Воспитание культурной рыбалки

Автор Avis, 21.11.2011, 12:09:36

« назад - далее »

Avis

Пожалуй следует обсудить

Стараюсь придерживаться принципа, отрицаешь - предлагай.

Мы будучи на митинге отрицательно отнеслись к закону, сетям, браконьерам.
Теперь-же, дабы восполнить балланс природного, следует совместно обсудить как же мы - рыбаки, можем повлиять на тех, кто ещё не сделал выбор в пользу сети. А также как можно повлиять на тех, кого уже поразила гниль браконьерства. Давайте отнесемся к ним как к больным людям, и поможем.

Во-первых, я уже предлагал, ещё раз повторю: пожалуй нам наверное стоит попробовать организовывать мастер-классы по ловле рыбы для новичков. Все мы когда-то сами учились, посещали мастер-классы друг у друга, давайте попробуем пригласить новичков, скажем, на весенний поплавок! Информационными спонсорами логично было-бы выступить рыболовным магазинам, т.к. в результате если новичку понравится, он пойдет покупать инвентарь.

Во-вторых, уже после организации общественной организации, можно будет провести акцию: "поменяй сеть на удочку". Задача этой акции донести информацию о том, что нужно рыбачить удочками а не сетями, показать всем что браконьер - это чмошный гопник, не меньше... Пускай на всё это уйдет всего 10-20 удочек, я уверен что много сетей не принесут, но тут главное - информационный повод. С помощю того-же министерства природных ресурсов, его подразделение по охране окружающей среды, можно будет профинансировать агитацию в СМИ. Они регулярно тратят кучи денег на агитацию, и думаю что мы, если постараемся, сможем воспользоваться этими эфирными минутами и макетами в газетах.

В-третьих. Было-бы наверное не плохо проводить обучение по рыбалке удочкой среди заинтересованных школьников. Этакое выездное занятие. Кинуть сеть -  проще чем насадить червя на крючок (условное сравнение), дак давайте-же с раннего возраста учить насаживать червя, чем кидать сеть.

Думаю Уверен! что граммотная агитация сегодня, поможет избавиться от новых браконьеров завтра.

Жду ваши мысли на эту тему
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:09:36Жду ваши мысли на эту тему

Хорошая мысль Антон пожалуй надо начать с Артельщиков и научить их ловить спинингом,  аха и обратить их в спортивную религию !

ps артельщиков сетевиков ну очень многа глядиш хоть половина или третья часть изменит веру.

кстати вот ещё хорошая тема http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,6776.0.html
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Надо уметь пользоваться рекламными технологиями.

Например можно всем рассказывать, что рыба, выловленная сетями, портит карму. Понятно что бред, но если об этом серьезно заявлять, то от 1% до 5% аудитории перестанут покупать рыбу с рук.

Можно сделать плакат: "Покупая рыбу с рук, ты отдаешь деньги террористам" И справочная сноска: За 2010 год по оценкам специалистов сетями незаконно было выловленно ...цать тонн рыбы.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Давайте совместно составим перечень того, что мы можем сделать, а затем эти сформированные предложения можно будет отнести в комэкологии на Попова, 9 и потребовать финансирования. Как ни странно, они идут на такие дела! Я с ними как-то передачу на Эхе сделал, Люди о Природе.. и они её профинансировали. Так что можно, даже нужно! обращатся. ИХМО
Подводные работы:

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:46:45Давайте совместно составим перечень того, что мы можем сделать,

Например мы можем требовать запретить ВСЕ сетевые артели.

Пусть сами разводят рыбу и потом продают. Отозвать лицензии можно за неделю была бы народная воля и народный губер а не это........

Avis

Цитата: РиО от 21.11.2011, 13:50:31Например мы можем требовать запретить ВСЕ сетевые артели.
Даже законные?

Мы не в праве требовать незаконного. Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, если она не противоречит законодательству РФ.

Мы можем в рамках закона агитировать против сетевых артелей, путем предложения не покупать эту продукцию. Экономика лучший способ влияния.

Рыба, пойманная удочкой, вкуснее!
Подводные работы:

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:57:23Даже законные?Мы не в праве требовать незаконного. Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, если она не противоречит законодательству РФ.Мы можем в рамках закона агитировать против сетевых артелей, путем предложения не покупать эту продукцию. Экономика лучший способ влияния.

Вот это всё бред Антон. Слова прикрытия.   Какие нафиг предпринимательства какие законы ?

Выдавая лицензию на Общие блага как говорит АВС наши Пермские природнадзор и их папа трутень практически сказали АТУ ГРАБЬ как хочеш.

Ещё раз для тех кто в танке: разрешить или не разрешать грабить реки вполне КОМПЕТЕНТЕН департамент природнадзора ПК.

