Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Fiderman

27.07.2018г. вечером отправились с супругой половить леща в черте города на фидер в компании Вячеслава Андрияшкина.
На Каме тяги почти не было, рыбка изредко капризно отзывалась на одного опарыша, ночью могучая ГЭС давала хорошую тягу, приходилось рыбачить на тяжелые кормушки, клев рыбы сразу активизировался и она стала поклевывать чаще. Самый крупный лещ попался примерно на 800 грамм, остальные поменьше. Примерно через два часа тягу выключили, вода по берегу упала примерно на 1,5 метра. Рыбка стала брать чуть менее активно, но все же на пучек мелкого червя соблазнялась. Лещики нынче были бойкие, отлично сопротивлялись. Около 2.30 часа решили ехать домой, часть рыбы отпустили подрастать, чтобы порадовала в следующие рыбалки. Рыбачить ночью, после дневной жаркой погоды, отлично. Поймали лещиков около 6кг. Душевно отдохнули и пообщались!

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

16 июля 2018
р. Чусовая, Голованово - Пальники
https://vk.com/wall382878454_456

Фидерал

18-19 июля, коммерческий водоём в Колупаево, 120 км от Перми.
     Возможно для кого-то платить за рыбалку - это дикость, но вот хочется половить карпа, а на диком водоёме его у нас поймать большая удача. Давно от знакомых слышал хорошие отзывы о пруде в Колупаево, и вот, наконец, выкроил время съездить на него. Путёвка на сутки стоит 1000 ₽, женщины и дети, что с рыболовом бесплатно, лимит вылова 5 кг размером от 600 г до 1,5 кг, всё что меньше или больше должно быть отпущено. В хозяйстве есть гостевые домики и баня за отдельную плату. Плотность зарыбления оптимальная, рыба не кишит, но и уехать без улова - это нужно постараться, если только не нарваться на какой-нибудь катаклизм или на нерест и "отходняк" после него.
    Приехали на пруд около семи вечера, пока выбрал место, собрал снасти, разложился, закормил, ловить начал уже около восьми. Место, которое нам обоим понравилось -  это выкошенная полянка с большой беседкой в широкой части пруда недалеко от дамбы и берегом, отсыпанным ПГС, как потом сказал подошедший хозяин, более уловистые сектора располагаются ближе к верхней части пруда.
      Пара слов о снастях. Ловить предполагалось флетом, под это я собрал два Шекспировских Аджилити Пауэр в длине 3,6 м с Корумовскими байтраннерами, основная леска карповая 15 lb, в качестве закормочного удилища Земекс Рампэйдж длиной 14,2 ft с сёрфовой катушкой Тика Галант и плетёнкой 20 lb, его же использовал в качестве маркерного удилища и предполагал ловить им в поисковом режиме.
    Пруд довольно мелкий, старое русло найти сложно, рельеф ровный. Маркерным грузиком 120 г волочением я нашёл на 62 - 58 метрах какие-то твёрдые глиняные бугры, на них и решил ловить. Дистанцию отбивал на кольях, выставил на рабочих удилищах по 66 метров, чтобы иметь 3-4 метра запаса под байтраннер. Прикормочная смесь состояла из банки горошка и банки кукурузы, всё это засыпано пачкой Дунаев фидер лещ (классика), воды не добавлял, хватило жидкости из банок. Для флета замесил Дунаев премиум лещ красный, немного переувлажнил и пробил через сито 3 мм. Закормил полутора десятками кормушек большого размера, на что ушло 2/3 замеса, а потом в воду полетели и флеты. Вес флетов 60 г, чтобы долетали на такую дистанцию, поводки из материала Дреннан супер специалист 10 lb, крючки Гуру вайд гейп №10 с волосяной оснасткой и  дреннановские квикстопоры. На одной снасти поп-ап десяточка, подгруженный дробинкой, на другой поп-ап с минибойлом, обрезанным до такого размера, чтобы крючок стоял на жале.
     Забрасывал под клипсу, при этом держал удилище вертикально, затем опускал удочку на подставку, при этом подматывая 5-6 оборотов катушки. Получалось, что не сдвигая кормушки с прикормленной точки, я имел запас 3-4 метра на "жужжалку" байтраннера, достаточно чтобы успеть взять удилище до того как оно полетит в воду.
      Ловил с восьми вечера до половины двенадцатого, за это время байтраннеры весело жужжали семь раз, а моей добычей стали три "тузика" до килограмма и один карп ровно на три килограмма, ставший самой крупной рыбой этого выезда и изрядно поборовшийся на мелководье у берега. Начавшийся дождь вынудил ретироваться в палатку, поужинать и лечь спать. Стоит ли рассказывать как сладко спится под шуршание листвы и дождь, барабанящий по пологу палатки, когда тебе тепло, сухо и уютно, а под боком любимый человек.
    Будильник разбудил в четыре часа, дождь всё так же стучал по палатке и выходить наружу не хотелось совершенно, но, как говорил классик пролетарской поэзии: "волю в кулак, нервы в узду". Одеваюсь и выхожу на улицу, делаю замес под закорм, состав такой же, что и с вечера. Закормил, начинаю ловить. Пробую на одной снасти оставить снеговика из поп-апа и бойла, на другой использовать кукурузу и горох из вчерашнего замеса, прикормка вытянула из них влагу и они стали как бы "изюмированными", при этом пропитались ароматикой прикормки. Именно на кукурузу с горохом и произошла первая поклёвка и очередной карпик перекочевал в садок. Поставил кукурузу на вторую удочку и на неё тоже последовала поклёвка. Далее вопреки сеющемуся с неба мелкому дождичку, а скорее не вопреки, а благодаря ему, поклёвки следовали одна за другой и хоть рыба была не трофейных размеров, но бодро тянула леску на поклёвках, заставляя жужжать байтраннер. Поклёвкам не было числа и я давно сбился со счёта, сколько рыбок поймал.
    Часам к восьми проснулась жена, мы позавтракали и я собрал ей импровизированный матч из Шекспира Супертим в длине 3,9 м, поплавок 3 г, основа 0,2 мм, поводок 0,14 мм. Ловила она с дистанции около 20 метров, где глубина не превышала полметра. После нескольких шаров прикормки, что я отправил в воду, рыба довольно скоро подошла и стал ловиться ладошечный карпик, карась больше ладони и иногда влетали карпики по 500-600 г, которые гнули удочку в дугу, но всё-таки не могли уйти от такого мастерского рыбака, как моя жена, бы ли правда несколько очень резвых поклёвок, когда поплавок быстро скрывается под водой, леска вытягивается в струну, удочка дугой и... "бдзынь" - не выдерживает поводок. У меня к обеду поклёвки стали реже, это навело меня на мысль, что не мешало бы и рыбку прикормить и самим поесть. Пока жарил на мангале колбаски, перекидал остатки прикормки с предыдущих замесов.
      Пообедав, снова принялись за ловлю. У меня клевало похуже, чем с утра, примерно раз в полчаса, у жены от рыбы отбоя не было, но в основном карпики и карасики меньше ладони, которые отправлялись мимо садка сразу в воду, но зато если попадалась рыба покрупнее, она на лёгкой снасти доставляла истинное удовольствие. А что было, когда кукурузой на крючке соблазнилась щучка на 800 г!!! Она выделывала такие фортели, так загибала удилище, сделала пару "свечек" у берега, но всё же оказалась в подсачеке. Поводок щука не перекусил а  только потому, что крючок зацепился за уголок рта возле "уса". Нина была просто на седьмом небе от счастья. Сколько не уговаривала она меня остаться ещё на сутки, но всё же рыбалку около пяти вечера мы закончили. Общий вес улова составил 24 кг, самый крупный карп ровно три килограмма, один на 1,5 кг, несколько килограммовых, 500-800 г без счёта, десяток серебряных карасей, один золотой и даже одна щука. Жену "зацепило", уговаривает на следующей неделе ещё туда съездить. 😀
     Водоём всем рекомендую, плотность рыбы достаточная, но не избыточная, есть шансы поймать хороший трофей, есть беседки, дрова, отличная природа.
#Фидерал

https://vk.com/video382878454_456239047

Fiderman

Озеро Надежд 12.08.2018г.!
В субботний день проснулся поздно, долго думал куда выехать на рыбалочку, но судьба решила за меня и оказался я на небольшом озере. Даже предположить не мог, что меня здесь ждет. Подъехав к берегу поближе, увидел рыбаков, достающих хорошую сорожку, что вызвало удивление😳. Не долго думая, расположился рядом, стал рыбачить на медиум фидер Maver и пикер Shimano. Поклевки не заставили себя ждать и вот она первая рыба лещ в садке. Солнышко пригревало, рыба поклевывала, ловил на дистанции 15 метров, глубина в районе 4-5 метров. Порадовала катушка Flagman, отработала на отлично и крючки этой же фирмы очень понравились. Можно было и дальше ловить лещей, но разведанное новое место мне и так принесло много эмоций и леща на 975 гр., что счастливый и отдохнувший  я уехал домой! Появилась надежда, поймать более весомых трофеев.

