Coleman's Club

Автор Sharkyn, 31.08.2011, 18:01:38

« назад - далее »

Sharkyn

По многочисленным просьбам!
Легендарная фирма производящая различное оборудование...
Предлагаю здесь встречаться владельцам данного бренда и всем тем, кому нравятся их изделия.
Обсуждать, решать возникающие проблемы.
История:
История торговой марки Coleman насчитывает уже более 100 лет. В 1901 году в США инженер W.C.Coleman получил патент на оригинальное конструкторское решение, на базе которого в том же году на свет появилась первая лампа, работающая на жидком топливе, названная именем изобретателя. Так появилась эта знаменитая марка.

Круг изделий, выпускаемых под маркой Coleman, весьма широк.  Это патентованные системы защиты от москитов, грили, мангалы, печи и барбекю, переносные холодильники, светильники на жидком топливе и газе, переносные горелки и плиты для приготовления пищи, палатки, спальные мешки, рюкзаки, надувные матрасы, лодки, посуда, часы, обувь, одежда и многое другое, что может понадобится в путешествии или для отдыха на природе.

Sharkyn

Поехали:
Владею 533 примусом дуал фуел, вещь проверенная, к покупке подходил осознанно, т.к. не раз использовалась форумчанами в различных условия и показала себя с замечательной стороны в любое время года...

Сегодня стал владельцем лампы Northstar 200 ватт, кто видел у фантома тот в курсе

думаю не загорами и прочие приобретения

Sharkyn

Такс ну и первые вопросы:
Как правильно зажигать бензиновую лампу?
Как использовать воронку идущую в комплекте?

DGV

тоже есть Колеман 533 -вещь !про лампу у Боровика спроси у него есть такая !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: Sharky от 31.08.2011, 19:03:55Поехали:

Кстати сегодня узнал что горелок колеман уже нет на кобеласе. теперь только если на ебее или по рассее  искать.

Цитата: Sharky от 31.08.2011, 19:04:43бензиновую ламу

Макс а кто это такая лама  *g_fish*  ?

Зафтро сфотаю и выложу фотку  приспособы  для колемана, вернее решётку и зашиту от ветра, по мне дык очень удобно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Макс самое главное это в лампу лить только Галошу и только ее. Собственной и в примус тож но последний менее прихотилив. А в лампу только калошу и ничего более. Мона приобресть дополнительно газогенератор к ней кста мне тож надо могли бы на пару глядишь пересылка пополам бы была. Адрес я знаю куда обратится и писал про это тут на форуме. Ветрозащита для шмеля есть в Кама Фиш и там же есть цепь с крюком для подвешивания лампы на дерево. Вот так то
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 01.09.2011, 08:04:21
самое главное это в лампу лить только Галошу и только ее.
Мона приобресть дополнительно газогенератор к ней кста мне тож надо могли бы на пару глядишь пересылка пополам бы была. Адрес я знаю куда обратится и писал про это тут на форуме.
Ага, прикупил вчера коробочку нефраса по 0.5
давай сцылу, где посмотреть, что такое...

Фантом

Цитата: Sharky от 01.09.2011, 09:18:51давай сцылу, где посмотреть, что такое...
там нет рисунков но так объясню это латунная трубка с иголкой по которой бенз поступает к сетке накаливания. Она чаще всего выходит из строя если заправляют не калошой. Так что если нет калоши лучше ваще в темноте сиди иначе достаточно пары тройки раз и приехали. Отверстие забивается смолами от нашего 92 и иголка ломается. Прочистить отверстие конечно мона только у тебя тогда будет отсутствовать возможность убавлять добавлять свет т.к. иголка которая за это отвечает будет сломана.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 01.09.2011, 08:29:09
если ты о запчастях Дима, то так бы и написал сразу...

borovik

Цитата: Sharky от 31.08.2011, 19:04:43Как правильно зажигать бензиновую лампу?
Как использовать воронку идущую в комплекте?
одеваешь на сопло сеточку и поджигаешь зажигалкой, если прогорела не вся-не страшно,прогорит когда заработает лампа. естественно бачок уже заправлен.накачиваешь как горелку и открываешь вентиль, пошёл бензин -аккуратно поджигаешь и всё. пламя вспыхивает и потом стабилизируется-свечение должно быть ровным.
а через воронку топливо заливаешь, там фильтр от мусора.
лампа отличная сам такую пользую давно.

borovik

Цитата: РиО от 01.09.2011, 10:38:18От калоши тоже был нагар в газогенераторе
странно, что за галошу ты льёшь? пижженную и разбодяженную видимо :) . у тебя ж колеману без году неделя и уже нагар?! я вот давеча в походе свой primus перебирал от нефиг делать впервые за 6лет!!!!, немного нагарчика соскрёб, тоже галошей только заправлял.
а колеман у меня ещё старше и полёт нормальный, разборки не требует........ или галоша нынче не та пошла...

