Поводки и все, что с ними связано.

Автор Fiderman, 25.11.2012, 05:36:15

« назад - далее »

Perm9lk

Это ведь только для крючков с ушком?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 25.11.2015, 11:35:07для крючков с ушком?
Ну да, а я с лопаткой не пользую. С лопатками я пользовался только лет так 40 назад, когда вообще крючки купить было проблема, какие умудрился купить, такие и хорошие.  :)

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Да, безузловым волосяной монтаж вяжут. Я и матчевые поводки им вязал на крючках с ушком ( Guru MWG).
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Вот, фотку даже нашёл, где у меня этим узлом крючок привязан.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.11.2015, 22:09:39у меня этим узлом крючок привязан.
Так узел на практике понравися или нет?

Фидерал

Для крючков с ушком - хороший узел и очень простой для вязания.

Perm9lk

А мне всё-таки нравится! Использую диаметром 0.1 (указанным), да память достаточно высокая, особенно это стало заметно, когда оснастил ей пару зимних удочек... Но в разрезе фидерной ловли это не так критично, она как закручивается - так же быстро приводится в порядок и я бы не сказал, что закручивается она в разы чаще более жёстких лесок. Параллельно с ней зимой и летом (на фидерных снастях) применял лески TRABUCCO T-FORCE XPS WINTER ICE c указанным диаметром 0.08 и ALLVEGA TOURNAMENT PRO PREMIUM с заявленным диаметром 0.1, и несмотря на то, что лески были тоньше по диаметру, особо не заметил, чтобы это сказывалось на клёве, зато на шансах вывести трофейный экземпляр сказывалось ни раз.
На практике за 6-7 часов темповой ловли - расход 3-4 поводка, при том, что насадка - 2 опаря. Это немного, к тому же в любом случае крючок бы уже просился на замену.
Мне очень понравились мягкие лески preston power line и guru N-Gauge, "бздынь" слышишь очень редко :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub