Посоветуйте речку с хорошей зимней рыбалкой.

Автор Тома, 21.10.2018, 17:31:04

« назад - далее »

Тома

Нужен Ваш совет.  Очень хочется съездить предстоящей зимой на хорошую рыбалку. Как вариант рассматриваем, так горячо любимый нами, Полярный Урал. Тем более зимой туда можно добраться и на авто по зимнику. Читала отчет наших земляков-джипперов о поездке в Салехард и дальше до Воркуты. Но вот беда, про рыбалку там ни слова.
   А исходные данные в общем следующие:
- расстояние до 1500 км. Пусть и часть пути будет по проезжабельному зимнику, не беда.
- рыбачить думаем дней 5-6 поэтому нужны или координаты охотничьих избушек или место с возможностью снять жилье в ближайшей деревне, а на рыбалку кататься на снежике.
- рыболовные базы с их конскими ценами не предлагать
- желательно, чтобы это был Север, все, что южнее Перми не рассматриваем.
- едем не за рыбой, а порыбачить, поэтому рыба может быть любая: щука, крупный окунь, налим и т.д. Хотя конечно охота половить к примеру крупного хариуса или сиговых.
  Вот как то так.  Заранее благодарю за любой совет.

Возможно всё! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

minotavr

ну в Обский бассейн тогда,если рыбу особо не надо.Рыба не вся здорова там,зато клюет
Как раз 1300-1500км.Дорога идеальная,рыбы море.и окунь и щука
в яндексе куча адресов ,явок и паролей))

Тома

Ну так это же опять куча адресов баз, а хотелось бы дикой рыбалки. В идеале было бы договориться с хозяином какой-нибудь избушки на берегу пусть той же Оби. А если бы еще и с банькой!!! Но это уже моё оборзевшее воображение.

petr I

Тогда Тома посмотри в сторону Саранпауля, там и Ляпин и в горы. Избы есть, местные помощь оказывают по заброске и да же экстрим по желанию. *g_werewolf*

Байкерден

Цитата: Тома от 22.10.2018, 16:50:03договориться с хозяином какой-нибудь избушки на берегу пусть той же Оби. А если бы еще и с банькой!!!
не проще и дешевле один раз палатку с печкой купить и не заморачиваться избушками и хозяевами?

D*Lesha

Цитата: petr I от 23.10.2018, 07:48:58в сторону Саранпауля

Это уже не 1500 км... Тут где-то на форуме в Коми приглашали зимой на хариуса, покопайтесь в архивах. Посмотрите Ендру, это не база отдыха, цены вполне демократичные. А еще там на соседних озерах полно избушек. Но это уже как повезет, свободны они будут или нет.

Тома

Рetr I,  Смайлик Ваш оценила. Зачетный!!!
   Ляпин и С.Сосьву рассматривали. Рулетка правда та еще! Можно попасть на хорошую рыбалку, а можно все дни только чебака ловить. Знакомые ездили туда, говорят, что местные вроде и подскажут места для рыбалки, но клевые все-равно не выдадут. Еще минус, что зимник там не совсем вменяемый. а ехать мне предстоит на ну не совсем внедорожнике, да еще большой прицеп со снежиком и запасом бензы. 

Тома

Цитата: D*Lesha от 23.10.2018, 09:32:48не проще и дешевле один раз палатку с печкой купить и не заморачиваться избушками и хозяевами?
Да мы и в обычной двухслойке переночуем зимой. Мы туристы старые. 
   На счет зимней палатки думали, но.... Этот выезд будет пробным. Может мне и не понравиться. Поэтому особо вкладываться в вещь, которая в будущем может и не пригодиться, не хочется.

minotavr

Цитата: Тома от 22.10.2018, 16:50:03с хозяином какой-нибудь избушки на берегу пусть той
вряд ли до той избушки ,зимой кто то снег чистит от трассы
Машину на базе бросили под охрану,и езжайте на снежике,хоть с палаткой,хоть с в избушку.
Не пойму ,почему нельзя обзовонить базы и может они же вам и подскажут направление ,куда податься на снегоходе ,ежли Вы под охраной у них авто оставляете.
Я то же так всегда делаю,только летом
Бросаю машину ,как правило 50-100 р в сутки и ухожу на лодке на острова,берега ,и табарюсь там на два-три дня.Не про Обь,другие места,про суть темы вообщем))