Sharkyn

Цитата: borovik от 01.09.2011, 09:22:41
аккуратно поджигаешь и всё
там же пьезо поджиг, как аккуратно?

borovik

Цитата: Sharky от 01.09.2011, 11:25:33там же пьезо поджиг
точно ведь, я и забыл....значит жми кнопку! и ещё ...блочёк пьезо можно вынимать, в сырую погоду можно в кармане таскать чтоб в сухости и проблем не было с поджигом.

Фантом

Цитата: borovik от 01.09.2011, 11:29:35точно ведь, я и забыл....значит жми кнопку! и ещё ...блочёк пьезо можно вынимать, в сырую погоду можно в кармане таскать чтоб в сухости и проблем не было с поджигом.
про пьезо читал некоторые чудаки пишут дескать его нуно доставать после того как лампу завел дескать нагревается и трескается. Бред сивой кобылы просто ничего там он не нагревается все нормально а лампу конечно лучше в тамбуре в палатке держать не надо чоб на нее дождь лил. Хотя у этих ламп Норф Стар пишут стекло кварцевое то есть при попадании воды не треснет как у более дешевых моделей но все равно береженого бог бережет)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Иося специально для тебя не лей ты туда 95 тож говно что и 92 убьешь ты свою горелку. Лампу бы ты давно убил с таким подходом но у тебя лампы нет есть шмель токма. Покупай галошу в стройматериалах самая дешевая сейчас по-моему Бригадир по 65 руб. за литр
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: borovik от 01.09.2011, 10:22:41одеваешь на сопло сеточку и поджигаешь зажигалкой, если прогорела не вся-не страшно,прогорит когда заработает лампа.
все верно написано. Только Макс когда прогорит сетка не нюхай дым от нее и главное не вздумай пукнуть даж)))) она когда прогорит очень нежная становится и достаточно легкой встряски чтоб она осыпалась))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 01.09.2011, 10:44:36
Только Макс когда прогорит сетка не нюхай дым от нее и главное не вздумай пукнуть даж)))) она когда прогорит очень нежная становится и достаточно легкой встряски чтоб она осыпалась))))))))))
Пришла лампа БУ 1 раз, с сеточкой, ехала твоей любимой конной почтой, сетка в норме!

Фантом

Цитата: Sharky от 01.09.2011, 12:01:44Пришла лампа БУ 1 раз, с сеточкой, ехала твоей любимой конной почтой, сетка в норме!
вот вот а вы все на почту наезжаете а тут вишь даж сеточка целехонька. Жива значит еще почта Всея Руси то)))))))))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DGV

Цитата: РиО от 01.09.2011, 10:38:18щас лью 95й полёт номаный.
Цитата: РиО от 01.09.2011, 10:38:18От калоши как и от 92 тоже был нагар в газогенераторе
да жарит от 95 получше чем от галоши!!!!лить галошу тоже перестал!!!!да еще вопрос чем поршень резиновый в насосе мазать лучше?
+79082526900

Sharkyn

Цитата: DGV от 01.09.2011, 11:16:31
да еще вопрос чем поршень резиновый в насосе мазать лучше?
там на пластмаске у дырочки написано OIL

DGV

Цитата: Sharky от 01.09.2011, 12:17:09написано OIL
какой ойл то капать?
+79082526900

Sharkyn

Цитата: РиО от 01.09.2011, 11:21:33
у мну есть эти сетки, как-то для газового притаранил из бундестага, так и не пригодились
надо проверить рабочие ли, мож перегорели от старости... :D

Sharkyn

Цитата: DGV от 01.09.2011, 11:24:00
Цитата: Sharky от 01.09.2011, 12:17:09написано OIL
какой ойл то капать?
Да я думаю любой типа трансформаторного, короче чистого без присадок )))

DGV

Цитата: РиО от 01.09.2011, 12:30:00технический вазелин нужен
и где его взять?
+79082526900

Sharkyn

Цитата: РиО от 01.09.2011, 11:30:00
Какое нах масло умники ? технический вазелин нужен
Специально для самых умных! Технически вазелин имеет волокнистую структуру!
Я лучше компрессорное масло буду использовать!

Фантом

Не чудите белым светом умники там надо то каплю всего ее хватает за глаза. Я просто тупо кастрола капнул и все пуком уже сколько лет)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DGV

я вот тоже синтетику какую то то капнул . . Чо буит . . Не знаю
+79082526900

Фантом

Цитата: DGV от 01.09.2011, 12:57:17я вот тоже синтетику какую то то капнул . . Чо буит . . Не знаю
Дима не сццать ничего не будет я тебе говорю проверено
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DGV

кстати я свою чудо печь ужо разбирал один раз !товарищ по незнанке  ,пока я дрых в палатке ,дроканул его и чуть не спалил его нах !
+79082526900

Фантом

в смысле как не спалил накачал и не мог поджечь а потом все таки умудрился
Завтра не вернешь вчера
89124826295