Воспитание культурной рыбалки

Автор Avis, 21.11.2011, 12:09:36

« назад - далее »

Pris

Ав@лс

Не нашел более подходящей темы, поэтому пишу здесь. Сегодня омрачило впечатление от рыбалки такое обстоятельство. Встретилась на Каме в районе Н.Курьи мне компания из 4-х голодных (или голодающих) рыбаков. Вы спросите почему голодных? Решайте сами. Каждый на  участке в полгектара или более расставил частокол из поставух. Я не поленился сосчитал: у одного - 70 шт. У других чуть поменьше по 30-40 шт. Все поставухи однотипные - явно одна компания. Не знаю что и сколько ловили, я ушел за км. от них, чтоб не рыбачить в этом огороде. Но бегали они по своим снастям много и часто. Вот и подумал я: бедненькие, у них наверно голодомор, "брат Петька помирает - ухи просит". Или у них это работа, тяжелая и вредная(сколько дырок сверлить надо). И им за вредность молоко давать надо. Да было бы весело, если б не было так грустно. Такими темпами рыбу не то что наши дети и внуки не увидят, мы скоро забудем как она выглядит. Вот и культура рыбной ловли, в полном цвете. Ахулигановнет, ахулигановнет, ахулиг... не не так: АРыбнадзоранет, арыбнадзоранет, арыбнадзоранет...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

py6a4ok

постоянно наблюдаю одну и ту же картину - поймает кто нить судачка грамм на 100-200 и вместо того чтоб отпустить его восвояси, отпускают себе в пакет.. что за люди я худею.. или ещё вот бесит - писикотов наловят и не берут а на льду оставляют, кучами !!  *fool* *fool* !! твари !!
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Даня

Это все от воспитания в детстве... не приучили родители природу любить и беречь, вот и имеем потребительское отношение.

Оп Молодец59!!

Цитата: ryba4ok от 10.02.2014, 22:26:40
постоянно наблюдаю одну и ту же картину - поймает кто нить судачка грамм на 100-200 и вместо того чтоб отпустить его восвояси, отпускают себе в пакет.. что за люди я худею.. или ещё вот бесит - писикотов наловят и не берут а на льду оставляют, кучами !!  *fool* *fool* !! твари !!
На счет судачков ладно хоть еще берут, а вот в отношении писикотов это просто м...ази!!!

Фидерал

ЦитироватьВот и
культура рыбной ловли, в полном цвете.
Ахулигановнет, ахулигановнет, ахулиг... не
не так: АРыбнадзоранет, арыбнадзоранет,
арыбнадзоранет...
Так у них палочная система, а план проще выполнять в "запретке" - там нарушителей больше.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Ав@лс

[quote author=Фидерал link=topic=40461.msg585567#msg585567 date=1392051938
Так у них палочная система, а план проще выполнять в "запретке" - там нарушителей больше.
[/quote] Вот и получается, что клали они с прибором на рыбные ресурсы. Лишь бы палочку заработать.

.

Segastep

А по большому счету есть ли этот рыбнадзор? Я сам один раз только видел их лодку, и то издалека. Хотя рыбачу не редко. Считаю что Рыбнадзора скорее нет, чем есть
Надо что то менять в этой системе :(

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Василий Любов

Цитата: Segastep от 11.02.2014, 00:52:47Надо что то менять в этой системе
Щас те РИО тут понапишет про...:D
НУ а по Чайковскому: пока есть Носатая - рыбнадзор - крыша для браков.
ЗЫ: опять скатились от темы
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Чо А5 нюни распустили ? ме бе аа оголодали 70 поставушек

Ну и что дальше, на реке подошли бы и спросили чо к чему ?  вам то какое дело до чужих поставушек  ?
ну и какая разница человек один два раза поставит по 70шт или каждыйдень по 10 ?
И чо много он поймал ?   иди сам попробуй а мы посмотрим чо ты там поймаеш !!!
дырку ты от бублика поймаеш а не шарапова  :D (с)

Мне  вот вообще кто чо ловит не ловит или уносит домой или бросает на снегу по  пенису ровну

Чо разнылись То ? подумаеш сходил на лёд порыбачел чота там увидел и притащил сюда всё это и давай смаковать тутуту где рыбнадзор....

Да кому нафиг это интересно ? Люди живёте сами не мешайте и не лезте к другим рыбакам. судака они там маленького увидели - тьфу хня какая

вот блин и носят это в себе и носят и стонут типа мы красивые и правильные  а вон те  фи плохие.
выбросте уже эту дурь  и живите ровно.
вы сами все браки - ловите мелких окуней тоннами и ещё чота там возникаете.

всё забудьте всю эту мозговую хрень и  всем спать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фидерал

Насмешил. Для окуня минимальный размер не установлен. Мелкий и крупный окунь - это вообще школьный курс биологии. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Ав@лс

Цитата: РиО link=topic=40461.msg585598#msg585598 date=13920
всё забудьте всю эту мозговую хрень и  всем спать.
/quote]Да уж уснешь после таких раскладов. Как же. За себя скажу: тоннами мелочь не душу и не буду. Всегда, если маломерок не травмирован отпускаю. А по тем "рыбакам" - думаю не ради удовольствия они по столько поставух ставят, явно на продажу ловят. Бог им судья. Но мое мнение - так нельзя. Ни по закону, ни по человечески. Я полагаю - кто хотел меня услышал и понял. Как то так...

.

grub

Если уж и говорить по совести, то всем нам не следует ходить на реку и ловить рыбу, потому как мы все зарабатываем деньги и покупаем еду в магазине и нет никакой нужды ловить рыбу в реке. Вы же сами убиваете рыбу ради удовольствия, как и я тоже. Я много поставух не ставлю потому что геморой их на себе таскать и снаряжать тоже, а рыбалка должна приносить удовольствие, поэтому ловлю в основном на мормышку и балансир.

РиО

Нифига читать между строк не умеете . Смех да и только.

Детей своих учите и правнуков правильно жить правильно ловить а людей например совдеповского воспитания вы уже не перевоспитаете НИКОГДА.

У нас в россии не было этой самой культуры: Культурной рыбалки и не было Как такового Института  культурного отношения к природе  к лесу и т.д.

Постольку постольку что был просто менталитет всё кругом колхозное всё кругом моё.
не было добрых традиций попросту говоря и щас НЕТУ. Ибо менты рыбинспекторы секретари кпсс прокуроры и просто браки - все жить хотели и все как могли приспосабливались. А что щас лучше ? НИЧУТЬ и этот закон новы который в проекте Тоже:  читайте по слогам  НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДАСТ.
Власть наша не думает об этом,  ей похер. Она думает как бабло вычерпать из рек.

А вы мусолите сопли кто что поймал поставушки какие-то  мерки недомерки
Вам что делать нечего ?

Ну не носите вы эту хрень в себе. Нужны Целевые программы нужна эта самая культура и любовь на самом деле и  не как на Плакатах которые висели везде и всюду типа Любите природу мать вашу, но ещё раз -  это не ПОМОЖЕТ.

Ну когда вы поймёте что для того чтоб выростить Правильных нужно не одно новое поколение выростить либо Розгами либо Рублём.
Ваши нюни в этом плане не прокатят как и не прокатили Плакаты совковских времён.

Чо вы пишите и оправдываетесь ? один пишет я не такой,  другой там пишет тоже самое
Зачем ? кто вас заставляет оправдываца ?
Живите  ровно и живите с миром.

Достаточно при этом НЕ СМОТРЕТЬ В РОТ ДРУГОМУ РЫБАКУ и всё.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г