Тома

Цитата: minotavr от 23.10.2018, 12:24:54вряд ли до той избушки ,зимой кто то снег чистит от трассы
Машину на базе бросили под охрану,и езжайте на снежике,хоть с палаткой,хоть с в избушку.
Так именно так мы и думали сделать. Только вот жить на базе мне совсем не хочется. Хочется в глушь, где нет ни людей, ни связи.
   Мы наверно все-таки больше туристы, чем рыбаки-охотники, хотя это дело оченно любим. И почему я обратилась с советом по поводу места с хорошей рыбалкой. Есть у меня дурная черта характера, если что-то мне не понравится с первого раза, меня потом трактором не затащишь это делать. Вот и хочется съездить на хорошую зимнюю рыбалку и заразиться этим навсегда, чтобы между летними нашими сплавами не скулить зимой от скуки.

D*Lesha

Ну сгоняйте в Ольховку, что на Южной Кельтме. Там изб заброшенных много. Или в тот же Дий на Колве, например. Да тот же Вижай рядышком. Гольянов там тьма!

Тома

Посмотрела десятки роликов про эти места. Что-то не впечатлила рыбалка там.
   Ребята, я не роюсь в апельсинах, но, блин, хочется хороших рыпов половить в красивом месте.
   Я знаю, много из наших ездят на Обь в район Приобья, Перегребного и т.д. Может натыкались на горном берегу Оби на избы основательные? Или есть контакты местных у кого такие избы есть? 

antonf

Цитата: Тома от 21.10.2018, 17:31:04Нужен Ваш совет.  Очень хочется съездить предстоящей зимой на хорошую рыбалку. Как вариант рассматриваем, так горячо любимый нами, Полярный Урал.
https://cloud.mail.ru/public/7xNo/u68tqfTt7

antonf

Хараматалоу ,Танью. Майские праздники.

Тома

Ну вы крутые ребята!!!
   Вопросов по вашему посту куча:
Во-первых: а где щука? Раз уж добрались до избы на Сезым-егане? Или не ловилась? Обычно её там куча.
Ездили с Женей? Уж больно вездеход на его похож?
Во сколько вам обошлась заброска и сопровождение вездеходом?
Я так понимаю, ездили не в этом году, потому  что изба на Сезыме еще не отремонтирована?
У нас вообще то план попасть туда весной родился еще пару недель назад. Правда хотим уехать в марте до Шурышкарского Сора на машине по зимнику , а потом на снежике по профилю (60км) доехать до оз. Варчато. И уже оттуда ездить на рыбалку до Лагорты или Тань-ю. Но... Пока вопрос стал в попутчиках. На одном снегоходе как то боязно соваться в такой маршрут. Так что мы в поиске собутыльников, извиняюсь, компаньонов.

бомбарда

Я летом вам подсказывал прямой путь до Приобья, а зимой могу посоветовать, но претензии потом не принимаю, Река Мезень, заброшенный город призрак Верзнемезенск, в 100 км на снегоходе от Кослана до моста на мезени по СИМ ( северо-источная магистраль), строили болгары в 80х , летом можно на машине, но зимой только на снежике, машину можно оставить в Кослане,у Власова Ивана,  там 3-4 добротных избушки, до моста одна и после моста 3, места дикие , безлюдные, по реке на снежике ехать вверх, на ямах хариус до кг. щука редко на поставушки.

petr I

Тома, в Шурышкары знакомец Сергей второй год на зимнюю рыбалку приглашает. Жить в поселке и даже грить снегохода не надобно. Любой рыб и даже запрещенные к лову :-X, доступны на авто. Но от Перми 1600 км в один конец по зимнику. Антонfу привет огромный.

petr I

antonf

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51Я так понимаю, ездили не в этом году, потому  что изба на Сезыме еще не отремонтирована?
Были в 15м году,в этом году избушку местные власти прихватизировали ,это верно.

