Белый маск халат

Автор Карась, 11.11.2009, 16:23:56

« назад - далее »

Карась

Цитата: antonf от 18.01.2010, 16:38:49зверя не пугают даже яркие и броские цвета
а у зверя цветное иль чб зрение?

Цитата: Эрл Асмур от 18.01.2010, 16:40:34а в контрастности с фоном
да а деревья очень контрастируют с белым снегом, однак же зверье не шарахается от деревьев))

мое молодое имхо, сначала нюх, потом слух, а потом видение, вот такие приоритет у бояния зверъём человечины
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

antonf

Цитата: Карась от 18.01.2010, 16:55:51а у зверя цветное иль чб зрение?
Цветное но премитивное

antonf

Цитата: Карась от 18.01.2010, 16:55:51да а деревья очень контрастируют с белым снегом, однак же зверье не шарахается от деревьев))
По тому и не шарахаются что они практически без движения стоят и бегать не умеют. :)

antonf

Цитата: Карась от 18.01.2010, 16:55:51мое молодое имхо, сначала нюх, потом слух, а потом видение, вот такие приоритет у бояния зверъём человечины
Совершенно с Вами согласен,я об этом и говорил,только вот нюх и слух  стоят на одной ступени в зависимости от ситуации.Что вперёд услышит или учует,а после этого уже глаза и не нужны.

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 18.01.2010, 12:38:26По ним интересно на www.guns.ru почитать
Хороший кстати сайт.

РиО

Цитата: antonf от 18.01.2010, 15:54:18Причём тут токующий глухарь и масхалат ?
Абсолютно никакой связи ! вы слишком категоричны ! научитесь читать между строк, тут подразумевалась практика как таковая и опыт, да я писал и согласен что с подхода нах не нужен ни цвет ни запах.

Мне ваще нипонятно зачем вы всё в кучу сваливаете и технику безопасности и форму одежды ?
ТБ зависит от первую очередь от бригадира или распорядителя охоты хоть как ево назови, от конкретно поставленной задачи и инструкции сектора охоты  и от самих стрелков не меньше !
А как одеваться и маскироваться дело сугубо личное, можно и в супер пупер маскхалате просрать зверя, можно и в скромной одежде тихо спрятатся и не дыша спокойно взять зверя !
Так что маскхалат не есть панацея а так себе дань моде но не лишняя весчь а разговоры про дерсу узалу надоели вхлам, самисусамимлин !

То Z40 совет на будущее: не стоит категорично всем и вся ставить в пример какого-то там идола ! Если ты начинающий охотник гораздо лучше будет если просто буиш всасывать как губка опыт разносторонне а не от отдельно взятого супермена !
С уважением и удачи всем на охоте !  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Иосиф. не кипятись, люди высказывают свои мнения на то и форум, я как чайник разумею так, главное в маскировке это размыть силует стрелка

РиО

Цитата: borovik от 18.01.2010, 19:40:19Иосиф. не кипятись,
Спокоен как удав ! если тока чуть, старею наверно....
Цитата: borovik от 18.01.2010, 19:40:19люди высказывают свои мнения на то и форум,
а мне низзя чтоле ?   аналогично выложил свои мнения

Эрл Асмур

Боги. Последний раз пишу. Да, я согласен - нюх, слух, зрение. Но вы предлагаете обмануть нюх (подход с наветра), сбить слух (идти тихо), но забить на зрение (типо нафиг нам маскировка)? Ваше право, не смею настаивать. Я уж, такой темный, буду использовать все средства комплексно. Буду ходить замаскированый, на мягкоступах, с подавителем запахов, с полуавтоматом, а не кошерной двудулкой.. Мне так удобнее. И, судя по охотничьим форумам, большинству охотников тоже. Иначе бы не тратились на "кляксы", "кикиморы" и прочие "фотореалистик" камуфло.

Z40

Цитата: РиО от 18.01.2010, 18:11:11То Z40 совет на будущее: не стоит категорично всем и вся ставить в пример какого-то там идола ! Если ты начинающий охотник...
Так-то лет 25 как начинающий :).. четвертую лайку держу.. и повидал всяких охотничков.. все эти загоны и бригады я и за охоту-то не держу... так, заготовка... поначалу интересно, не более.
Соббсно, если на этом форуме в данном разделе , две точки зрения, РиО и неправильная, то удачной охоты. *hi*

РиО

Цитата: Z40 от 19.01.2010, 00:44:49Так-то лет 25 как начинающий
Ну и прекрасно эт хороший стаж,  и вёл бы дискусию от своего имени а не от самоподходчика знакомого, а то байки типа одна бабка сказала как-то смешно выглядят.
А с заготовкой да согласен, но в нём есть и свои плюсы да и обстоятельств куча.
А также не всегда и не у всех есть возможность разностороннего выбора охоты в частности в отношени охот по копытным.
Если ты стока лет охотишся сам понимать должен что не всё так просто в плане выбора, что-то я ниразу не видел чтоб ЗАПРОСТО раздавали лицухи для охоты в одного.

