. Шнур - нормальный рабочий шнур с предсказуемыми характеристиками и адекватной ценой. Баланс получился в ноль. Комплект использовал в основном для джига с лодки - весьма понравилось. Летом использовал под вертухи и незацепляйки в траве с катушкой Эксия 3000 и шнуром Стрен Микрофьюс 0,15мм. Катуха для данной палки легковата (290г вроде как), шнур работал второй сезон и в жесткой траве поистерся... . С незацепляйками вопросов нет, а к вертушкам надо приноровится - палка для них несколько жестковата.

АлекТ

- Grows Culture RUN&RUN 2,44м тест 1-7 гр., катушка Dragon Destiny Fd 815i, плетня файер лайн 0,1;
- Grows Culture RUN&RUN 2,74м тест 30-60 гр., катуха Shimano Exage FB 4000, плетня прошка 0,19;
- Cara nobleII  2,30м тест 0,8-7;
- Shimano Catana ВХ 3-15, 2,70; Shimano Exage FA 1000 плетня файер лайн 0,1;
- Shimano Catana АХ 5-20, 2,40; катуха Cottus Apex 520 RD, плетня спайдер вайр 0,12;
- Cottus  cooper спин джиг 15-45, 2,70 катуха Риоби эксия  3000 мх, плетня салмо элит брейд 0,17

ну и еще под жереха стеклянный спин (типа ДАМ пантера....) с катаной 2500 тысячником и леской 0,26 меня устраивает на все 200%

Чуть не забыл... еще катана 2,10 тест 2-10 ВХ

bait

JERK

Цитата: bait от 28.10.2010, 23:22:38Что это за зверь???
Фабричный китаес... :)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

АлекТ

Если говорить о RUN&RUN то довольно аккуратно сделан, по цене дешевле коттуса.....

Зага

Цитата: АлекТ от 28.10.2010, 23:57:31Если говорить о RUN&RUN то довольно аккуратно сделан,

Парни, давайте, называя свой комплект, хотя бы коротко его характеризовать..., в том числе под какую ловлю наиболее подходит. Это для других интересно!

АлекТ

Ок.  те-что тестом до 7 гр. плетня 0,1 окунь, хариус, чехонь. То что 3-15 тестом все то же самое + голавль. Ловля ... вращающиеся блесны, мелкие воблеры. Тест 5-20 щука на вращалки, соразмерные воблеры. тест 15-45 Все тоже самое  (что и 5-20 тест)+ на более тонкую плетню 0,14 драгоновскую ловля на воблеры сплавом. Также на 0,17 плетню колебло + воблеры 13 см. это по щуке. Тест 30-60 гр. колебло от 30 гр. Воблеры от 45 гр щука....

bait

Цитата: АлекТ от 28.10.2010, 23:14:31
Воблеры от 45 гр щука....
Да? Щука? А у меня уже внутри всё оборвалось и я думал, что лосось...или тайmeнь.

АлекТ

Комплект под воблерок аквавский 62 гр. само-то

АлекТ

Цитата: Зага от 28.10.2010, 23:04:05
Цитата: АлекТ от 28.10.2010, 23:57:31Если говорить о RUN&RUN то довольно аккуратно сделан,

Парни, давайте, называя свой комплект, хотя бы коротко его характеризовать..., в том числе под какую ловлю наиболее подходит. Это для других интересно!

Кстати аккуратность исполнения снасти (производителем)- это вроде как тоже кратко характеризует... если я ничего не  путаю

bait

Цитата: АлекТ от 28.10.2010, 23:31:41
Цитата: Зага от 28.10.2010, 23:04:05
Кстати аккуратность исполнения снасти (производителем)- это вроде как тоже кратко характеризует... если я ничего не  путаю
Да он имел в виду рабочие характеристики скорее.

АлекТ

Спайдер вайр 0,12 г.....о разочарован сильно. По всему осталному (плетенкам ) претензий нет ......
Файр лайн поведение ожидаемое (так сказать без сюрпризов). а салмо откровенно радует

deystar

спининг SurfMaster Master Jig 8-28 240см. катушка Daiwa samurai 7i
спининг Yoshino Jig Pro Titanium 15-45, 270 см. катушка Daiwa Regal 2500
Оба комплекта для джига. Думаю для начинающего самое то. Понимаю не самый лучший выбор, но ... мне пока нравится, дальше посмотрим.
Да чуть не забыл, спининг Волжанка 240 см. 5-18 помоему. Рыбачу им на прудах-озёрах, мне кажется его вообще нельзя
сломать.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: АлекТ от 29.10.2010, 00:40:03Спайдер вайр 0,12 г.....о разочарован сильно.
В прошлом году хватило на 2 рыбалки.. и в помойку.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: bait от 28.10.2010, 23:38:32
Да он имел в виду рабочие характеристики скорее.
Я думаю, что топикстартер имел в виду сбалансированность комплекта, т.е палка, катушка, леска, приманка как единое целое. Хотя ему виднее...

АлекТ

Дык вроде как и качество исполнение комплектующих вроде как тоже имеет значение..... Дешевый, но аккуратно сделанный спиннинг или элитная модель, но с кривым бланком............. имеет значение!?

