Универсальный прицеп для снегохода и лодки

Автор скай, 04.08.2009, 11:29:23

« назад - далее »

скай

Есть прицеп в котором мы возим снегоход, хотим купить лодку и былобы интересно как из прицепа для снегохода сделать прицеп для лодки. Как это сделать? *boot*

Спасибо и до свиданья

Заводило

Приедь и у меня посмотри. Всё сделали с Зигфридом часа за три четыре в гараже. Очень просто и удобно.

Байкерден

Цитата: скай от 04.08.2009, 12:29:23Как это сделать?
Цитата: Заводило от 07.08.2009, 12:29:17Приедь и у меня посмотри.
Граждане, вы на форуме или где?
Сань, выкладывай фотки и будим тереть какой плахой/хароший у тибя прицеп :)

Заводило

Я не могу чота фотки скинуть не получаецо из жпэга в рар или зип пачимута....или я неумейко!?!

скай

Спасибо и до свиданья

DONALD

Цитата: Заводило от 07.08.2009, 11:29:17Приедь и у меня посмотри. Всё сделали с Зигфридом часа за три четыре в гараже. Очень просто и удобно.
Здравствуйте уважаемый Заводило.
Не могли бы Вы описать свою конструкцию по переделке прицепа грузового под прицеп для перевозки лодки (фото, чертежы, описание и т.д.). Стоит аналогичная проблема.
Спасибою

DONALD

Ну или кто нибудь другой что-то подскажет по этому поводу.

РиО

Цитата: DONALD от 03.12.2010, 08:43:57Ну или кто нибудь другой что-то подскажет по этому поводу.

Цитата: Заводило от 07.08.2009, 11:29:17Всё сделали с Зигфридом часа за три четыре в гараже.

Аналогично сварили с Виктором неспешно за пару выходных из его грузового в лодочный прицеп. обошлась ему работа  около 3х тыщ рублей !
Могу помочь в принципе, купить нужно будет тока лебёдку и колесо подставку.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DONALD

Цитата: РиО от 03.12.2010, 09:11:36Аналогично сварили с Виктором неспешно за пару выходных из его грузового в лодочный прицеп. обошлась ему работа  около 3х тыщ рублей !
Спасибо за ответ. Но будет ли прицеп после переделки способен возить и обыкновенные грузы? Т.е. нужно в основном возить лодку, а при необходимости эту приспособу снять и перевезти что-то другое.

РиО

Цитата: DONALD от 03.12.2010, 14:15:21Но будет ли прицеп

Будет но дороже !
В таком случае ответ напрашивается сам собой, в зависимости от неоходимой длины !.
1.удлинить сам  прицеп и дышло под лодку
2.передний и задний борта на шарнирах чтоб снегоход или другой какой груз возить
3.боковые борта съёмные чтоб лодку возить,
4. в середине тоже ДВЕ лехко съемные продольные лавки для лодки.

Кароче небольшой констуктор Лего !
А тех осмотр ваще ерунда главное чтоб бирка была и все огни, защита колёс и номаная резина ! !

vitekfish

DONALD

Цитата: РиО от 03.12.2010, 18:57:55Будет но дороже !
Понял спасибо. Будем думать. При случае напишу в личку или позвоню.

alexrybak055

Расскажу про личный опыт в прицепоперестроении,купил старенький Скиф-700,у него в  продольных бортах есть направляющие для наращивания бортов,нарубил мет.полосы шириной 30мм и длиной 300мм,обработал на наждаке,взял два бруска по длине прицепа и шириной 150 мм,то же обработал эл.рубанком,обтянул ковролином закрепив на саморезы сей материал,и теперь таскаю на нем свою ПВХаху на нем,СУПЕР!!! Весь шмудряк то же в нем едет,вместе и  мотор с ним на специальной подстилке из толстого изолона.Транспортирую уже сезон оч доволен.т.к проблема с постоянной сборкой-разборкой решилась,заезжаешь прицепом прям в воду,отстегиваешь от трещеток ПВХ, выигрываешь огромное кол-во времени,у меня и эх сразу смонтирован и датчик,и спины в разложенном состоянии,остается только мотор нацепить и вперед на РЫБАЛКУ!!! Всем удачи *fisher* *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Выкладываю обещанные фотки моего Скифа-700 переделанного для перевозки своей ПВХ-шки

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

alexrybak055

Я думаю и под снежик моно переделать

ersh

Цитата: alexrybak055 от 01.10.2012, 13:39:40
Я думаю и под снежик моно переделать
по габаритам только буран короткий влезет

Мaксим Владимирович

Я вот так думаю из лодочного прицепа платформу назиму сделать ваще не проблема...

Калиныч

Универсальный прицеп со съемными бортами AvtoS AF23AB. Как опции, дополнительно продается стапель с ложементами для перевозки лодки, удлинитель дышла, лебедка и т.д. http://avtos-pricep.ru/index.php/ru/oborudovanie. Есть представитель в Перми. http://www.permprizep.ru/pricepy-avtos/
Если переделывать готовый имеющийся прицеп, то за основу взять  AvtoS AF23AB, уже все продумано.

Калиныч

только купил, еще без номеров. Широкий, выставляется по бортам УАЗа по 10см

Мaксим Владимирович

Тож купил еще 1 прицеп в мае, до сих пор без номера, полет нормальный

Калиныч

p.s. взял на 16 дюймовых колесах.
Посмотреть можно в Полазне. Особо еще не эксплуатировал,  но вариант его разборки в платформу мне нравится. В одного закатил в горку в гараж. Ранее был треллер, вот с ним было тяжело маневрировать.

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 02.10.2012, 13:55:49
Цитата: Мaкс от 02.10.2012, 14:55:02Тож купил еще 1
тож автос?
лучше, мзса, сейчас на него делаю площадку между брусьями под снегоход...:)

А лучше тем, что у него можно развесовку регулировать передвигая балку вперед-назад...

РиО

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 03.10.2012, 08:49:35
а у автоса так нельзя делать?
вот в первоисточнике лучше спроси, так надежней будет  :)
http://avtos-pricep.ru/index.php/ru/mail

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 03.10.2012, 08:56:10
у МЗСА сдвиг балки уже в стандарте возможен, без дополнительных сверлильных действий?
сдвиг балки только у МЗСА, у других петли рессор жестко приварены к раме... *hi*

Калиныч

Цитата: РиО от 02.10.2012, 20:44:24
А можно цены озвучить ? плиз
в моей неполной комплектации автос 50 тыс., на стандартных 13 дюймовых колесах много дешевле

Мaксим Владимирович

уточним... у МЗСА сдвиг балки уже в стандарте возможен, без дополнительных сверлильных действий?
Обосновали?

Заводило

в моей неполной комплектации автос 50 тыс., на стандартных 13 дюймовых колесах много дешевле
А вот собственно и занавес приоткроем универсального прицепа от Калиныча за писят касарей. Кстати кому надо можете черпать идею, патент не требуется. П.С. Два колеса тринацати дюймовых по краям бегут и пиво пьют.

opard

Цитата: Мaкс от 08.10.2012, 12:42:26
уточним... у МЗСА сдвиг балки уже в стандарте возможен, без дополнительных сверлильных действий?
Обосновали?
У автоса можно дышло удлинить вот вам и сдвиг рессор)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б