Универсальный прицеп для снегохода и лодки

Автор скай, 04.08.2009, 11:29:23

« назад - далее »

Redikr

Цитата: ersh от 19.05.2013, 09:58:38По большому счёту чтоб лодку спустить прицеп в воду загоняешь, если не собираешся его топить тогда переломное дышло удобней будет, ну или когда съезда в реку нет тогда будет удобнее лодку спускать и затаскивать на прицеп с уреза воды. Опять же прицепы МЗСА оцинкованые, курганские крашеные порошковой краской которая облазит на раз-два. Можно сделать такой вариант. сам видел: берёшь  прицеп МЗСА с кузовом, он к стате тоже откидной сделан(самосвал), снимаешь кузов и ставишь ложементы и лебёдку будет лодочный откидной прицеп, правда придётся потратить время, деньги и усилия на небольшую переделку

буду благодарен, если дашь ссылку на какой- нибудь чертеж по переделке. а то сам что-то ничего подходящего не нашел. или контакт того кто за это возьмется...
*hi*
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ersh

Цитата: Redikr от 21.05.2013, 00:59:47буду благодарен, если дашь ссылку на какой- нибудь чертеж по переделке
Попробую договорится с челом сфоткать его прицеп, когда его увижу.

Redikr

кароче! взяял мзса...вопрос. как поставить на учет не ездя в ГИБДД?=) мож кто поможет? очень уж не люблю это место.

alexrybak055

Цитата: Redikr от 31.05.2013, 01:13:14кароче! взяял мзса...вопрос. как поставить на учет не ездя в ГИБДД?=) мож кто поможет? очень уж не люблю это место.
Договариваешься с ГИБДДшником ))) на месте,типа не чем тащить прицеп(нет фаркопа и т.д),ну естественно не за бесплатно,нужо и  отблагодарить чела
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Redikr

Цитата: alexrybak055 от 06.06.2013, 09:48:42Договариваешься с ГИБДДшником ))) на месте,типа не чем тащить прицеп(нет фаркопа и т.д),ну естественно не за бесплатно,нужо и  отблагодарить чела
спасибо! Вы мне очень помогли! *hi*

alexrybak055

Может кому то пригодится!!!Нашел я все таки новую резину к своему старенькому Скиф-700,привезли под заказ из Ижевска.Родные колесья там стоят 10-го радиуса,подходят вот такие АЛТАЙШИНА В-19А ,встали как родные

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Diversant

апну тему. на прошлой неделе покупали прицеп для лодки, нива лифтована, фаркоп высоко, на 13х колесах прицеп под углом. что бы балку и ступицы на нивовские не менять, на заводе подсказали, что появились в продаже штамповки r15 4*98 под классическую ступицу. Диски купил, покрышки шнивовские были, прицеп стоит ровно.

http://www.autopartner-perm.ru/disks/view/15825

Кормчий

Цитата: Diversant от 20.09.2017, 13:25:49балку и ступицы на нивовские не менять
тяжелый случай

Vasёk

Цитата: Кормчий от 24.09.2017, 22:21:23
Цитата: Diversant от 20.09.2017, 13:25:49балку и ступицы на нивовские не менять
тяжелый случай

И не говори......
У продажников прицепов и к ним комплектующим,  нужно было спросить пластину для выравнивания дышла.
У моего мзса, уже вместе с прицепом комплектовалась,  и не нужен был бы этот танец с бубном,  в виде покупки дисков увеличенных и шиномонтаж на нивовские покрышки.
Кстати, эту пластину легко и в гаражных условиях изготовить, нужна полоса 150-170 на 400-450 толщиной 5-6, и дрель и сверло на 10,5.  Молоток и тисы

Байкерден

на больших колесах просвет и проходимость выше.

