Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Bulldozer

"Петуха" нет на ходу? Или струбцину снимаете при переходах?

PAV74

Цитата: Bulldozer от 17.09.2018, 11:22:42
"Петуха" нет на ходу? Или струбцину снимаете при переходах?
Струбцину не снимаю, брызг не много.

Зага

В прошедшем сезоне попробовал запитать эхолот Марк 5х ДСИ от ПауерБанка заявленой емкостью 10000мач. Эх подключал к банке через купленный на Али  преобразователь, повышающий напряжение с 5 до 12в. Схема работоспособна. Банку, при необходимости, можно в полевых условиях подзарядить от солнечной панели. Комплект получился легким и компактным.  :)

Костяра

Цитата: Зага от 27.02.2019, 08:58:33
В прошедшем сезоне попробовал запитать эхолот Марк 5х ДСИ от ПауерБанка заявленой емкостью 10000мач. Эх подключал к банке через купленный на Али  преобразователь, повышающий напряжение с 5 до 12в. Схема работоспособна. Банку, при необходимости, можно в полевых условиях подзарядить от солнечной панели. Комплект получился легким и компактным.  :)
На сколько хватало?

fishham

Цитата: Зага от 27.02.2019, 08:58:33В прошедшем сезоне попробовал запитать эхолот Марк 5х ДСИ от ПауерБанка заявленой емкостью 10000мач. Эх подключал к банке через купленный на Али  преобразователь, повышающий напряжение с 5 до 12в. Схема работоспособна. Банку, при необходимости, можно в полевых условиях подзарядить от солнечной панели.
Лишние коробочки-преобразователи снижают надежность и увеличивают расход, да и помеху приличную импульсник дает. Не проще гелевый свинцово-кислотный 12 АЧ поставить? У меня в пластиковый ящик из под инструмента 2 таких входит. Сверху на крышке поворотная голова эхолота. От солнечной батареи можно и 12 В зарядить.

Зага

Часов на 10 хватает. Помех не заметил. Все тоже лежит в небольшом ящике. Банка по сравнению с батареей - невесома !Меня этот вариант вполне устраивает.

Александр84

Подскажите, а нарисованные карты глубин в лорике, хаме или гармине, возможно потом закачать в гарминовский навигатор и использовать зимой?

fishham

Цитата: Александр84 от 28.10.2019, 11:52:38Подскажите, а нарисованные карты глубин в лорике, хаме или гармине, возможно потом закачать в гарминовский навигатор и использовать зимой?
Конечный формат для лорика нельзя закачать в гарминовский навигатор. Формат для навигатора другой. Про хам не знаю.

Александр84

Цитата: fishham от 28.10.2019, 12:12:24
Цитата: Александр84 от 28.10.2019, 11:52:38Подскажите, а нарисованные карты глубин в лорике, хаме или гармине, возможно потом закачать в гарминовский навигатор и использовать зимой?
Конечный формат для лорика нельзя закачать в гарминовский навигатор. Формат для навигатора другой. Про хам не знаю.
Больше даже интересует гармин, так как зимой буду собирать комплект рыбопоискового оборудования на катер, пока вижу следующий набор: хаминберд - боковое сканирование и управление элетроякорем - минкотой, стрекоза -нижнее, гармин - картопостроение. Вот поэтому и вопрос реально ли вообще эти нарисованные карты потом в навигатор закачать

fishham

Цитата: Александр84 от 28.10.2019, 13:02:40Вот поэтому и вопрос реально ли вообще эти нарисованные карты потом в навигатор закачать
Закачать можно, если на более раннем этапе создания карты сконвертировать ее в нужный формат для навигатора.

Александр84

Цитата: fishham от 28.10.2019, 13:15:52
Цитата: Александр84 от 28.10.2019, 13:02:40Вот поэтому и вопрос реально ли вообще эти нарисованные карты потом в навигатор закачать
Закачать можно, если на более раннем этапе создания карты сконвертировать ее в нужный формат для навигатора.

Понял, спасибо

Серый В.

Цитата: Александр84 от 28.10.2019, 11:52:38
Подскажите, а нарисованные карты глубин в лорике, хаме или гармине, возможно потом закачать в гарминовский навигатор и использовать зимой?
Делаю так: логи с Лорика в Рифмастер, там карты и импорт растра карты (в нужной палитре) с файлом kml, потом открываю это в ГугльЗемля и сохраняю как файл kmz. Его навигатор (у меня орегон 600) понимает как карту, если картинку предварительно подготовить: сохранить как jpg и пожать (глубина цвета должна быть 24 бит, а рифмастер по умолчанию делает 32).
Еще для смартфонов есть программа LocusMap, она читает kmz. Раст для нее сжимать не надо - читает всё.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

fishham

Цитата: Серый В. от 18.11.2019, 17:01:45картинку предварительно подготовить: сохранить как jpg и пожать
Если делать jnx для Гармина, то и сжимать не надо. Только прошивку пропатчить.

