Самоделки и завод, сравниваем!!!

Автор Фрегат, 26.06.2009, 12:41:22

« назад - далее »

rudy102

Цитата: НЫРОК от 27.09.2010, 14:37:45Что для этого нужно? И какое на это изготовление уйдет время?
Заказал к концу недели постарается сделать!
как там защелка для кукана поживает? или канула в лета, вместе с прозраком

Trech

ivshin

Молодец!!! Это  ты углеволокно  между рейками вклеиваешь? А что за дерево - тик?  И на какой клей садишь рейки ?

Trech

Углеволокно
Ироко и махагон
Клейберит 501 класс Д4

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Серьёзный клей,  я с таким  не сталкивался. http://www.avanti.su/spec/kleiberit/
Да и  дерево  такое  у нас не растёт,  Ваня  ( Планктон)  грозился  в яхт-клубе  узнать, но видимо  на том  и остановилось  ...
Хотя с другой стороны,  вроде и чешутся руки , да у нас  не где  с  такими ружьями  плавать.

Trech

До океана 2 часа на машине.
Да, клей очень хороший, да и быстро схватывает.
Дерево наверное можно купить, Ироко по сравнению с тиком - не дорог. Махагон тоже.
А что грозился узнать Ваня??
Почему это негде? Чем они отличаются от других таким, что ваших рыбов низзя из них стрелять?

ivshin

Цитата: Trech от 16.04.2012, 21:56:00А что грозился узнать Ваня??

Про дерево  грозился  узнать  :)

Цитата: Trech от 16.04.2012, 21:56:00Почему это негде? Чем они отличаются от других таким, что ваших рыбов низзя из них стрелять?

Ну  наш прозрак  совсем не окиянский,  охота часто при видимости  1- 1.5 метра , в наших условиях самое  оптимальное ружьё  50 см , я вообще плаваю с 40 см   :) . Тоже кстати самоделка.

ПРОныра

Цитата: ivshin от 16.04.2012, 22:40:57Ну  наш прозрак  совсем не окиянский
именно по этому я увидев ружья решил что живет Trech у моря :), а плотик тоже сам смостырил?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Цитата: ПРОныра от 16.04.2012, 23:12:31именно по этому я увидев ружья решил что живет Trech у моря

Ну судя по трофеям наверно  да , у нас я не встречал таких моллюсков (ракушек) :)

ПРОныра

Цитата: ivshin от 16.04.2012, 23:17:11я не встречал таких моллюсков
точно! и это тоже :)

Underwater

Цитата: Trech от 16.04.2012, 21:56:00Почему это негде? Чем они отличаются от других таким, что ваших рыбов низзя из них стрелять?
Таким "аппаратом" как у Вас, при всём уважении к качеству изделия, действительно негде, а вот хороший  недлинный арбалет с "доведённым" КПД, возможно с центральной рукояткой, и желательно авторской разработки, вполне сможет разрушить некоторые мифы...

Trech

плотик - бушат гвардиан
Насчет недлинного арбалета - начал делать роллер 60 см, Да тут приспичило в трейлере диваны перешить. Вот завтра закончу с диванами, и продолжу метровый арбалет и коротенький роллер.

все руки не доходят выложитъ :трофеи :

ivshin

По поводу среднерукого сейчас как раз на гарпуне дебаты  - http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=846&highlight=

Trech

не, среднерукий точно не будет. Нехочу.

Trech

Насчет среднерукого на ГАРПУНЕ. Там смело можно делать барелль тоньше- длинна никакая.Рука станет ближе к гарпуну. Ставить 2 тонкие тяги. Увеличится резкость и уменьшится подброс. Для удобства заряжания на баррели сделать выемки для пальцев рук у зацепов, Гарпун сделан по пневматному- короткий, нужен длиннее . Увеличить наклон рукоятки. И будет ему счастье

ivshin

Цитата: Trech от 17.04.2012, 22:51:38не, среднерукий точно не будет. Нехочу.
А вот это  правильно. В любом случае, что пневмат , что арбалет  заднерукие  в точности выигрывают .

ivshin

Как раз по камскому  мутняку коротыш  :D

Trech

Ну вот я и опробовал свои роллере в деле.

И доволен и недоволен одновременно.
слишком мощные.На первом-выстрел по рыбе- насвозь, через 3 метра скала-бах, и гарпун риффе выглядит так, как будто его зажали в тиски и по наконечнику отработали молотком.
На втором- выстрел по рыбе в 2х метрах, потом через метр скала- бах, и гарпун бушат 6.5 гнется. даже не в месте флажка, а просто так.

Потом стал охотится натягивая тяги только на 1й зацеп. Все рыбы - на вылет.Одна даже была пробита наполовину гарпуна в замом конце линя, то есть дальше ее пробить не пустил гарпун. А я не скажу что зеленуха очень мягкая рыба.
Иногда путался линь, его зажимало дайнемой в конце линя, недалеко от амортизатора.. Хотя непонятно как, потому что место линя, которое зажимало, никаким образом не могло попадать под дайнему. Похоже что часть линя , которая тянется за гарпуном, утягивала часть линя с замотки.Буду думать, идеи уже есть.
На обоих роллерах порвалась дайнема.В середине охоты. При выстреле при ударе об ограничитель.В середине охоты. Хотя это была не дайнема, а линь бушатовский.На следующую охоту поставлю нормальную дайнему.Увидим.
Проводка в воде- не скажу что как обыкновенный арбалет,но никак не как весло. Скажем так- нормально.Я не испытывал неприятных ощущений. Заряжать вначале было непривычно, но к концу нырялки, я делал это не хуже чем обыкновенный арбалет. Ко всему надо просто привыкнуть. Плавучесть и развесовка- просто супер,с гарпуном тонет гарпуном вниз- медленно, без гарпуна-плашмя всплывает.притом оба ружжа. Пока больше не знаю что сказать, мож в голову мысли потом придут.

ПРОныра

Спасибо за отчет!
Цитата: Trech от 25.04.2012, 00:08:32но к концу нырялки, я делал это не хуже чем обыкновенный арбалет
а есть какие то принципиальные различия? ну например может их нужно сначало за зацеп гарпуна а потом на зацеп баррели натягивать? в чем трудность?

Trech

Мааленькая специфика- нижняя тяга и по другому прокладка линя. А больше меня напрягал висящий на руке фонарик.

Trech

ПРОныра

Классно, а что за места? я понял, что какая то загранка, но где конкретно? Раньше в Перми жил?

Trech

Нет, никогда не жил. Один только раз был, на семинаре выступал. Жил целых 3 дня.Зимой, морозы были....брррр.
А место это тут. 54.575395,-8.436921 Это координаты, смотреть в гоогле

ПРОныра

вот ребяты? http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=55340.new#new , сравните - ручная работа! Сам имею такие! и erko и нырок и shish и еще много кто, все довольны, рекомендую!