WILD

Лешик , давай свой !!!!!!
    Толлько не ВСЕ сразу , а постепенно , что-бы смерт. исходов не было , желательно растянуть хотя-бы на недельку !!!
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

JERK

Цитата: WILD от 29.10.2010, 00:57:03Лешик , давай свой !!!!!!
Неасилю сёдня... в личку глянь!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

CHIN

Shimano Clarus 8'6" 1/4-1 oz + Daiwa Exceler 3000 + Tuf Line 0.15 - джиг, воблеры, колебло,реже вертушки.
Cottus Viper 2.4 м. 5-15 + Shimano Catana + Spider Wire Stealth 0.12 - в основном воблеры-твич, вертушки (тестовый вариант лайта).
Есть еще палки но пока не рыбалил, соят без дела.
Цитата: АлекТ от 29.10.2010, 00:40:03Спайдер вайр 0,12 г.....о разочарован сильно.
Цитата: deystar от 29.10.2010, 00:47:33прошлом году хватило на 2 рыбалки.. и в помойку
купили палево 100 %, сезон отрыбачил нареканий нималейших, отличная плетня даже цвет потеряла не много, ворса нет, все  продирания держит на ура.

deystar

Цитата: CHIN от 29.10.2010, 01:01:26купили палево 100 %, сезон отрыбачил нареканий нималейших, отличная плетня даже цвет потеряла не много, ворса нет, все  продирания держит на ура.
У меня как мишура стала вся распушилась. А та которую у вас в магазе брал (не помню как называется) недорогая какая-то без нареканий, только обесцветилась немного. Да и ещё шумит, немного грубовата чтоли.

CHIN

Цитата: deystar от 29.10.2010, 01:03:21А та которую у вас в магазе брал
Цитата: CHIN от 29.10.2010, 01:01:26Tuf Line 0.15
в одно время брали) я на тест ее брал, тож ниче вроде пол сезона отходила
Цитата: deystar от 29.10.2010, 01:03:21только обесцветилась немного. Да и ещё шумит, немного грубовата чтоли
есть такое, груба малость. на след год на вторую шпулю поставлю а так стрен намотаю.

АлекТ

Сейчас с прошкой легко нарваться, на китайском много подделок продают очен внешне похожих и в магазы такое добро прорваться может

bait

Да-а-а...в таком виде тема смахивает на измерения одного прибора...

zanuda

Цитата: bait от 28.10.2010, 22:22:38
Цитата: АлекТ от 28.10.2010, 21:21:07
- Grows Culture 
Что это за зверь???
Думаю для таких вопросов тема.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Зага

Цитата: bait от 29.10.2010, 00:49:22топикстартер имел в виду сбалансированность комплекта
в первую очередь !

Цитата: АлекТ от 29.10.2010, 00:31:41аккуратность исполнения снасти (производителем)- это вроде как тоже кратко характеризует

сто пудово!

Цитата: zanuda от 29.10.2010, 01:18:57Думаю для таких вопросов тема.

в том числе, но основное - сбалансированность комплекта по комплексу рабочих характеристик, пригодность его для определенных видов ловли или универсальность, Ваши впечатления от ловли данным комплектом, что Вы хотели бы поменять в наборе... Для простого перечисления спинов есть тема "Количество спиннингов", для обзоров "Мой спиннинг " .

deystar

Цитата: Зага от 29.10.2010, 13:27:28тема "Количество спиннингов", для обзоров "Мой спиннинг " .
можно смело объединить эти темы, смысла размножать эти темы-клоны нет. Зато будет одна большая тема, например "Мой спининговая снасть,обзор,характеристики, мнения". Я думаю, что сам спининг НИЧТО без катушки и соответственно шнура ,а так-же сбалансированности снасти, поэтому и пусть пишут в одной теме. ИМХО.

Зага

Цитата: deystar от 29.10.2010, 15:21:56...будет одна большая тема...

Можно все конечно в одну кучу свалить, но:

1.В теме "Мой спиннинг" предлагалось размещать только ОБЗОРЫ своих палок без их обсуждения. А если уж обсуждать, то палки упомянутые в обзоре. Для остального есть другие ветки...Но тему засорили!
2. В  " Количестве спиннингов" речь должна была бы идти об обсуждении оптимально-достаточного количества палок для рыбалки в разных условиях, а не перечислении своего арсенала. Хотя, каюсь , сам в это внес свой вклад.
3.Обсуждать достоинства палок лучше в более узких темах, посвященых палкам для джига, твича, лайта, хынча и т.д. Так удобнее. То же и в отношении катушек и шнуров.
4. Цели создания данной темы уже излагал выше, добавить нечего.

Жаль, если в очередной раз все сведется к говорильне, а не к конкретным примерам.

deystar

Жаль, если в очередной раз все сведется к говорильне, а не к конкретным примерам.

Так и будет.

firsov73

Цитата: deystar от 29.10.2010, 15:21:56Я думаю, что сам спининг НИЧТО без катушки и соответственно шнура
а почему бы не обсудить только палочку,без катушки и шнура? вот например:оч уважаю ультралайт спиннинг. пользую Daiwa Spinmatic SM-X 662 ULFS 0,8-8 гр.несматря на то что маркируется как фаст,довольно лапшеват,но я не считаю это недостатком,скорей достоинством,помогает кидать микроколебло от 0,8г и граммовые вобы.единственное что не нравится:физически ощущаю перегруженность бланка лаком и кольцами.хотел этой зимой ободрать лак и поменять колечки,но в связи с рождением дочери ни черта не выйдет.

BaSN

Цитата: firsov73 от 29.10.2010, 23:38:24хотел этой зимой ободрать лак и поменять колечки
Поговаривают ротбилдеры в ПК появились, может к ним?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html