Серый В.

Цитата: fishham от 19.11.2019, 08:53:24
Цитата: Серый В. от 18.11.2019, 17:01:45картинку предварительно подготовить: сохранить как jpg и пожать
Если делать jnx для Гармина, то и сжимать не надо. Только прошивку пропатчить.
а чем из карт нарисованных по логам сделать jnx?

fishham

Цитата: Серый В. от 20.11.2019, 11:43:06а чем из карт нарисованных по логам сделать jnx?
Я Global Mapper использую.

Серый В.

Цитата: fishham от 20.11.2019, 13:40:08
Цитата: Серый В. от 20.11.2019, 11:43:06а чем из карт нарисованных по логам сделать jnx?
Я Global Mapper использую.
Попробовал, да, даже лучше. И главное проще.

Александр84

MIGEL

На 18650 - ых ни кто не собирал батарею для эхолота?
Вроде на первый взгляд всё просто, три штуки последовательно и этих трешек сколько хочешь в параллель, ни каких тебе пусковых токов и прочей лабуды эхолот не даёт.

РиО

Цитата: MIGEL от 13.10.2020, 17:12:43Вроде на первый взгляд всё просто,

Да конечно литий рулит. Я уже много чего на литий перевёл.
Я тебе завтра всё про это расскажу. Себе собираюсь собрать с блоком управления.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: MIGEL от 13.10.2020, 17:12:43На 18650 - ых ни кто не собирал батарею для эхолота?
где купить то можно такие?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Романшор

Продам  практик ЭР 4 Про 2 с чехлом  за 500руб глючит  иногда нормально работает ,можно поменять на ру сонар на новый 6 м с доплатой 5200 руб ,взял себе  6 плюс. т89082541074 про то что не в барахолке в курсе.

Рыбак с Урала

Всем привет. Вопрос по эхолотам. Планирую взять структурник. Запутался в плюсах и минусах. Интересуют модели с диагональю 9". Лорик Ти ай 2, либо Хам Хеликс, либо райнмарин элемент. Гармин не рассматриваю, плохо рыбу показывает, как говорят. Из этой троицы сенсор только у тишки. Остальные кнопочные, но сенсор убогий, говорят. У кого эти модели в пользовании? Подскажите плюмы и минусы. Деньги не малые, не хочется потом страдать. Знаю один из минусов лориков и тишки в частности: без компаса, который стоит ещё 35т.р., карта при скорости менее 5км крутиться вокруг своей оси и очень трудно правильно выставиться на точку. У Гармина страйкера 9ого такой проблемы нет: четко рисует направление лодки и на месте не вращается, единственное, есть легкая тормознутость. У других эхолотов компасов тоже нет?
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

as

Цитата: Рыбак с Урала от 10.12.2020, 14:24:02Знаю один из минусов лориков и тишки в частности: без компаса, который стоит ещё 35т.р., карта при скорости менее 5км крутиться вокруг своей оси и очень трудно правильно выставиться на точку.
что то не заметил этого на лориках  :D
компас правда купил, но спокойно и без него могу :)
Борода свой компас вообще продал за не надобностью :D :D :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Боровск

На моём Лорике бывает - крутится, но только при нулевой скорости (т.е. когда стою на якоре), что мне вообще не мешает.

fishham

Цитата: as от 11.12.2020, 13:33:58что то не заметил этого на лориках
Любой GPS навигатор так себя ведет если нет магнитного компаса. Карту правильно разворачивает только в движении. С компасом можно и на якоре стоять.

as

Цитата: fishham от 11.12.2020, 21:57:28Карту правильно разворачивает только в движении.
и я о том же...
даже на самом минимальном движении не крутит карту...
но человек пишет, что выставиться на точку проблема, а ее нет....
что с компасом карту на точке не крутит я в курсе, вернее сам символ лодки не крутится,когда стоишь на якоре и ее положение относительно например нужной коряжки  понятно , без компаса такого нет....

Александр84

Добрый день приобрёл себе на катер 2 лорика, есть кто в Перми может обучить ими пользоваться, приехать со мной в лух на 1-2 дня и обучить меня, сколько по стоимости будет ?

fishham

Цитата: Александр84 от 20.05.2021, 18:32:55приобрёл себе на катер 2 лорика, есть кто в Перми может обучить ими пользоваться, приехать со мной в лух на 1-2 дня и обучить меня
Так инструкция же есть. там всё подробно... Если какие вопросы, так форум для этого.