И вообще мы отвлеклись уже от темы.
Цитата: Z40 от 19.01.2010, 00:44:49две точки зрения, РиО и неправильная,
Ну эт ты зря, маскхалат не бог весть что чтоб быть навязанным кому-то.
Я считаю нужным  у мну есть я ношу, тебе не нужен не носи ! Какие праблы  !? я никому ничего не навязываю.

Генныч-Танкист

Мужики, чтобы не говорили противники маскировки, но считаю что на охоту надо надевать специальную одежду и обувь по возможности и по кошельку. Существует такое понятие как культура на охоте и все что с ней связано. Гораздо приятнее и создается ощущение праздника при совместных выездах, когда люди в коллективе одеты в охотничью одежду. А то некоторые "спецы" готовы в заводской синей робе ходить, которая шуршит за километр слышно.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

antonf

Цитата: РиО от 18.01.2010, 18:11:11научитесь читать между строк
А может просто писать нужно не между строк а как положено в строках !?!

antonf

Цитата: РиО от 18.01.2010, 18:11:11вы слишком категоричны
Я то вот кака раз не категоричен ! Если Вы не заметили то я писал что носить или нет это сугубо кому как нравится и высказал свою точку зрения основанную на опыте. А вот Вы как раз категоричны заявляя что масхалат нюжен и ещё как нужен.

antonf

Цитата: РиО от 18.01.2010, 18:11:11ТБ зависит от первую очередь от бригадира или распорядителя охоты хоть как ево назови, от конкретно поставленной задачи и инструкции сектора охоты  и от самих стрелков не меньше !
Вот не нужно всё сваливать на бригадира ! У нас очень много индивидумав которые после постановке их на номер начинают бродить в радиусе 100-200 метров .

antonf

Цитата: РиО от 18.01.2010, 18:11:11Мне ваще нипонятно зачем вы всё в кучу сваливаете и технику безопасности и форму одежды ?
Я не сваливаю всё в кучу а всего лишь превёл пример какую злую шутку с Вами может сыграть масхалат.Могу Вам ответить Вашими же так любимыми словами:Учитесь читать между строк.

Gleb

Цитата: РиО от 17.01.2010, 20:59:48
Цитата: Z40 от 17.01.2010, 16:07:17считает масхалат излишеством...
Весьма ошибочное мнение. Масхалат нужен и даже очень, и желательно чтоб сливалось с природой а не наоборот !
Кроме масхалата очень  немаловажную роль играет СИЛУЕТ и ГЛАЗА человека ! Ево нужно скрывать желательно всеми доступными методами !
Любая дикая тварь прекрасно видит слышит и осязает  человека и больше всего боится открытых ГЛАЗ и СИЛУЭТА ! Кароче зверьё  человека всегда боится  в первую очередь а потом уже всего остального.

Баловство с этими маскхалатами, спросите у любого деревенского охотника в армейском бушлате и ушанке, он вас на смех подымет. Неподвижность - 80 % успеха. Отсутствие постороннего запаха - 20% успеха.

CHIN

Цитата: Gleb от 11.12.2011, 16:03:05Баловство с этими маскхалатами
Цитата: Gleb от 11.12.2011, 16:03:05Неподвижность - 80
маскхалат на то и есть чтоб движения маскировать..

Gleb

Сейчас в магазах есть маскхалаты из полиэстера, очень красивый, так и просится на обложку "Сафари", но он на морозе шуршит как хрен знает что, и теперь считайте свои шансы - Лыжи скрипят, маскхалат шуршит, оружие брякает об элементы экипировки, дышите как слон... Никогда не одевал даже на засидки, а ходовая вообще исключает.

CHIN

Цитата: Gleb от 11.12.2011, 16:09:12маскхалат шуршит
шуршит не только халат, у меня костюм мембранный-нешуршащий, все равно шуршит. шуршать не будет только если сидеть неподвижно. а брать надо м/х хэбэшный, хотя полиэстровый стирается чище.

Gleb

Цитата: CHIN от 11.12.2011, 15:15:57
Цитата: Gleb от 11.12.2011, 16:09:12маскхалат шуршит
шуршит не только халат, у меня костюм мембранный-нешуршащий, все равно шуршит. шуршать не будет только если сидеть неподвижно. а брать надо м/х хэбэшный, хотя полиэстровый стирается чище.
Так и я о том же, неподвижность - 80%. Вообще охотился зимой в перешитом по моему заказу армейском бушлате, там ничего не шуршало. )))) Х/Б ткань конечно лучше в плане звука, но рвется чаще, намокает и грязнится кошмарно. Последние года вообще отказался от него, все нормально.