Посоветуйте речку с хорошей зимней рыбалкой.

Автор Тома, 21.10.2018, 17:31:04

« назад - далее »

petr I

Цитата: Тома от 30.10.2018, 10:43:10А время какое,
Январь, февраль он занят, а приглашал в марте. Предлагал поучаствовать командой на соревах "Рыбак Ямала"))).

бомбарда

Цитата: D*Lesha от 30.10.2018, 09:49:54
Цитата: бомбарда от 29.10.2018, 21:41:13Река Мезень, заброшенный город призрак Верзнемезенск, в 100 км на снегоходе от Кослана
На осеннюю рыбалку там надо было покупать лицензию. Зимой наверно тоже?

PbvjНа удочку хариуса ловить на Мезени выше Вернемезенска можно без лицензии размером не менее 28 см от рыла до начала хвоста летом рыбнадзор нас останавливал, всю рыбу перемеряли, а она вся оказалась больше 28см, потому что мы знали, недомерков зажевали, другую рыбу запрятали в лесу и все ок, да и зимой в том районе со слов местных рыбнадзора не видели, я ездил, тоже не встречал.

Тома

Цитата: бомбарда от 29/10/2018, 21:41:13
Река Мезень, заброшенный город призрак Верзнемезенск, в 100 км на снегоходе от Кослана
На осеннюю рыбалку там надо было покупать лицензию. Зимой наверно тоже?

PbvjНа удочку хариуса ловить на Мезени выше Вернемезенска можно без лицензии размером не менее 28 см от рыла до начала хвоста летом рыбнадзор нас останавливал, всю рыбу перемеряли, а она вся оказалась больше 28см, потому что мы знали, недомерков зажевали, другую рыбу запрятали в лесу и все ок, да и зимой в том районе со слов местных рыбнадзора не видели, я ездил, тоже не встречал.   

Два дня рыла инфу про рыбалку на Мезени. Чёй-то её совсем немного. Это конечно неплохо, но и ясности не добавляет.
   Смотреть на фотки заброшенного поселка Верхнемезенск немного печально. Апокалипсис какой-то!
   Отчеты с рыбалок по Мезени есть, но практически все они о рыбалке в нижнем течении. Речка наверно интересна для матрасного сплава, но для нас она еще рановата. Уберем её в загашничек, вот будем старыми больными пенсионерами и может быть...
   По зимней рыбалке в тех местах вообще ничего не нашла, может расскажете, вы же там бывали? Места, снасти, способы ловли?
   Еще вопрос. Каку ДРУГУЮ рыбу вы запрятали в лесу?
Возможно всё! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

РиО

Цитата: Тома от 31.10.2018, 09:18:23Каку ДРУГУЮ рыбу вы запрятали в лесу?

Сёмга небольшая там водится
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

бомбарда

Семга летом в верховьях Мезени размером 2-5 кг. довольно часто клюет на колеблющююся блесну, вертушку 4-5 размера, нахлыстом на лососевые мушки в основном выше 120км по СИМ до семужье нерестовых притоков и в них тоже, на притоках избушек нет, а по Мезени выше моста 100км до пр. Лемью 5 избушек, замков нет в некоторых порядок, информации по реке в ин-те практически нет, туристов мало т.к рыбнадзор свирепствует, за семгу все отберут и на нары. Зимой их не встречал, семга зимой тоже попадается. Летом патрулируют каждый день под видом местных рыбаков на челдонках в шапках ушанках причем одна женщина, договориться бесполезно, протокол составляли за хариуса меньше 28 см. Нынче на спининг запретили рыбачить, только удочкой на натуральные приманки с длиной лесы не более 10 метров! Ниже моста 100км можно на спининг, но семги там почти нет, да и хариуса немного.

D*Lesha

Женщина инспектор жесткая с..ка! Диаметр срубленных березок измеряла... Шестик нам нужен был...

Тома

]Женщина инспектор жесткая с..ка![/quote]

Женщины-инспектора видимо все такие. у нас в Верещагино Машка-гаишница есть, так она никому пощады не даёт. Все уже стонут от неё. У меня с ней так вообще "любовь" взаимная.
   Но это я отвлеклась от темы. Вообще-то хотела задать вопрос по размеру хариуса. А почему 28 см?  В "Правилах рыболовства респ. Коми" указано, что только на территории Большеземельской тундры размер его должен быть не менее 28см, в бассейнах других рек только 20см. А насколько я понимаю, тот участок реки о котором вы говорите находится гораздо южнее.
   Еще вопрос. В начале лета возможно подняться по Мезени от моста километров так на 100-150 на моторчике в 3,5 лошади?
   Есть контакты в Кослане по заброске до моста?

бомбарда

От моста на мезени можно подняться не более 80км, выше меляки завалы, мотор не менее 10-15л.с, можно взять в аренду лодку челдонку у местных, контакты есть. Раньше челдонка 500 р.сутки от 120 го км.

Тома

Ну такого мотора у нас нет. Мы на кате на 3,5 лошадях ходим.
а что течение на самом деле такое шустрое на этих первых 80-ти километрах? И будет ли на этом отрезке рыбалка?

lav1970

Тома . Здесь на форуме есть отчеты по Мезени , летний .Почитай

Тома

Спасибо!!! Все прочла. Фотки внесли ясность по реке. Думаю, что для нас не составит труда подняться и на нашем моторчике. Запланируем Мезень скорее всего на июнь следующего года. Хотя эти драконовские правила на ловлю там рыбы напрягают.
А на перволедок все-таки решили на Обь в Чемаши. Вот как-то так. Спасибо всем за помощь!!!

РиО

А я б туда не советовал.  После Лагорты на Мезени заревёте.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Тома

На Мезень мы так съездим, летний сезон открыть. А в агусте на Лагорту. У меня там нарисовался обалденный маршрут, связка: Лагорта-Нелкаеган-Тумбалява-Кокпелла.

бомбарда

Цитата: Тома от 02.11.2018, 18:06:45
Спасибо!!! Все прочла. Фотки внесли ясность по реке. Думаю, что для нас не составит труда подняться и на нашем моторчике. Запланируем Мезень скорее всего на июнь следующего года. Хотя эти драконовские правила на ловлю там рыбы напрягают.
А на перволедок все-таки решили на Обь в Чемаши. Вот как-то так. Спасибо всем за помощь!!!
Течение на мезени местами довольно сильное, на моторе 3.5 не подняться, проверено.

Тома

Да ничего страшного.  Мы в 13-ом году Лагорта-ю вверх прошли, а она пожалуй посерьезней будет Мезени. Во-всяком случае по фото я ничего такого страшного не увидела.

Тома

Тимшер рассматривали. У нас у знакомого там отец живет и они часто ездят туда на рыбалку. Понимаете, ни фото, ни их рассказы как-то не зацепили.

бомбарда

Цитата: Тома от 02.11.2018, 22:09:47
Да ничего страшного.  Мы в 13-ом году Лагорта-ю вверх прошли, а она пожалуй посерьезней будет Мезени. Во-всяком случае по фото я ничего такого страшного не увидела.
Гораздно проще на местной челдонке, а на кате придется бурлачить, берега заросшие, по берегу бечевой местами может вообще не получиться. Можно вообще не подниматься, забрасывайтесь на 150км и 87км сплава до моста. Есть чел.

Тома

А можете скинуть контакты Вашего знакомого в личку?