Coleman's Club

Автор Sharkyn, 31.08.2011, 18:01:38

« назад - далее »

S&K

Цитата: Gacheg от 17.05.2013, 23:01:04
[off-topic]
Цитата: SerK от 17.05.2013, 16:54:40Причину нашли устранили,
Дык, поделись уж, Сергей...[/off-topic]
Все дело в насосе,
Было две горелки,сноупиковская и китайская.сноупик может работать в любом положении баллона,китайская только если баллон ,,стоит,,  ( особенности насоса ,фотки надо было сделать)
А так конструкция простая у китайской горелки,рассекатель пламени только надо не ,,пролюбить,, часто спадывет( в запас сделаю,эскиз )
Довлен горелкой!!!!!!Спасибо еще раз Роман!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Resha

Видел в Бирюсах аналог примуса китайского, цена 2800 вроде. Название уже русское.
А так один в один.
Цитата: SerK от 18.05.2013, 11:24:46Спасибо еще раз Роман!!!!
Всегда пжт)))

РиО

Вчера после зимней спячки разбудил свой колеман да вот оказия случилась - пришлось ремонтировать прямо на коленях.

Насос качать качает давление а смесь не идёт,  пару раз попробовал блин что делать пришлось разбирать - выяснилось что тросик в газогенераторе накрепко засел
Пришлось с трудом его выковыривать-вытягивать  плоскогубцами и чистить сам тросик
Потом собрал обратно всё заработало. Странно раньше после длительного хранения такого не было а тут ни с того ни сего вдруг конкретный засор немного окалины немного какбы ржавчины на самом тросике. Топливо не менял.

Может есть смысл чистить перед хранением или трубку газогенертора бросить в жидкость для очистки распылителя автомобиля ? Наверное так и сделаю в следующий раз.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: SerK от 17.05.2013, 15:54:40она 5 минут работает и гаснет!!!!Причину нашли устранили, работает только так!!!
всё правильно,выгорает топливо из шланга и балон можно отсоединть, в примусе похожая фича

borovik

Цитата: opard от 12.06.2013, 01:56:02
Для лампы нортстар может есть у кого стекло сейчас в наличии... Как придет "оттуда" новое, отдам ну или куплю. Лампа проявилась, и с битым стеклом(
если просто трещина -не страшно

opard

Цитата: borovik от 12.06.2013, 20:08:44
Цитата: opard от 12.06.2013, 01:56:02
Для лампы нортстар может есть у кого стекло сейчас в наличии... Как придет "оттуда" новое, отдам ну или куплю. Лампа проявилась, и с битым стеклом(
если просто трещина -не страшно
Купил
Дмитрий, большущее спасибо за наводку!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

DGV

Цитата: РиО от 17.05.2013, 07:47:20ДГВ  газогенератор   купить можно в Москве
сначала замочил в инж.промывке!патом прожег над горекой дома!!патом почистил тонкой проволочкой(от кабеля типа"полевка") и робит как молодой!!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 05.07.2013, 16:34:26сначала замочил в инж.промывке!патом прожег над горекой дома!!патом почистил тонкой проволочкой(от кабеля типа"полевка") и робит как молодой!!!!

У меня тож возникла таже проблемка, хотя категорично лил тока галошу покупную. Сцуко подвёл по конски на северах. Отжигать как-то сыкотно было
По приезду я тоже отмочил  поковерял но эффэкта не достиг.
Тогда я попросту взял и обрезал на две-трети этот тросик  всё равно он не является закрывающим моментом топлива а при открытом положении  сопло свободно вот я и пришол к выводу что ничего страшного не будет если обрежу этот тросик.

В итоге работает пуще прежнего и херачит ещё сильнее правда ненамного увеличился расход  ну и наплевать на наш век бенза хватит.

А тем временем заказал новый газогенератор на всякий случай. Посмотрим что будет с обрезанным тросиком и самим газогенератором.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

opard

подпалили мне немного мой колеманчик-горелку...
хочу юбилейный попробовать надыбать где-нить!
кто-то видел может где оне есть?

Resha

borovik

Цитата: opard от 22.10.2013, 15:11:59кто-то видел может где
ещё недавно на амазоне были, сейчас уже пусто. их же не много выпускали может и распродали всё. надо мониторить :)
может называться Coleman Centennial Single Fuel Stove-4000  или Coleman Centennial model 502A741J

http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/prodam_yubilejnyj_primus_coleman_92672310
или здесь спросить  http://forum.guns.ru/forummessage/275/833060-m21150447.html

opard

Уже запросил... Га ганзе только обычные за 3500+900 кейс
С авито по электронке тишина(

opard

Тетенька с авито ответила, что еще есть... Брать?)

borovik

Александер

Все лето "юбилейный" пользовал!Крайне доволен!

opard

gora

У всех возникают проблемы с засорением, без исключения, вопрос только времени.
РиО правильно говорит пользуйтесь "Галошей". конечно дороже, но не дороже проблем с 92 и 95
Хотя-бы через заправку.

borovik

Цитата: opard от 06.11.2013, 09:54:08а где нарыл?
ты не поверишь, Саня взял в Лысьве за смешную цену :)

opard

Цитата: borovik от 06.11.2013, 12:09:49не поверишь
да уж... а мне что-то тетя не отвечает)

borovik

Цитата: opard от 06.11.2013, 12:11:25а мне что-то тетя не отвечает)
позвони сам

borovik

вдруг кто воронку потерял

borovik

ну вот и первая проблема за 10 лет :), на сплаве сначала перестал выключаться :)  а потом и включаться. разбор узла запирания показал что развалилась прокладка синего цвета и куски забили узел. может кто промерять свою? синяя это я так понимаю силикон маслобензостойкий?

opard

Цитата: borovik от 27.08.2014, 18:34:27
ну вот и первая проблема за 10 лет :), на сплаве сначала перестал выключаться :)  а потом и включаться. разбор узла запирания показал что развалилась прокладка синего цвета и куски забили узел. может кто промерять свою? синяя это я так понимаю силикон маслобензостойкий?
Дать для замера?)

borovik