Fiderman

Озеро надежд 15.08.2018г.!
Решили с женой посетить еще раз это замечательное место! После трудового дачного денечка, выехали поздно, проспали утренний клев, приехали в районе 11 часов. Место выбрали другое, где было более удобнее расположиться вдвоем. Рыба была трудовая, капризная, но ключик к ней подобрали, временами проклевывали подлещики, чередуясь с сорогой. В итоге общий улов потянул около 4 кг. Подлещиков отпустили в родную стихию, оставив только сорогу на засолку.

Fiderman

Fiderman

Порыбачили 21.08.2018 г. на фидер в черте города. Открыл для себя новое место ловли. Поймали подлещиков, сорожку и даже на удивление парочку чехоней. Рыбалка понравилась, подлещиков отпустили подрастать!

Fiderman

Коротко. 26.08.2018 года ездил в В.Курью г.Пермь протестировать новую палочку фидер экстрахэвик Флагман КастМастер 4,2м до 180гр., катушка SPRO 6000, шнур 0,16мм. Кормушку пулю 95гр. от Алексея Фидерала + корм, смог закинуть на 76 метров, чтобы преодолевать более дальние рубежи - нужно ставить плетенку тоньше + шок лидер😊. Дальше выбрал дистанцию 60+ . Решил заодно немного порыбачить на старую прикормку и наживку червь и опарыш. Удилище кидает кормушку 56гр. на эту дистанцию легко, если заброс хлесткий и нагружает бланк, более тяжелые кормушки бросает легче. Рыбачил на самую лайтовую вершинку удилища - показывает любую поклевку. Тестирование превратилось в рыбалку за килошниками, самый крупный 1120 гр. На крупных лещах удилище отлично отработало при вываживании рыбы. В целом выезд понравился, получил новые эмоции и половил в этом месте рыбу от неплохой плотвы до лещей. Можно было еще ловить, если бы не закончился прикорм и наживка. Место это ранее недолюбливал😁, а рыба здесь есть и неплохая 😊!

Фидерал

Совсем запустили. Наверстаю немного. 🙂
28 октября, рыбалка у Креста
https://vk.com/wall-173198289_4

Фидерал

Фидерал

Фидерал

5 ноября
Тёплый канал
Крупная уклейка как из пулемета
https://vk.com/wall-173198289_477

РиО

Ай молодца Лёха. Всегда с удовольствием читаю твои позитивные отчёты.

Хоть религию меняй )))

Эх скорее бы весна да поплавочкой сорожку тягать )))
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Fiderman

Привет всем! Сходил 15 сентября 2019г. на пару часиков порыбачить с пикером на речку Мулянка в черте города Пермь. Остался доволен рыбалкой, рыбку поймал и отпустил подрастать.😊

РиО

Оживлю темку. Был в гостях в понедельник в Красной Слудке
Природа пейзаж и погода просто шик. Тепло не то слово. Жара.

Изначально был приглашон на рыбалку фидером. Ну какой из меня фидерист. Отродясь не держал.
Однако как я не сопротвлялся но пришлось. Замес кормушки с наставником но и поплавочке не изменил, кормушки позакидывали и поочерёдно успевал ещё и сорожку с трех метров доставать.
Сорожка с утра клевала а с 11 нуль нуль как отрезало поэтому всё внимание было на вершинки.
Сцуко подсел я таки ещё и на фидер. Пока не знаю когда ещё раз выдастся  такое но я вернусь к фидеру.
С вечера с воскресенья тоже посидели  *drink*  но клевало не важно поэтому решено было вставать аж с позаранку в 5.00 Не клевало ни фига. Началось всё с 7.00 Целый день с пирса не уходил и даже не бухал как ни странно. Глубины разные но точно не скажу где-то на бровке.

С пирса вообще ловить класс.

Давненько так душевно не рыбачил. Сам загорел и рыбки половил.

А потом ещё и покаптили тут же на пирсе, ну и ессесно под рыбку усугубили пивасик и перцовку.
День прошол просто изумительно - уверен этот прекрасный день не пошол в счёт жизни  :D
Жаль что во вторник на работу плестись а то бы ещё остался.

Вот такая вот первая фидерная а ещё спасибо Антону маленько поконсультировал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 10.06.2020, 00:57:59поэтому решено было вставать аж с позаранку в 5.00
Ну ты блин поспать!
Я в июне 2-00 встаю, в 3-00 уже снасти в воде!
А клюет у меня до 5-00.
Потом тягу вырубают и можно идти спать. *hi*