Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

Дима Квок

Вот не плохой рыболовно- охотничий, домашне- резательный для крупной рыбы)). Колд Стил Оутдорсмен.

Надо только после ручку с зубной щёткой мыть- зато совсем не скользкий. Сталь Круп... Точится трудно ( дрель с круглой наждачкой в помощь)- держит хорошо. Есть второе остриё на обухе для рубки костей.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 05.03.2017, 20:06:59
Вот- тесты ножей боль менее правдивые- https://www.youtube.com/channel/UCID62_lDYabKF5OZLcRPrsA
Дима, здравствуй :)
Тесту у него почти ни о чём.
Говорю на вскидку о двух узловых ошибках:
1. Начальный и конечный (после теста) уровень заточки нужно проверять приборно, а не газетой. Например рез на весах.
2. Войлок ОЧЕНЬ разнородный материал - в одном листе могут быть очень мягкие и очень твёрдые фрагменты. поэтому для правильного осмысления результатов теста нужен однородный материал теста. Только в этом случае (при прочих равных) можно расчитывать на адекватные результаты.

Ну и ещё. Два ножа, выкованных из одного вутца, могут нести разные характеристики, поэтому подписывать приговор мастеру или ножу или материалу ножа на базе одного теста - верх некомпетентности...

Де факто. Он выясняет не прямые, а косвенные характеристики связанные с резом, сам при этом этого не понимает. Что странно...
:)  
Времени больше не будет.

Дима Квок

Здравствуй, Станислав!
Я не все видики его смотрел. Впечатление - правдивое отношение...
Дак и в пеньковый канат может металлическая стружка попасть)).
У меня есть ножи разные, но все тупятся)) особенно если на керамической тарелке резать)).
Умею точить... Один дольше всех режет неопрен с прослойками клея-  раз так в 8-10 других обходит - Андрея Бирюкова клинок со сталью Vancron 40. Он и сразу после заточки очень агрессивен на ощупь...
Расстраивает китайское хорошее "цена- качество"... деньги из страны уплывают... *hi*

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 07.03.2017, 00:29:45Я не все видики его смотрел. Впечатление - правдивое отношение...
:) да я не о том... Я о том, что человеку кажется, что он объективно оценивает качество ножей (реза), а на самом деле эта оценка не вполне объективна. А поэтому нельзя, как он, просто говорить, что такой-то нож - гавно, а какой-то нет...
К слову: был у меня как-то златоустовский "Медведь" (вроде бы). Для меня - неудобный, тяжёлый, заточка - зубило, рукоять из кожи (намокает), а моему другу - уж очень он нравился и устраивал его полностью - я ему этот нож и подарил... И он доволен до сей поры :)
Каждый выбирает нож под себя, и качество реза при выборе не всегда и не для всех самое важное.

Цитата: Дима Квок от 07.03.2017, 00:29:45Дак и в пеньковый канат может металлическая стружка попасть)).
У меня есть ножи разные, но все тупятся)) особенно если на керамической тарелке резать)).
Эт понятно :) У меня тоже разные...
Цитата: Дима Квок от 07.03.2017, 00:29:45Умею точить... Один дольше всех режет неопрен с прослойками клея-  раз так в 8-10 других обходит - Андрея Бирюкова клинок со сталью Vancron 40. Он и сразу после заточки очень агрессивен на ощупь...
Хорошая сталь :)
Цитата: Дима Квок от 07.03.2017, 00:29:45Расстраивает китайское хорошее "цена- качество"... деньги из страны уплывают...
Ну китайцы вообще умудряются из всего лажу сделать. Талантливые ребята... :)
Времени больше не будет.

Михаил А

После порошков,у меня интерес к простым углеродка поугас, но  точить порошок в полевых условиях почти не возможно.но и посадить такой нож надо суметь,110 и 125 сталь пару кабанов или лосей спокойно без правки сделают

Михаил А

Вот пильнули мне из 125-й

артик

Прошёл почти год,все мля им изрезал,руки ,одежду, и не только я.Очень хороший нож,лёд ещё колю им,идеально.

dba

Цитата: артик от 31.12.2017, 10:45:58
Прошёл почти год,все мля им изрезал,руки ,одежду, и не только я.Очень хороший нож,лёд ещё колю им,идеально.
Мора?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Михаил А

есть у кого-нибудь микарта на продажу?

Карасиха

Обновка! Походнорыболовногрибной)), по мне- тактик с функцией кухонника. клин 123мм вес 124г подшипник -стальные шары в латуной обойме.

+79197127111

Карасиха

Дружища! Как приятны Ваши отзывы на мой выбор. Спасибо, не прошли мимо!
Был с семьёй В Пицунде, брал маленький нож... таможня, посты...думал... то сё... и понял после поездки нужен в дороге максимально большой нож не холодный, складной с лезвием до 15 см)).
Ребятки, на самом деле все не так, как кажется)).
+79197127111

Карасиха

Порезались на рыбалке- с кем не бывает.
Это не руководство к действию. Эт я такой)), не медик поэтому - это на свой страх и риск)) статейка. Тем, кто боится крови не читать!!!
Как то порезал палец прилично на зимней рыбалке зашивал отожженной швейной иглой леской с удочки. Сергей Гадалов затянул узел. Это тот самый рыбак, который помогал мне сома вытащить на 19 кг на моно леску 0, 27...
В молодости, наступил на розочку вытаскивая лодку из воды, зашивал пятку- сам - до областной больницы 25 км... через три дня купался.
Потом пришла эра Супер клея)) после БФ-6)) который ниухйяя не клеил...
Супер клей лучше йода))... Подойдёт в принципе любой, Космофен получше. Если армировать тонкой тканью, как в этом случае на фото- парашютный нейлон, то разрез долго не расходится. Главное, чтоб клей не попал в рану.
Короче технология отработана мной много раз и такая - порезался, зажал ранку бумажной салфеткой. Ищу полиэтиленовый пакет, зубочистку или проволочку, вырезаю заплатку из ткани. Надо быстро снять салфетку с раны и пока она не открылась- быстро полоской нанести клей по разрезу и прижать полиэтиленом. Клей не клеит пакет. Если сочится точечно кровь - доклеиваю. Можно на этом этапе до клеить ранку более толстым слоем клея, но это ненадолго. Лучше армировать с верху заплаткой из материала из ваты, из синтетического волокна или даже туалетной бумагой, что есть под руками. Помазали клеем рану положили заплату, прижали полиэтиленом на 5 секунд, если ровно клей не лёг, до клеили с применением пакета.
Чудесность способа, про палец вы забудете через 5 - 10 минут - боль уходит. В рану не будет попадать вода, грязь, слизь рыбы, а главное леска!!!
Можно купаться!
Обычно заплата начинает отходить на другой день - отторжение инородного кожей. Надо подклеить. Через три дня обычно, ранка заживает.
Большие раны лучше зашивать. Лучше в травпункте)). Удачи! И будьте осторожнее.
+79197127111