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51а где щука?
Мы ее не особо ловили,нашей целью был хариус, так пару штук на поставушку взяли,на фото коптили большим феле и икорка с рюмочкой ее.

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51Ездили с Женей?
Да с ним, он там и на фото и на видео есть, всегда с ним ходим,очень нравится его ответственность и обязательность.
Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51Во сколько вам обошлась заброска и сопровождение вездеходом?
в 15м году как для постоянных клиентов нам обошлось 10 000 с человека,от Харпа до Харпа ровно неделя.

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51И уже оттуда ездить на рыбалку до Лагорты или Тань-ю

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51в марте
Субъективно: В Марте хариус еще наверное клевать не  будет,будет очень пассивным.Женя говорит, он в себя приходит как появляется талый приток воды и приносит кислород, а это конец апреля начало мая.
Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51до оз. Варчато
А вот тут должно быть интересно

antonf

Цитата: petr I от 30.10.2018, 08:21:02Антонfу привет огромный.
Юркины знакомцы,Лукойл- команда ! Взаимный привет !!!  Знакомое фото !!! 2012год Ждём Хантейское такси но Соби )))
Марк с палочкой стоит, итог рентгена - 2 позвонка в хлам,сейчас с пластиной на саморезах ходит.

antonf

Цитата: petr I от 30.10.2018, 08:21:02в Шурышкары знакомец Сергей второй год на зимнюю рыбалку приглашает. Жить в поселке и даже грить снегохода не надобно. Любой рыб и даже запрещенные к лову Lips Sealed, доступны на авто. Но от Перми 1600 км в один конец по зимнику. Антонfу привет огромный.
Интересно ! Звучит как приглашение )))

antonf

Цитата: Тома от 29.10.2018, 19:28:51хотим уехать в марте до Шурышкарского Сора
А в сторону озера Большое Щучье не смотрели ? Там 200 видов Гольца обитает.Смотрел в ту сторону осенью ,но не срослось, зимой-весной как вариант.

Тома

Интересно ! Звучит как приглашение )))[/quote]
Значит не одной мне показалось.

Тома

Цитата: Тома от 30.10.2018, 09:12:39А в сторону озера Большое Щучье не смотрели ? Там 200 видов Гольца обитает.Смотрел в ту сторону осенью ,но не срослось, зимой-весной как вариант.
До Щучьих озео далековато будет. Если не ошибаюсь 210км от Харпа и полное отсутствие какого либо жилья по пути. Хотя нет, там вагончики зеленых стоят на Хадате.. Да и не в восторге я от гольца. Хотя боец он отменный.

antonf

antonf

Цитата: petr I от 30.10.2018, 08:21:02в Шурышкары знакомец Сергей второй год на зимнюю рыбалку приглашает.
Цитата: petr I от 30.10.2018, 08:21:02Любой рыб
Ну вот опять ЗАНОЗУ в одно место воткнули !!! А ещё только осень.

D*Lesha

Цитата: бомбарда от 29.10.2018, 21:41:13Река Мезень, заброшенный город призрак Верзнемезенск, в 100 км на снегоходе от Кослана
На осеннюю рыбалку там надо было покупать лицензию. Зимой наверно тоже?

petr I

Цитата: antonf от 30.10.2018, 09:20:57Ну вот опять ЗАНОЗУ в одно место воткнули !!!
Звонок другу (вечером) Григорьевичу в Сивую Маску. Он зимой то-же возит. Со стороны Воркуты какие маршруты?

antonf

Тома

Цитата: petr I от 30.10.2018, 08:34:33Тома, в Шурышкары знакомец Сергей второй год на зимнюю рыбалку приглашает. Жить в поселке и даже грить снегохода не надобно. Любой рыб и даже запрещенные к лову , доступны на авто. Но от Перми 1600 км в один конец по зимнику.

А время какое, ваш знакомый не говорил? Или это тоже весной?