Vasёk

Цитата: Байкерден от 25.09.2017, 09:25:45
на больших колесах просвет и проходимость выше.
А......Вон оно чё.....
Давайте,  лезте куда невступала нога человека.  С трактором только заранее договоритесь,  где вас выкорчёвывать.
П.С  проходимость и у стандартного прицепа очень хорошая.И! Проходимость ну никак от прицепа не зависит,  только от тягача.
Ну, Дениска,  ты же грамотный,  чё ерунду то такую пишеш?

ersh

Цитата: Vasёk от 25.09.2017, 11:50:41Проходимость ну никак от прицепа не зависит,
Да ну. К примеру если балка выше стоит значит колею выше проедет. Просто Вася ты видимо с этой темой не сталкивался и прицепы по колеям не таскал и тягачу легче тащить прицеп с большим просветом. К примеру старые скифы хоть и на маленьких колёсах но подвеска там маятниковая просвета хватает за нивой тащить, а с мзса такой финт не прокатит балка упирается.

Кормчий

Цитата: ersh от 25.09.2017, 19:41:34Да ну. К примеру если балка выше стоит значит колею выше проедет.
На каких прицепах колея совпадает с тягачем?

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

За лачетти вроде совпадает,  но лачетти сложно назвать тягачём,  так. ....легковушка по асфальту.
Совместно с Рио,  запасся попкорном. .....
А так, да, конечно можно и вообще Лифтануть прицепик,  НО, ведь увеличиваем Парус ......
ТАК зачем эти танцы с бубном,  чем плох прицеп в Стоке?

РиО

У меня Уазка самая высокая наверное в ПК  и ничо катаю всё ровно и с бубном не танцевал

Пластину переставил и Алга

55см от шарика до земли  *whistle*

Vasёk

Вот! Пластина!
Взрослый, грамотный муж. 
А зачем ты тогда Витькуфишу,  на новенький мзса между рамой и кузовом в 2010 году весной профильную трубу проложил?
Не мог уговорить его на пластину? Хотелось заморачиваться с покупкой металлопроката и его пилением и сверловкой?
И что в итоге? Прицеп тот так и не принял нужного горизонта,  и Витёк, если набирал скорость больше 80км/ч,  ловил потом свой МПС  по дорогам нашей необъятной

РиО

Цитата: Vasёk от 26.09.2017, 07:47:31А зачем

Не зачем-кай. Желание витьки критике не подвергается.

Чел захотел высоты и паралели. И денег с него никто не брал если что.

Vasёk

Цитата: РиО от 26.09.2017, 08:03:04
Цитата: Vasёk от 26.09.2017, 07:47:31А зачем

Не зачем-кай. Желание витьки критике не подвергается.

Чел захотел высоты и паралели. И денег с него никто не брал если что.

Так понятно, что друзьям ты помогаешь беСплатно.
Вопрос.  Почему ты не надавил АВторитетом,  и не сказал :"ставим вон эту вот приблуду,  и гоняй и радуйся "?

РиО

Цитата: Vasёk от 26.09.2017, 09:04:05Почему

Не почему-кай 

У него прицеп длинный и он захотел чтоб крыша авто была вровень с высотой прицепа.

Желание клиента закон для подрядчика. Клиренс высокий ему нужен был.

И потом ловить машину или прицеп не от высоты зависит а от размещения груза в прицепе и машине.

На учись

Vasёk

Ага, занятно видео.  Давно глядел.  Видел.
Ну ладно, я понял,  он захотел ерунду,  ты ему эту ерунду помог сделать. А что до ровного горизонта, Витькуфишу видимо было плевать.
Вот и ехал он потом,  нас всех матеря.  Мол мы ему больше всех нагрузили ☺......
Так у него и машина выносливее лачика,  и прицеп больше. .....

РиО

Цитата: Vasёk от 26.09.2017, 10:02:59Мол мы ему больше всех нагрузили ☺......

Первое. Очень важно не перегружать эти доморощенные прицепы. Нормальный вес это когда в пределах 400кг  а если по 500-600-700 т.е по максимуму то есесно отсюда все беды и поломки и тяговитость авто и т.д. и т.п.

Второе сколько бы не было груза - ВАЖНО правильно грузить прицеп.
Витька отшен молод, академий не кончал...опыта мало и ваще это был его первый прицеп так что ему простительно ворчание.