Пожлста пусть ИПшники и РПУшники  отгродят вдоль реки ЧАСТЬ ПРОТОЧНОЙ РЕКИ и разводят и рыбачат и продают да хоть на ушах пусть стойку выполняют !
Ну или строят пруды и водоёмы  - земли у нас ого-го !

Avis

Тут речь не о законах. Речь идет о воспитании культурной рыбалки. Запрещать/ликвидировать/убрать - это да, это пожалуйста сколько угодно. Тут же надо понять, вот почему РиО, АВС, Матроскин и другие.. не позволяют себе рыбачить сетями. Вот чего им мешает взять и купить сеть, кинуть её в реку? Чего сложного?
Вот тут надо понять что за феномен такой? Ведь они далеко не законопослушные, ПДД на авто нарушают, дорогу переходят в неположенном месте, может и тырят чего-то у кого-то, готовы не платить налоги вовсе. А почему им сеть непозволительна?

И вот эту причину следует прививать и остальным. Я тут об этом хочу поговорить.

Без агитации у нас не будет столь массовой поддержки. Для примера, введение крупной надписи о вреде курения на пачках сигарет уже сейчас привело к сокращению курящих. 10% это много или мало? По мне если 10% сетей НЕ появится через 5 лет благодаря агитации, то это хороший результат. Если запреты, это борьба сегодня, то агитация, это профилактика на завтра.
Подводные работы:

CHIN

я не пойму тема вопитание культурной рыбалки, а тут про борьбу с браками и РПУшниками. воспитывать надо молодое поколение, начинающих рыболовов, а не тех кто всю жизнь сетями трясет. давайте уж по теме что то или название поменяйте.

dba

[off-topic]А чо непонятного - лишь бы потролить...  :)[/off-topic]
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Avis

В общем, давайте ваши мысли согласно первого поста
Подводные работы:

МиФ

надо организовывать кружки типо "Юный рыболов" и там изначально пропагандировать юнатов.

Боrisычъ

мастер класс неплохая затея, только нужно чтобы о нем узнали не только люди посещающие наш этот сайт, но и люди вааще не имеющие инета (подключить сми), и сам мастер класс сделать гденибудь недалеко (мотовилихинский пруд, Пермь вторая, чтоб ехать далеко не надобыло, и доехать смог любой желающий своим ходом). Показать там техники всякие: типа нахлыст, спининг, поплавочка и.т.д. Вот как то так.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Avis

Цитата: Боrisычъ от 21.11.2011, 16:07:40только нужно чтобы о нем узнали не только люди посещающие наш этот сайт, но и люди вааще не имеющие инета (подключить сми),
Вот как раз такие начинания спокойно поддерживаются администрацией, отправляют пресс-релизаы в СМИ, те в свою очередь под козырек - и готово.

Думаю что большинство адекватных СМИ, если их попросить нормально, смогут забесплатно рассказать об этой затее.

С Э..эх общался на эту тему, когда у него появится зарыбленный пруд, ему будет интересно принимать у себя таких обучающихся, ведь в дальнейшем это его клиентура.

Например, удочки для новичков для тест-драйва может предоставить рыболовный магазин, ведь это уже их целевая аудитория, если новичку понравится, то он закупит полный комплект рыбацкого инвентаря

Сейчас надо совместно продумать детали этого мероприятия, и привлечь к его осуществлению спонсоров.
Подводные работы:

Kibalchish

а...ы... а, можно мне тоже высказаться? *angel* :-[

Байкерден

извините, но что вы нашу общую лодку с борта(рпу и браки) на борт(популяризация рыбной ловли) раскачиваете?
вы кончайте это.
даешь отмену рпу, даеш нормальный рыбнадзор! .точка.
нефик конкурентов нахлебников воспитывать, нехай вон в футбол с теннисом играют, кому надо сами научатся.

Avis

Цитата: Байкерден от 21.11.2011, 16:46:56нефик конкурентов нахлебников воспитывать, нехай вон в футбол с теннисом играют, кому надо сами научатся.

Твой пятый уровень джедайства недостижим простыми смердами. Делиццо надо знаниями.

Эти знания пойдут во благо тебе-же. Будешь сен-сеем для школоты. А эта школота завтра повзрослев примет такой закон, по которому сети станут хуже героина. А пока этой школоте покуй на рыбалку, и фидерятничать они не хотят т.к. гомосятиной пахнет от одного названия. А завтра после выпускнова они поедут на пляж, кинут там сетку, и уедут тёток за дойки дёргать, а сеть останется с гнилой рыбой в воде, и ты-же её потом вытащишь и ворчать будешь "панаехали тут".

Воспитывай будущее поколение уже сегодня, и тогда и рыбы на всех хватит, и в будущем всё пучком.
Подводные работы:

Avis

Подводные работы:

as

я думаю так - уничтожат все сетевые браковские снасти и электроудочки - останется только культурная рыбалка...
если культурная рыбалка подразумевает рыбалку без алкоголя - это другая(на мой взгляд бессмысленая) тема *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Avis

Бухло на рыбалке, это уже традиция. Ту-же уху под стограмм...
Подводные работы:

luna

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 17:47:58Закон "О рыболовстве"
как бы не закон тут обсуждается! вот опять ты тему перепутал :)
если ты споришь с дураком, то скорее всего он делает то же самое!

я подумаю об этом завтра ... (с) Скарлетт О'Хара

Avis

Представил себе Кибу, висящего на стропах и пишушего с мобилы посты /гы-гыкает/

Вот вечно всё в закон упирается!

Киба! А ты повесь социальную рекламу: "не ешь рыбу из сетей, она плохая" - сможешь повесить куданить высокодалеко, чтобы все видели?
Подводные работы:

CHIN

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 17:47:58Закон "О рыболовстве" обязательно нужен. С четкими нормативами и стандартами лова.
согласен. и еще чтоб были те кто это контролировать будет на воде.
НО! это все не про культуру! НЕ ПРАКУЛЬТУРУ ЭТО! а по теме?

JERK

Цитата: Avis от 21.11.2011, 17:36:12Бухло на рыбалке, это уже традиция.
Плохая традиция, нет у нас в России культуры пития... *bot*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Gacheg

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:44:09Надо уметь пользоваться рекламными технологиями.

Например можно всем рассказывать, что рыба, выловленная сетями, портит карму. Понятно что бред, но если об этом серьезно заявлять, то от 1% до 5% аудитории перестанут покупать рыбу с рук.

Можно сделать плакат: "Покупая рыбу с рук, ты отдаешь деньги террористам" И справочная сноска: За 2010 год по оценкам специалистов сетями незаконно было выловленно ...цать тонн рыбы.
Как ни "весело" звучит, но я поддержу.
Avis совершенно прав, на мой взгляд.
Нынче был такой случай:
За вечерним костерком, на сплаве, приятель решил спросить нашего молодого товарища:
-Скажи, а как ты относишься к сложившейся нынче политической и социальной политике в стране?
Надо заметить, что трое из нас примерно одного возраста. Один еще строил БАМ в армии, любит вкусно поесть и зачитывается историческими книжками, да и все мы были пионерами и комсомольцами... А приятель наш чуть более 20-ти. Поколение next, так сказать :)
Дык, вот... Выражение, появившееся у него на лице соответствовало "нифига загнул...О_о...Ты ваще очем???"
Не буду приводить стенограмму заседания :) , но выяснилось (далее своими словами), что в случае возникновения не штатной политической ситуации наш друх всецело будет полагаться на мнения телевизера и воопче, СМИ!!!!!
Многие посты на форуме после этого меня обескураживать перестали...

Gacheg

Такое уж это время... И про карму проканает! Точно!
А идея с террористами и сетями, воопче 5 с+
Цитата: Avis от 21.11.2011, 14:43:40
Тут речь не о законах. Речь идет о воспитании культурной рыбалки. Запрещать/ликвидировать/убрать - это да, это пожалуйста сколько угодно. Тут же надо понять, вот почему РиО, АВС, Матроскин и другие.. не позволяют себе рыбачить сетями.
Согласен, что донести до ума новых рыбаков (старых не перевоспитать :)) идею, что нынешняя любительская и не только (спортивная, в смысле) - это ФИЛОСОФИЯ - вот главная задача с прицелом на будущее.

Gacheg

Поколение среднего возраста и старше в телики и компы не смотрело. Всему учились у друг друга и читали. Вот, Иосиф и сейчас всегда готов посмотреть, как мух связать и сам показать не откажет чего умеет :)
Молодежь насмотревшись кина об огромных трофеях почти всегда уверена, что если купить уду покруче, эх, мотор, лодку и вапче.... "много денег - много рыбы", то и знать то ничего не надо... Но это я уже брюзжать начал :( :)
Вокруг много нормальных адекватных рыбаков, но молодежь, уверенная в свой правоте (юношеско-максималистской) и не в курсе этого.
Посему всецело "ЗА" тему Avisа

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:09:36Жду ваши мысли на эту тему

Чота  мне эта фсё  напоминает наивно-децкое -  А давайте пойдемте и понянчимся с браками и они проникнуца хорошими мыслями  :D

Млин прямо таки добрый мессионер-волонтёр   ржунимагу   :D :D :D

кароче децкей сад Антоха,  ничо личного  *hi*

dba

Йося, ты хоть читаешь о чем люди пишут?
Ничего личного... :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Avis

Иосиф, я подарю тебе дубину, будешь дубасить браконьеров.

А ты подари мне взамен размещение рекламы в автобусах (в твоих, кстате, силах), и я буду бороться с браконьерами без дубины - словом.

Браконьером не рождаются, браконьером становятся.
Подводные работы: