Самоделки и завод, сравниваем!!!

Автор Фрегат, 26.06.2009, 12:41:22

« назад - далее »

Фрегат

Предлагаю тут делится своими "самоделками", ну и прочим оборудованием для ПО... :-X

Фрегат

Сегодня поеду тестить вот такой наконечник:

ПРОныра

на каждую хитрую рыбу найдется тройник с резьбой :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

rudy102

Цитата: Фрегат от 26.06.2009, 13:55:26Сегодня поеду тестить вот такой наконечник:

А на кой он такой нужен? на штатный раба не нанизывается?

ПАТРИК

Тоже в шоке,но может человек где угря нашел?

ПРОныра

Цитата: rudy102 от 27.06.2009, 23:24:44на штатный раба не нанизывается?
У штатного очень короткие зубья, поэтому рыба сходит, и поэтому я предпочитаю пользоваться пулей, чтоб не делать подранков...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 29.06.2009, 11:11:42и поэтому я предпочитаю пользоваться пулей
Помоему тоже самый простой способ ловли...

Фрегат

Цитата: ПРОныра от 29.06.2009, 10:11:42
Цитата: rudy102 от 27.06.2009, 23:24:44на штатный раба не нанизывается?
У штатного очень короткие зубья, поэтому рыба сходит, и поэтому я предпочитаю пользоваться пулей, чтоб не делать подранков...
Именно для этого приварены длинные саморезы! Опробывал в пятницу на Бабке! Результат положительный!

Фрегат

Цитата: Матроскин от 29.06.2009, 12:06:19
Цитата: ПРОныра от 29.06.2009, 11:11:42и поэтому я предпочитаю пользоваться пулей
Помоему тоже самый простой способ ловли...
Простой, то простой, но надо целиться хорошо, а на дневной охоте рыба обычно в движении, и на прицеливание остаются считанные секунды....

Матроскин

Попробуй попрактиковаться:
1. В стоячей воде бутылка пластиковая привязанная к камню с воздухом внутри и нарисованной мишнью.
2. То же самое не течении (бутылка будет качаться на течении)
3. То же самое когда движешься сам (по течению, против течения)

Упражнение поможет научиться стрелять навскидку, без прицеливания и с хорошей скоростью.

После 2-х дней таких нырков забудешь что такое промахи пулей :-)

ПРОныра

Вилы кроме того что ими легче поразить цель имеют еще пару положительных качеств: их легко заряжать без использования заряжалки и трудно засадить в грунт или топляк какой нибудь. Но они рубят рыбу (видел на соревнованиях как на весы ложат половинками щучек и головлей), что не добовляет эстетичности и стрелять крупняка ими я бы не стал, в 99% случаев это сошедший подранок, который погибнет.

Фрегат

Цитата: ПРОныра от 29.06.2009, 17:15:36
стрелять крупняка ими я бы не стал, в 99% случаев это сошедший подранок, который погибнет.
Есть ещё мысли по дороботке наконечника "вилы" завтра постораюсь их воплотить в жизнь и выложить фото!

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 29.06.2009, 18:15:36стрелять крупняка ими я бы не стал,
А мелкую мы не стреляем :-)

Дмитрий Ланских

ЦитироватьА мелкую мы не стреляем :-)
+1
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

rudy102

Цитата: Фрегат от 29.06.2009, 13:29:11Опробывал в пятницу на Бабке! Результат положительный

а как он в воде плавает - как рыба, или как прицелишься?

Добытчик

У меня вопрос.
Я не местый. С Коврова Владимирской области. Наши Владимирские реки как правило с песчаным или илистым дном, а на горных реках дно каменистое. Я разок итальянским пятизубом попал в камень, его завернуло в бычий йух. А попав в камень однозубом, откололся кончик. И почему то мне подумалось, что охотясь на горных реках наконечников не напасешся. Есть у вас какие нибудь рекомендации?
Все мы любим природу. Только почему то охотники её любят с оружием в руках.

Матроскин

Цитата: Добытчик от 22.12.2009, 00:13:30Есть у вас какие нибудь рекомендации?
Где то я в продаже видел кефалевый многозуб, но не помню где... поискать надо по диксисам всяким и иже с ними...

Добытчик

Все мы любим природу. Только почему то охотники её любят с оружием в руках.

Матроскин

ivshin

Я, для себя любимого делаю гарпуны с твердосплавной напайкой - и,забываю о проблемме  :)

Фан

А если сверло от перфоратора использовать?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ПРОныра

Приедете в Пермь, купите в 3ДМ наконечники "Плотва" или "Дороганича", что одно и то же ИМХО, и все, будет вам щастье. Вилы не пользуем принципиально, не спортивно это, хотя от частых промахов на быстротечке мат под водой стоит :)

ПРОныра

Цитата: Фан от 22.12.2009, 08:27:00А если сверло от перфоратора использовать
из метчиков делают, тоже твредосплав.

Фан

Нифигасе! Я даж таких не видел...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

НЫРОК

Цитата: Добытчик от 22.12.2009, 00:13:30А попав в камень однозубом, откололся кончик. И почему то мне подумалось, что охотясь на горных реках наконечников не напасешся. Есть у вас какие нибудь рекомендации?
Все просто!Берешь родной наконечник от итальянца,засверливаешь кончик и забиваешь в отверстие дюбель. 
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

вернее кончик дюбеля, около сантиметра, садить надо на горячую, и потом обточить в одно целое.

Николай

Выкладываем фото самодельного оборудования и сравниваем
его с заводским( магазинным ), почему своими руками а не купил!!!
Просто обсуждаем за и против!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Николай

Ботарейки сели фото дам попозже!!! :-[ :D

Николай

Всё почти даром, смотрите,
плюс в том;
1) Не жалко утопить.
2) Ржавчина не пугает обетателей.
3) За 15-30 минут реально смастерить(если под рукой всё).