Манок

Автор Карась, 14.10.2009, 20:36:05

« назад - далее »

РиО

Цитата: oboroten от 21.09.2011, 23:35:52разошлись все пна четыре стороны,

Абсурд мля, a таком варианте  всё от случая будет  зависит. охота вам не магазин.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Gacheg

https://sites.google.com/site/ohotanarabcikasmankom/004-kak-manit-rabcika
Наткнулся на довольно интересный сайт :) Мужичок фанат ) Кое-что забавно :)

Gacheg

Цитата: Forеst Tramp от 21.03.2012, 18:45:03чуфшшш чуфш -эх красота!
У меня манок... почуфыкал.... :D

Adler

Цитата: CHIN от 21.03.2012, 18:24:01
Цитата: Adler от 21.03.2012, 19:05:32весной собаке
рефтамидом её  :D
А нюхать то как будет?

borovik

Gacheg

Цитата: borovik от 21.03.2012, 20:16:16покаж

Оч прикольная вещица :) В прошлом годе на току с ним был :) Весело. Особенно не драчуны. Повеселился и налюбовался от души. Не стрелял тока :)

borovik

Цитата: Gacheg от 21.03.2012, 20:40:24Оч прикольная вещица
спасибо, знаю такой

Gacheg

Еще есть на глухаря тоже хубертс, но вот беда-бедущая не знаю как им манить... :( Нынче попробую поискать балшую курицу...
Если кто пользовал манок поделитесь опытом...

borovik

Xutrblu

Ребята посоветуйте требуется манок на утку кто какой юзает? Бежать в магазин или есть мастера? За ранее благодарен! *hi*

Михаил А

Стал обладателем ( от слова дать) манка на рябчика, манок прост как и всё гениальное, а делает наш земляк, мастер ,, золотые руки,,

Gacheg

:)Тоже нынче смастерил пару:

Одно не нравится - воск мягковат... Но альтернативы ему пока не нашел :(

Михаил А

Я брал твёрдоплавный(80гр) у стоматологов

Habs

Интересует манок на рябчика. Пробовал разные. Слуха нет. Рябчик на 3 свисте пропадает))) Думаю купить электронный. сейчас есть бюджетные. Подскажите что взять. Может своими руками изготовить???

VadikK

Цитата: Habs от 12.08.2014, 23:44:40
Интересует манок на рябчика. Пробовал разные. Слуха нет. Рябчик на 3 свисте пропадает))) Думаю купить электронный. сейчас есть бюджетные. Подскажите что взять. Может своими руками изготовить???
весь прошлый сезон ходил в основном на рябчика.
набрал кучу манков и тестил, лучше всего работал манок купленный в Полигоне на окулова(куйбышева) за 60 руб.
манок металлический, взял их 3 штуки( у них там их целая коробка была) в итоге один работал очень хорошо.
тон был низкий, манил самкой, летели и самки и самцы.

один отдал товарищу, он не очень работал.
третий ношу с собой на всякий.

в этом году в оружейнике нашел двойной пластиковый манок регулируемый, не пробовал еще но думаю пойдет. звучит хорошо, регулятор держится плотно.

borovik

Цитата: Habs от 13.08.2014, 00:44:40Интересует манок на рябчика.
вот   http://manki-perm.jimdo.com/   делает наш земляк. охотники и рябчики в восторге :)

Habs

Так слух ни где же не купить *whistle* Много манков есть. Слуха нет :D Вот и думаю что подскажете по электронным манкам? Может самому изготовить? (МР3 плеер, аккумулятор, акустика)?

Эpл Асмур

Не пробовал электронные. На мой взгляд там засада одна есть - трель одна и та же. А к рябчикам все равно подстраиваться надо. Что одного подманит, другому фиолетово будет или вовсе спугнет. Кстати, ЕМНИП, запрещено использовать электронные манки?

P.S.: где-то читал, что с мобилы рябчиков манили. достоверность не проверял.
Своими тропами.

VadikK

Цитата: Habs от 13.08.2014, 15:51:12
Так слух ни где же не купить *whistle* Много манков есть. Слуха нет :D Вот и думаю что подскажете по электронным манкам? Может самому изготовить? (МР3 плеер, аккумулятор, акустика)?

не парься, мани самкой, проще и эффективнее.
трель не надо имитировать, тупо либо один длинный писк, либо длинный-средний
лучше в инете послушай.

Купер67

Цитата: borovik от 13.08.2014, 12:20:53делает наш земляк. охотники и рябчики в восторге
Цена то у него  ох....!  видал на выстофке  , очереди из охотников и рябчиков не было как то .

borovik

Цитата: Купер67 от 13.08.2014, 21:23:18очереди из охотников и рябчиков не было как то
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1171369.html

Купер67

Цитата: borovik от 14.08.2014, 20:47:06http://forum.guns.ru/forummessage/242/1171369.html
Не отрицаю ! звук у него прекрасный , в прочем как и внешний вид, сам пользую манок из гусинного пера и кости заячьей  уже много лет, вполне устраивает   .

VadikK

сегодня проверил двойной пластиковый из оружейника.
нормально-летит, отзывается.

borovik